Jump to content


- - - - -

соленная груша


  • You cannot reply to this topic
11 replies to this topic

#1 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 03 October 2007 - 08:58 PM

Сегодня попробовала потрясающую вкуснятину.

Крупная груша, которую в обычном состоянии невозможно прокусить и прожевать была подана в совершенно другом исполнении.

Нарезанна кольцами, солоноватая на вкус и посыпанная сверху мятой. Люди вы не представляете как это было вкусно. До сих пор слюни глотаю.

Я на днях выбросила килограмм этих груш, знала бы как прям щас и приготовила бы.

Ну так вот, может вы знаете как готовится это чудо? Это не маринад, либо просто посыпанно солью либо какой то соус, что придавал равномерно солоноватый привкус.

Я ещё думаю, кислые яблоки тоже были бы неплохи с мятой сушенной. Мням. imhappy.gif
  • 0

#2 Осенняя

Осенняя

    (жемчужина)

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Time Online: 10m 29s

Posted 03 October 2007 - 09:16 PM

Знаю что подобные груши варят в вине, пол часа)
Кста..айву тоже можно.

Edited by Осенняя, 03 October 2007 - 09:16 PM.

  • 0

#3 Mia

Mia

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 posts
  • :

Posted 03 October 2007 - 09:29 PM

Яблоки я делаю ,только с лимонным соком и с мятой.

Edited by Mia, 03 October 2007 - 09:29 PM.

  • 0

#4 AYNA

AYNA

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • :

Posted 04 October 2007 - 05:38 AM

Груши и яблоки немного заливают уксусом и сушеной мятой. Я ела в таком виде.
  • 0

#5 Keniya

Keniya

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 445 posts
  • :

Posted 04 October 2007 - 06:58 AM

Цитата(Aya @ Oct 3 2007, 01:58 PM) View Post

Сегодня попробовала потрясающую вкуснятину.

Крупная груша, которую в обычном состоянии невозможно прокусить и прожевать была подана в совершенно другом исполнении.

Нарезанна кольцами, солоноватая на вкус и посыпанная сверху мятой. Люди вы не представляете как это было вкусно. До сих пор слюни глотаю.

Я на днях выбросила килограмм этих груш, знала бы как прям щас и приготовила бы.

Ну так вот, может вы знаете как готовится это чудо? Это не маринад, либо просто посыпанно солью либо какой то соус, что придавал равномерно солоноватый привкус.

Я ещё думаю, кислые яблоки тоже были бы неплохи с мятой сушенной. Мням. imhappy.gif


Ая, у нас на даче растет подобный сорт грушь... прикинь, каждая груша по кг весом smile.gif)) надо попробовать сделать то, о чем ты пишешь...
  • 0

#6 Medi_

Medi_

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 789 posts
  • :

Posted 15 October 2007 - 05:08 PM

Цитата
Ну так вот, может вы знаете как готовится это чудо? Это не маринад, либо просто посыпанно солью либо какой то соус, что придавал равномерно солоноватый привкус.

Ая

Я обычно готовлю компот из груш, а потом когда сок компота выпивается. груши бросаю в уксус, получается именно то что ты говоришь.

А еще моя мама делала:
Заливала груши (Даш армуд !) крутым кипятком и откладывала на час-полтора. в зависимости от состояния груш.
Затем груши закладывала в банку (баллон). и каждый ряд груш посыпала сах. песком и солью.
В конце заливала уксусом.
И закрывала полиэтиленовой крышкой.

Очень вкусно!


  • 0

#7 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,253 posts
  • Time Online: 2h 40m 35s

Posted 04 May 2009 - 01:38 PM

Цитата(AYNA @ Oct 4 2007, 08:38 AM) View Post

Груши и яблоки немного заливают уксусом и сушеной мятой. Я ела в таком виде.

я ела такое но с яблоками, очень вкусно.

а что касается солённых груш и айвы, то в солённом виде они очень вкусные smile.gif в этом году буду солить сама, тем более это совсем не трудно.
  • 0

#8 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 04 May 2009 - 04:54 PM

Цитата(Delight @ May 4 2009, 04:38 PM) View Post

я ела такое но с яблоками, очень вкусно.

а что касается солённых груш и айвы, то в солённом виде они очень вкусные smile.gif в этом году буду солить сама, тем более это совсем не трудно.


А подробнее, как ти ето будеш делат?
  • 0

#9 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,253 posts
  • Time Online: 2h 40m 35s

Posted 10 May 2009 - 09:52 PM

Ая, еси солить яблоки и груши то надо выбрать по размеру маленькие и твёрдые, чтоб когда ты будешь заливать их кипятком они не развалились. а маленькие чтоб целиком засолить их, так они красивее смотряться на столе.
моешь фрукты, кладёшь их в банку. засыпаешь солью из расчёта на 1 литр - 1 десертная ложка. заливаешь кипятком. можно добавить лавровый лист или столовую ложку яблочного уксуса - но это на вкус. а потом закрываешь банку обычной резбовой крыжкой, прежде обдав её кипятком. и оставляешь на зиму smile.gif

а если айва, то её следует почистить от кожурки и красиво нарезать.

  • 0

#10 Medi_

Medi_

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 789 posts
  • :

Posted 25 August 2009 - 05:33 AM

А еще мы делали маринованную шрушу только маленькую.Есть такой сорт груш маленькие желтые. Вот именно их мы мариновали почти также как написала Делайт.
Очень вкусно!
  • 0

#11 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,253 posts
  • Time Online: 2h 40m 35s

Posted 25 August 2009 - 05:46 AM

да это очень нямнямская вкуснятина smile.gif
  • 0

#12 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 25 August 2009 - 06:09 AM

Тот вариант о котором писала я вначале, была груша гигантская, такие называют даш армуду, было вкусно.
  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users