Блюда из рыбы и только!
#1
Отправлено 22 Январь 2009 - 09:59
Всё самое вкусное
"Запеканка из рыбы и риса."
Необходимые продукты:
1 стакан риса, 600 г. рыбного филе. 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г. сметаны, 2 ст. ложки томат-пасты. 1 яйцо, 2 ст. ложки молока. Соль, зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20 мин вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока, и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки. Подавать с салатом.
"Рыба в фольге."
Необходимые продукты:
Рыба, соль, масло, майонез.
Рецепт приготовления:
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т.д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
"Рыбка под шубой."
Необходимые продукты:
Берется 1-2 средние горбуши. репчатый лук, морковь, майонез. Брынза.
Рецепт приготовления:
Рыба чистится, нарезается на куски 5-7 см шириной, ставится в кастрюлю (слегка смазанную маслом) Кладем в промежутки между рыбой натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. На каждую рыбу кладем кусочек брынзы, сверху кладем майонез. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20-30 минут. Рыбку можно есть горячей и холодной.
#2
Отправлено 01 Февраль 2009 - 08:48
1.добавляю в муку красный перец, соль
2.обкатываю рыбу в муке
3.жарю,
4.после когда все готово в отдельной маленкой пиалушке смешиваю 1 головку чеснока мелко тертого с 1 ст. л.томатной пасты + 0.5 ч. л воды..
5. складываю аккуратно уже поджаренную рыбу в каструлю и на каждую рыбы совсем немного массы #4
6. закрываю крышку и даю томиться на минут 4-5 пока ароматы не смешаются
украшу либо нарезанным укропом, либо кольцами красным луком, либо просто слегла поссыплю сумахом
#3
Отправлено 01 Февраль 2009 - 08:58
беру рыбу без костей
на 4 куска рыбы:
Маринад:
2 ст.ложки куркумы через терку крупную
+0.5 сока лимона
+ 1 зелемый острый перец кольцами
+укроп 3-4 ст... мелко нарезанных
+лук красный 1/5 (т.е совсем немного)
+1 зубчик чеснока через мелкую терку
+ соль по вкусу
маринуем каждый кусок в нем
переносим каждую рыбу на фольгу белую (не алюминивую) и на каждый кусок рыбы добавляем немного маринада
и с этим маринадом заварачиваем в фольге отдельно каждую рыбу на противень и на 11-12 минут (не больше!) в духовку.
Т-ра дуохвки максимальная
Когда будете открывать фольгу будьте осторожны, не обжечте паром лицо
Можете подать в фольге, а можете перенести в тарелку, но очен; аккуратно...
получится очень ароматная рыба
#4
Отправлено 02 Март 2009 - 09:11
Ингридиенты:
- рыбный фарш (например треска) - 1кг
- морковь - 5-6 шт.
- репчатый лук - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- манка - 1 ст.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- вода (молоко) - 1/2 стакана
- белокочанная капуста - 200г
- яйцо - 3 шт.
- соль, сахар - по вкусу.
Рецепт:
Порезать морковь колечками (потоньше), смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать морковные колечки и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло, воду или молоко, вылепить котлетки (если они разваливаются, значит добавить муки!), обвалять их в муке или сухарях и выложить на сковороду на средний огонь.
Нуш и джан
#5
Отправлено 02 Март 2009 - 09:20
#6
Отправлено 02 Март 2009 - 09:27
И про Уху напишите плз
Их много:
Уха на белом вине
Уха по-царски
Уха беломорская на молоке
Уха ростовская домашняя
Уха архиерейская
Уха рыбацкая
Уха по-сибирски
Уха с вареным яйцом
Уха с фрикадельками
Уха со взбитым яйцом
Уха с грибами
тебе какое?
П.С. я прямо как из фильма девчата, тока она про картошку я про уху
Вот самая распространённая Уха
Ерши или окуни - 150 г, икра паюсная - 8 г, петрушка -
5 г, сельдерей - 5 г, лук - 10 г.
Обработанную рыбу залить холодной водой и, постепенно
нагревая, довести бульон до кипения, затем удалить пену,
добавить петрушку, лук и продолжать варку в течение 40-50
минут. Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из
икры.
Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке,
постепенно прибавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока
не получится однородная масс (икринки должны быть
тщательно растерты). После этого массу развести холодной
водой (0,4-0,5 л воды на 100 г икры) и добавить соль.
Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать,
закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и
продолжать варку при слабом кипении 20-30 минут. Готовый
бульон снять с огня и дать ему отстояться (оттяжка оседает на
дно), а затем процедить.
При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно
вводить в два приема. При варке в бульон следует добавить
стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе)
приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.
Уху подавать в бульонных чашках. Отдельно на пирожковой
тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с вязигой или
рыбным фаршем. Лучшая уха получается из мелкой рыбы -
ершей и окуней.
#7
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 02:58
"Рыба в фольге."
Необходимые продукты:
Рыба, соль, масло, майонез.
Рецепт приготовления:
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т.д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
Мы ее еще начиняем моркошкой, протертой через терку, луком и поливаем лимонным соком.
А на фольгу, смазанную подсолнечным маслом, кладем измельченный чеснок, болгарский перец кружочками, а потом уже сверху начиненную рыбку, заварачиваем и на 45-50 мин в духовку при 180 град. Очень вкусно.
#8
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 08:13
#9
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 11:19
151. Котлеты натуральные из лососины
Лососина 120, яйца 10, горошек зеленый 10, масло растительное 2, овощной салат 100, салат зеленый 10, соус майонез или соус хрен 30, желе 50, зелень.
Из филе лососины нарезать маленькие ломтики в форме котлет (три ломтика на порцию). Припустить рыбу т ак же, как описано выше (150), охладить и положить на противень, украсить листиками зелени, яичными белками, зеленым горошком и залить полузастывшим желе. На круглое блюдо положить в виде пирамиды смесь из овощей, заправленную соусом майонез, а на нее котлеты также пирамидой. Украа сить котлеты веточкой зелени или листьями салата. Вокруг основания пирамиды расположить маленькие кучки овощей и украсить фигурками из желе. Отдельно подать соус. Ломтики лососины можно припустить в маленьких овальь ных формочках. По охлаждении котлеты вынуть из форм и обработать, как описано выше.
149. Лососина отварная с гарниром Лососина 125, желе 30, гарнир 150, соус майонез 40, зелень.
Свежую сырую лососину (филе с кожей) нарезать (прямо) на порционные куски и сварить. Куски рыбы охладить в от варе. Перед подачей удалить кожу. Подать с гарниром: карр тофелем, морковью, репой, свеклой, нарезанными кубиками, кружочками или брусочками, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной капустой, помидорами. Гарнир располоо жить отдельными кучками. Украсить фигурками из прозрачч ного желе, листьями салата и веточками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез, соус майонез с корнишонами или соус майонез с зеленью. Так же можно приготовить кету, белорыбицу, муксуна, камбалу, судака, форель.
Ну или так-))
#10
Отправлено 23 Январь 2011 - 08:58
Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками.
Готовое блюдо полить маслом. Подается рыба, запеченая в фольге, с тушеными овощами.
Ингредиенты на 2 порции:
рыба 4 шт
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Это сообщение было изменено drogbank: 23 Январь 2011 - 09:12
#11
Отправлено 24 Январь 2011 - 07:40
#12
Отправлено 24 Январь 2011 - 07:34
drogbank, спасибо за рецепт, надо попробовать)
Это сообщение было изменено Fella: 24 Январь 2011 - 07:35
#13
Отправлено 25 Январь 2011 - 06:05
#14
Отправлено 26 Январь 2011 - 11:58
#15
Отправлено 26 Январь 2011 - 12:32
#16
Отправлено 30 Январь 2011 - 02:57
а так люблю по русски рыбу есть лол.. капченная рыбка,лук и варенная картошка.. нямаа )))
#17
Отправлено 31 Январь 2011 - 10:07
#20
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:44
0 пользователей читают этот форум
пользователей, гостей, скрытых