Супы
#1
Posted 04 February 2007 - 08:59 PM
Начну с Томатного:
500 г помидоров,
2 ст. ложки муки (без верха),
3 - 4 ст. ложки масла,
1 стакан молока,
тертый сыр,
зелень петрушки,
соль.
Готовим:
Спассеровать муку с маслом. Пассеровку развести 4 стаканами воды, довести до кипения, добавить очищенные и измельченные на терке помидоры. Перед тем, как снять суп с огня, влить стакан молока.
Суп подать с тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Я его готовила и было оччень вкусно ))) Ням ням)
И вот еще один рецепт, который у меня был:
Пакет томатного сока вылить в кастрюлю и довести до кипения, затем аккуратно по ложечке вмешать смесь из 1 яйца, молока и муки (грубо говоря заварить как крахмал ), проварить 3-4 мин и добавить соль, перец и зелень по вкусу. Можно еще добавить кинзу. Подают горячим и холодным. Суп посыпают тертым сыром и подают с сухариками (можно даже чесночными).
#2
Posted 04 February 2007 - 09:23 PM
Что нужно где-то на 4 порции:
1 кг помидоров,150г репчатого лука, листики рейхана, 3-4 ст. л. нарубленной петрушки, соль,1 ст. л. сахарного песка, 80г сливочного масла, 50г пшеничной муки, 750 мл молока, перец и лимонный сок
Мелко нарубить лук, рейхан, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры, разрезанные на 4 дольки каждый, и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Протереть все вместе через сито (или блендером).
Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку.
Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а затем томатную массу.
Проварить все вместе на слабом огне 5 минут.
Приправить перцем и лимонным соком. Посыпать тертым сыром.
Сама готовила, очень даже мило)
а вот еще один супец с фрикадельками: пол кило мясного фарша, 3-4 картофелины, 1 головка лука, соль, перец, 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, помидор, вермишель можно рис.
В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель и опустиь лук (можно его тоже мелко нарезать, но я предпочитаю бросать его в суп целиком). Затем кладем мелко нарезанные морковь с перцем. Варить где-то 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера(размером с грецкий орех).
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп. Когда овощи почти будут готовы нужно всыпать вермишель и нарезанный очищенный от кожуры помидор. Через10 -15 минут суп готов. Его можно заправить перед подачей на стол зеленью ( либо мелко нарезанная петрушка, либо нане). Все то же самое можно приготовить и на куринном бульоне и вместо фрикаделек куринное мясо
#3
Posted 12 February 2007 - 11:25 AM
Грибы (измельченные) - 500гр
500гр бульона
1 ст ложка масла
2 ст л муки
1.5 ст молока.
0.5 ст сметаны.
соль ,перец,
В течение 15 минут тушим в кастрюле грибы. Добавляем масло. Тушим с маслом примерно минуы 3. Затем добавляем муку и бульон. Размешиваем на медленном огне. Добавляем соль,перец. А потом сметану и молоко. Варим 20 минут.
Украсить можно петрушкой
Важно: муку желательно добавлять в бульон до того, как вливать в кастрюлю (чтоб комочков не было).
А чтоб совсем на пюре было похоже, перед последней варкой можно пропустить через блендер.
Ням
#4
Posted 22 February 2007 - 04:38 AM
Курица- 1 целая
Картошка-3-4 штуки
Морковь-1-2 штуки
Болгарский перец-1
Маленькие вермишельки или рис- одна горстка
Зелень-кинза, укроп, петрушка
Курицу, моем, нарезаем, опять моем. (птичий грипп на дворе)
Заливаем водой, рядом бросаем плавать целый лучок
Когда курица уже почти готова, добавляем нарезанную картошку, морковь, болгарский перец
Спустя минут 5-7 добавляем маленькие вермишельки, или рис- кому как нравится
Когда картошка готова, добавляем мелко нарезанную зелень
Не забудьте посолить, поперчить, довабить специи.
Приятного аппетита
Edited by Rusalocka, 22 February 2007 - 04:48 AM.
#5
Posted 22 February 2007 - 05:03 AM
"Очень вкусный настоящий французский луковый суп - soupe a l'oignon. Яготовлю так:
Несколько луковиц нарезать полукольцами /очень тонко, лучше пользоваться шинковкой/ обжарить в большой сковороде под закрытой крышкой, до светло-золотистого цвета. затем добавить немного муки и тщательно размешать. снять с огня. переложить в кастрюлю /лучше в жароустойчивую прозрачную - так красивей ,)при подаче на стол/ и развести - можно кипятком, но вкуснее горячим бульоном, добавить соль и перец, довести до кипения. Затем несколько ,заранее приготовленных, тостиков аккуратно положить на суп /т.к. суп густой - они остаются поверх супа/ Засыпать голландским сыром или сыром пармезан. Поставить в раскаленную горячую духовку.
Когда сыр расплавится и немного покроется корочкой - суп готов...... ОЧЕНЬ ВКУССССНОООО!!!! .)))
Соль, перец по вкусу. Бульон готовиться заранее.
ПыСы суп надо есть горячим, когда остается - теряет вкус .("
#6
Posted 22 February 2007 - 06:02 AM
"Борщ украинский зеленый
косточки с мясом, фасоль, морковка, картофель, щавель, подсолнечное масло, специи, вареное яйцо.
Очень вкусно и питательно. Очень хорошая альтернатива для супов летом.
В отварной мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель и заранее отваренную фасоль, посолить и варить до готовности картофеля.
Затем промыть щавель, нарезать (но не очень мелко) и добавить в бульон (чем больше, тем гуще выйдет борщ). Через 20 минут добавить поджаренную на подсолнечном масле мелко натертую морковку. Через 10-15 минут добавить по вкусу лавровый лист, перец черный горошком, черный молотый, мелко нарезанный чеснок. Выключить и дать немного постоять.
При подаче на стол, подавать со сметаной (майонезом) и сваренным вкрутую яйцом, разрезанным на половинки, которые кладутся прямо в тарелку. Хорошо идет с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком."
#7
Posted 22 February 2007 - 07:12 AM
Мясо-грамм 300-500
Картофель-3-4 штуки
Морковь-2-3 штуки
Лук-1-2 штуки
Болгарский перец-1 штуку
Капуста-1 маленькая
Мясо отварить. Добавить картофель, отдельно потушить лук с болгарским перцем и морковкой и томатом и отдельно потушить свеклу с добавлением ложки уксуса. Все добавить в бульон. Затем шинкованую капусту. Плюс перец горошком и лавровый лист. Ну и соль конечно. ПОдавать со сметанкой и петрушкой.
#8
Posted 05 March 2007 - 12:42 AM
Гатыг - 1.5л
1 яйцо
1 ст. ложка муки (без верха)
1.5 стакана воды (комнатной температуры)
нане (1 ст. ложка)
сливочное масло (ну кусочек...не большой совсем)
рис (чуть меньше четверти стакана)
соль, перец
Берем удобный газан, наливаем туда немного гатыг, ну гдето пол стакана, добавляем яйцо, муку и взбиваем миксером. Потом добавляем оставшийся гатыг и воду и опять взбиваем.
Ставим на огонь (добрый огонь)))) и мешаем деревянной ложкой до закипания. Параллельно ставим отвариваться рис до полной готовности. Также надо взять маленькую сковородку, развести масло и добавить нане. Нане надо тушить ну минуты 2-3.
Когда гатыг начнет закипать, выключаем газ, добавляем готовый рис и нане. И оставляем остывать, крышкой НЕ закрываем. Когда довга остынет добывляем соль и перец по вкусу. Очень вкусно, легко и быстро)
Edited by EVIL, 05 March 2007 - 12:55 AM.
#9
Posted 05 March 2007 - 12:53 AM
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 картофелины, порезанные кубиками
1 луковица, мелко порезанная
225 гр брокколи
125 гр голубого сыра (типа рокфор)
1 л овощного бульона
150 мл жирных сливок
щепотка паприки, соль, перец
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю. Добавить сыр и овощной бульон.
2. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25 мин до готовности картошки. Переложить суп в кухонных комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки.
3. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить.
4. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде всего пару минут.
5. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
#10
Posted 05 March 2007 - 07:08 AM
Куриный суп
Курица- 1 целая
Картошка-3-4 штуки
Морковь-1-2 штуки
Болгарский перец-1
Маленькие вермишельки или рис- одна горстка
Зелень-кинза, укроп, петрушка
Курицу, моем, нарезаем, опять моем. (птичий грипп на дворе)
Заливаем водой, рядом бросаем плавать целый лучок
Когда курица уже почти готова, добавляем нарезанную картошку, морковь, болгарский перец
Спустя минут 5-7 добавляем маленькие вермишельки, или рис- кому как нравится
Когда картошка готова, добавляем мелко нарезанную зелень
Не забудьте посолить, поперчить, довабить специи.
Приятного аппетита
Русь,
ты целую курицу используешь на 1 готовку супа?
Я обычно для супа использую только крылышки, горлышко и чуток грудинки для бульенчика.
А вот из целой курицы мы делаем соус.
#11
Posted 05 March 2007 - 07:15 AM
#12
Posted 17 March 2007 - 12:56 AM
Ингридиенты:
6 сухих шампиньонов ( они вроде называются ТОНГУ) или грибов шитаки
150 г постной свинины порезанной на тонкие длинные ломтики (А я бы заменила свинину на 150 г вареной постной курицы, без кожи и костей и тоже нарезанную на тонкие длинные ломтики )
1 л куриного бульона
1 ст.ложка темного соевого соуса
2 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложки уксуса
1 ст.ложка крахмала
3 ст.ложки сахара
200 г соевых ростков
2-3 зеленых лука
Замочить грибы на пару часов (если нет китайских, можно взять любые другие). В воке (или высокой сковородке) быстро обжарить мясо в каком-нибудь нейтральном масле, когда пустит сок, добавить грибы. Если есть вок, продолжать готовить в нем, если нет - переложить мясо и грибы в кастрюлю. Залить куриным бульоном (оставить пару ложек холодного бульона для заварки), довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и оставить вариться ок. 10-15 минут.
Приготовить заварку: смешать соевый соус, кетчуп, уксус, крахмал, остаток холодного бульона и сахар. Добавить заварку в кипящий бульон, размешать, высыпать в суп соевые ростки (лучше свежие, а не банке(в супе они должны хрустеть, а в банке они мягкие)) и дать немного провариться (3-4 минуты). Перед подачей на стол засыпать порезанным мелко зеленым луком. Суп должен немножко загустеть, но не закиселиться. Если он еще совсем жидкий, разбавить капельку крахмала в холодной воде, влить в суп и дать ему закипеть.
Ням ням)))
#13
Posted 17 March 2007 - 01:13 AM
оливковое масло,
3 ложки муки,
соль, черный перец,
300 гр свежей брокколи,
кубик мясного бульона,
1 луковица,
1 долька чеснока,
сливки (1 пакет)
На дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно, добавляем муку, перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук мелко и обжариваем его на сковороде. брокколи мелко нарезаем и добавляем вместе с луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом, туда же идет мелко нарезанная долька чеснока (мыть брокколи, резать и жарить лук лучше заранее). Перемешиваем в течение 5 минут. Потом заливаем водой, лучше горячей, на три четверти. мешаем, добавляем кубик бульона, соль и черный перец. Варим на медленном огне минут 20. В последнюю очередь добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности. Подавать можно сразу.
Вместо брокколи можно использовать цветную капусту. Лучше подавать с мясными блюдами.
#14
Posted 29 March 2007 - 12:02 PM
Русь,
ты целую курицу используешь на 1 готовку супа?
Я обычно для супа использую только крылышки, горлышко и чуток грудинки для бульенчика.
А вот из целой курицы мы делаем соус.
Да. Одну маленькую такую, хяйят тоюгу. Тогда бульен бывает наваристый.
#15
Posted 19 November 2008 - 07:56 PM
Суп лапша
Для лапши:
10 яиц и муки сколько потр...ется, соль.
Замесить тесто, раскатать в тонкие лепешки, толщиной чем тоньше тем лучше. Все лепешки положить на ткань (я расстилаю на кровати чистую простынь и кладу там) чтобы подсохли. Затем лепешку свернуть в рулет и тонко-тонко порезать ( я использую спец.машинку) и снова отнести готовую лапшу на простынь подсохнуть.
Для супа :
1 курица, морковь, лук
Курицу варить очень очень долго, часа два. Режем лук, морковь, петрушку (желательно коренья), укроп и все закидываем в кастрюлю. Варим до готовности овощей, достаем курицу кости убираем, мясо режем на кусочки.
Отдельно отвариваем лапшу, забросив ее в кипящую воду и проварив буквально пару минут. и собственно все.
Наливаем бульон с мясом в тарелку, кладем лапши туда же кто сколько пожелает. Вкуснятина!
Приятного аппетита =)
#17
Posted 01 February 2009 - 07:22 PM
2. когда бульон почти готов
+ 1 лавровый лист
+1 ч. л. джинжера ginger (куркума) (очищаю от кожуры и через мелкую терку, очень ароматный)
+0,5 ч. л. чеснока (0,5 зучика чеснока) через терку мелкую
3. За это время все какие есть овощи мою, нарезаю кубиками или кольцами, (картошка, болг перец, морковка, окра,если есть грибы) короче что есть "понемножку" + 1 зеленый лук (я ен любитель белого лука в супе).и все в бульон
+ 1 ст.ложка риса (вымытого)
4.Когда рис готов + 1 ст.л. томат пасты или свежих помидоров, соль, перец черный и жду минут 3 и готово
Петрушку мелко назрезанную подам свежим с супом
ароматный и вкусный
#18
Posted 01 February 2009 - 07:37 PM
предлагаю рецепт супа из немецкой кухни. (поскольку сама немка) =))
Суп лапша
Для лапши:
10 яиц и муки сколько потребуется, соль.
Замесить тесто, раскатать в тонкие лепешки, толщиной чем тоньше тем лучше. Все лепешки положить на ткань (я расстилаю на кровати чистую простынь и кладу там) чтобы подсохли. Затем лепешку свернуть в рулет и тонко-тонко порезать ( я использую спец.машинку) и снова отнести готовую лапшу на простынь подсохнуть.
Для супа :
1 курица, морковь, лук
Курицу варить очень очень долго, часа два. Режем лук, морковь, петрушку (желательно коренья), укроп и все закидываем в кастрюлю. Варим до готовности овощей, достаем курицу кости убираем, мясо режем на кусочки.
Отдельно отвариваем лапшу, забросив ее в кипящую воду и проварив буквально пару минут. и собственно все.
Наливаем бульон с мясом в тарелку, кладем лапши туда же кто сколько пожелает. Вкуснятина!
Приятного аппетита =)
То есть лапша отваривается отдельно? А почему интересно курицу так долго варить?
#19
Posted 02 February 2009 - 09:17 AM
#20
Posted 14 February 2009 - 02:35 AM
+ 1 лавровый лист
+1 ч. л. джинжера ginger (куркума) (очищаю от кожуры и через мелкую терку, очень ароматный)
+0,5 ч. л. чеснока (0,5 зучика чеснока) через терку мелкую
SUGARGIRL, просто хотелось бы подправить: ginger - имбирь, а куркума - turmeric или curcuma.
Ну чтоб наши хоязюшки не запутались
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users