Девочки,
подскажите рецепты свои, мамины, бабушкины пахлавы и гогала. Я решила в период каникул сама испеч, никогда этого не делала, но попробовать стоит. Только не онлайновые рецепты, я у мамы тоже поинтересуюсь.
0
Новруз байрамы
Started by Aya, Mar 13 2009 12:51 PM
5 replies to this topic
#1
Posted 13 March 2009 - 12:51 PM
#2
Posted 15 March 2009 - 04:38 PM
Девочки, что никто не печет?
Мне интересно сколько кардамона нужно на 1кг орехов? и можно ли мешать орехи50/50 (фундук и грецкие)?
Мне интересно сколько кардамона нужно на 1кг орехов? и можно ли мешать орехи50/50 (фундук и грецкие)?
#3
Posted 16 March 2009 - 07:35 AM
Пахлаву уже мама испекла, а шекербуру будем печь сами в четверг узнаю у мамы рецепт отпишусь.
#4
Posted 19 March 2009 - 05:54 AM
нмм да уж...никто так и не подбросил рецепт..и мне интересно..мама строго настрого запретила мне печь ) сказала "у тебя дети..не утруждай себя..я выслала тебе" )..а я все равно хочу хотя б шекербуру сама испечь, не могу найти рецепт точный..везде по разному пишется
#5
Posted 19 March 2009 - 03:07 PM
Я вчера пекла впервые пахлаву, по этому рецепту http://www.azerifood.com/ru/7/72.html. Мне не очень понравилось, а домашним и гостям очень даже))) Учитывая, что сегодня уже пару кусочков осталось)) Она не получилась жирной очень и на мой вкус немного суховата.
#6
Posted 19 March 2009 - 03:33 PM
Цитата
Она не получилась жирной очень и на мой вкус немного суховата.
для этого нужно было добавить чуть больше шербет и снять когда шербет не полностью испарился, а чуть влажнй пахлава. Потому что когда пахлава остывает он сушится и так так, впитывает жидкость
но я уверенна у тебя получилась вкусная, просто это первыё раз и тебе это нужно было чтобы понять как этот рецепт под себя подогнать
я в этом году ничего не сделала... лентяйка. Я одна, а готовить мало не могу. Готовлю а потом некому кушать )))
Edited by Late, 19 March 2009 - 03:34 PM.
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users