соленная груша
#1
Posted 03 October 2007 - 08:58 PM
Крупная груша, которую в обычном состоянии невозможно прокусить и прожевать была подана в совершенно другом исполнении.
Нарезанна кольцами, солоноватая на вкус и посыпанная сверху мятой. Люди вы не представляете как это было вкусно. До сих пор слюни глотаю.
Я на днях выбросила килограмм этих груш, знала бы как прям щас и приготовила бы.
Ну так вот, может вы знаете как готовится это чудо? Это не маринад, либо просто посыпанно солью либо какой то соус, что придавал равномерно солоноватый привкус.
Я ещё думаю, кислые яблоки тоже были бы неплохи с мятой сушенной. Мням.
#2
Posted 03 October 2007 - 09:16 PM
Кста..айву тоже можно.
Edited by Осенняя, 03 October 2007 - 09:16 PM.
#3
Posted 03 October 2007 - 09:29 PM
Edited by Mia, 03 October 2007 - 09:29 PM.
#4
Posted 04 October 2007 - 05:38 AM
#5
Posted 04 October 2007 - 06:58 AM
Сегодня попробовала потрясающую вкуснятину.
Крупная груша, которую в обычном состоянии невозможно прокусить и прожевать была подана в совершенно другом исполнении.
Нарезанна кольцами, солоноватая на вкус и посыпанная сверху мятой. Люди вы не представляете как это было вкусно. До сих пор слюни глотаю.
Я на днях выбросила килограмм этих груш, знала бы как прям щас и приготовила бы.
Ну так вот, может вы знаете как готовится это чудо? Это не маринад, либо просто посыпанно солью либо какой то соус, что придавал равномерно солоноватый привкус.
Я ещё думаю, кислые яблоки тоже были бы неплохи с мятой сушенной. Мням.
Ая, у нас на даче растет подобный сорт грушь... прикинь, каждая груша по кг весом )) надо попробовать сделать то, о чем ты пишешь...
#6
Posted 15 October 2007 - 05:08 PM
Ая
Я обычно готовлю компот из груш, а потом когда сок компота выпивается. груши бросаю в уксус, получается именно то что ты говоришь.
А еще моя мама делала:
Заливала груши (Даш армуд !) крутым кипятком и откладывала на час-полтора. в зависимости от состояния груш.
Затем груши закладывала в банку (баллон). и каждый ряд груш посыпала сах. песком и солью.
В конце заливала уксусом.
И закрывала полиэтиленовой крышкой.
Очень вкусно!
#7
Posted 04 May 2009 - 01:38 PM
Груши и яблоки немного заливают уксусом и сушеной мятой. Я ела в таком виде.
я ела такое но с яблоками, очень вкусно.
а что касается солённых груш и айвы, то в солённом виде они очень вкусные в этом году буду солить сама, тем более это совсем не трудно.
#9
Posted 10 May 2009 - 09:52 PM
моешь фрукты, кладёшь их в банку. засыпаешь солью из расчёта на 1 литр - 1 десертная ложка. заливаешь кипятком. можно добавить лавровый лист или столовую ложку яблочного уксуса - но это на вкус. а потом закрываешь банку обычной резбовой крыжкой, прежде обдав её кипятком. и оставляешь на зиму
а если айва, то её следует почистить от кожурки и красиво нарезать.
#10
Posted 25 August 2009 - 05:33 AM
Очень вкусно!
#11
Posted 25 August 2009 - 05:46 AM
#12
Posted 25 August 2009 - 06:09 AM
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users