Jump to content


- - - - -

Вопросы-ответы, касающиеся кулинарии


  • You cannot reply to this topic
22 replies to this topic

#1 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 18 October 2008 - 06:19 PM

Добро пожаловать в справочную по кулинарии.
Если у вас появились вопросы по поводу как или что приготовить или что добавить в то или иное блюдо, смело задавайте ваши вопросы здесь.
Я уверенна, что они не останутся безответными и без советов тех, кто разбирается в готовке.

Всем удачи!


  • 0

#2 prosto_èjik

prosto_èjik

    Вечный Ворчун Форума

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 949 posts
  • :

Posted 18 October 2008 - 06:33 PM

Хочу приготовить жаренную картошку по новому рецепту,а что добавить не знаю...Кто посоветует...?
  • 0

#3 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 18 October 2008 - 06:58 PM

prosto_ejik,
Ёжа незнаю как тебе подойдёт ли этот мой рецепт ну бахдаа smile.gif
3-4 картошки почисти, помой и проведи через тёрку, потом всё это пожарь на кукурузном масле, только при переворачивании её не дави на картошку, пусть она останется воздушной.
Затем взбей 2 яйца и вылей на картошку свою, когда она чуть прожарится.
Соль, перец по вкусу.
Майонез или сметану сверху можешь добавить, получается очень вкусно.
Приятного аппетита.



  • 0

#4 prosto_èjik

prosto_èjik

    Вечный Ворчун Форума

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 949 posts
  • :

Posted 18 October 2008 - 07:09 PM

то есть я что пюре обжаривать буду?
  • 0

#5 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 18 October 2008 - 07:28 PM

prosto_ejik,
джан, пюре ты мнёшь, а его не надо мять, через тёрку проведи с большими отверстиями, и не дави когда будешь прожаривать, (учти один нюанс что переворачивай деревянной ложкой, а не железной) тогда и поймёшь что это вовсе не пюре smile.gif

  • 0

#6 prosto_èjik

prosto_èjik

    Вечный Ворчун Форума

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 949 posts
  • :

Posted 18 October 2008 - 07:40 PM

ну так это тогда будет похоже на чипсы или картофель фри...то есть засушенны й картофель.Ведь проведя через терку кусочки катрофеля будут очень маенькими и тоненькими.Соответственно быстрее будут жариться-поэтому и высушаться...
  • 0

#7 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 18 October 2008 - 07:54 PM

prosto_ejik, оффф, не высушатся, яйца сверху дабавишь и сметаны. Я часто это делаю, и ничего сухого нету там. Ты сделай потом приди здесь отпишись. Вкусятина smile.gif гаранитирую ))





  • 0

#8 Danna

Danna

    скандалистка и демагог

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,165 posts
  • :

Posted 19 October 2008 - 07:38 AM

Цитата(Кошка @ Oct 18 2008, 10:58 PM) View Post

prosto_ejik,
Ёжа незнаю как тебе подойдёт ли этот мой рецепт ну бахдаа smile.gif
3-4 картошки почисти, помой и проведи через тёрку, потом всё это пожарь на кукурузном масле, только при переворачивании её не дави на картошку, пусть она останется воздушной.
Затем взбей 2 яйца и вылей на картошку свою, когда она чуть прожарится.
Соль, перец по вкусу.
Майонез или сметану сверху можешь добавить, получается очень вкусно.
Приятного аппетита.


Только со смены, жрать охота.
Пошла готовить smile.gif После отпишусь)
  • 0

#9 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 19 October 2008 - 03:19 PM

По новому приготовить банальную жаренную картошку можно если добавить во время жарки, зеленный лук и немножко зелени. Получится старое знакомое блюдо с новым вкусом. Оказывается арабы так жарят.
  • 0

#10 Осенняя

Осенняя

    (жемчужина)

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Time Online: 10m 29s

Posted 21 October 2008 - 04:59 PM

Ну зеленый лук в картошку добавлять это мы в курсе, а зелень,действительно что-то новое)

prosto_ejik, а ты тогда драники сделай))пусть тебя не смущает тертый картофель))


  • 0

#11 FERRERO ROCHER

FERRERO ROCHER

    гламур - это Я ))

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,600 posts
  • :

Posted 21 October 2008 - 05:19 PM

Люди, как приготовить догу, чтобы она не была кислой?

Заранее говорю, она не сворачивается! просто вкус немного кисловат.
  • 0

#12 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 21 October 2008 - 05:47 PM

Гатыг сам кислый?
  • 0

#13 FERRERO ROCHER

FERRERO ROCHER

    гламур - это Я ))

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,600 posts
  • :

Posted 21 October 2008 - 06:01 PM

Ну да, бывает.
Говорят, молоко подливать надо?
  • 0

#14 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 21 October 2008 - 06:17 PM

Цитата(FERRERO ROCHER @ Oct 21 2008, 09:01 PM) View Post

Ну да, бывает.
Говорят, молоко подливать надо?


Смешивай с молоком или сметаной.
  • 0

#15 FERRERO ROCHER

FERRERO ROCHER

    гламур - это Я ))

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,600 posts
  • :

Posted 21 October 2008 - 06:35 PM

Цитата(Aya @ Oct 21 2008, 10:17 PM) View Post

Смешивай с молоком или сметаной.


Когда смешивать? Когда гатыг открываю? blink.gif
  • 0

#16 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,253 posts
  • Time Online: 2h 40m 35s

Posted 21 October 2008 - 07:49 PM

Роше, а ты какой гатыг покупаешь? Мы довгу не варим из магазинного гатыга.
  • 0

#17 bakinka_v_NY

bakinka_v_NY

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 572 posts
  • :

Posted 21 October 2008 - 11:20 PM

kak делать сырники?
  • 0

#18 FERRERO ROCHER

FERRERO ROCHER

    гламур - это Я ))

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,600 posts
  • :

Posted 22 October 2008 - 05:54 AM

Цитата(Delight @ Oct 21 2008, 11:49 PM) View Post

Роше, а ты какой гатыг покупаешь? Мы довгу не варим из магазинного гатыга.


Ну и я с магазина не беру. Одна халашка есть, она всегда по домам заказы делает на гатыг и лаваши.
  • 0

#19 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,253 posts
  • Time Online: 2h 40m 35s

Posted 22 October 2008 - 08:58 PM

значит у халашки вашей всегда кислый гатыг, попробуй купить не у неё.
я не люблю кислый гатыг вообще, и довга из него бывает тоже не вкусная.
  • 0

#20 Danna

Danna

    скандалистка и демагог

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,165 posts
  • :

Posted 23 October 2008 - 05:25 AM

Цитата(Delight @ Oct 23 2008, 12:58 AM) View Post

значит у халашки вашей всегда кислый гатыг, попробуй купить не у неё.


Роше, может все таки попробуешь магазинный?)))

В МПРо покупаю, и ничего, получается очень даже вкусненький беленький супчик smile.gif


П.С. тертая картошечка мне понравилась)
  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users