Праздничный стол))
#1
Posted 08 December 2008 - 07:09 PM
Обычно именно к новогоднему столу я готовлю что-нибудь новенькое, так сказать неопробованное и непривычное.
Недавно в инете наткнулась на один очень интересны рецептик.
Сделала дома, если честно 2 штуки и с малышом поели днем. На вкус очень нежно, но главное даже не вкус, а его вид.
Сейчас я выложу здесь картинку из того рецепта.
"Заливные яйца"
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.Каждый слой надо поливать желатиновым бульоном, чтобы скрепить ингридиенты. Иначе при чистке яйцо может развалиться
©
Это я приготовлю обязательно.
А что вы будете готовить к празднику ?
Или может и у вас есть какой-то интересный рецептик, поделитесь))
#2
Posted 08 December 2008 - 07:26 PM
Как этой красоте придать форму яиц?
???
В ингридиенты тогда еще надо обычные яйца включить, да? (нам понадобится только скорлупа)
#3
Posted 09 December 2008 - 04:11 AM
Я не помню когда в последний раз отмечала Новый Год дома, но в этом году хочется. Наверное соберу у себя наших студентов изголодавшихся по домашней обстановке и сбацаем ностальгический новогодний стол с банальным винегретом, бурачным и столичным салатами. Если кто-то подбросит листья сделаю долмичку зеленую ну или бадымджан долма.
#4
Posted 09 December 2008 - 06:41 AM
#5
Posted 10 December 2008 - 07:59 AM
#6
Posted 10 December 2008 - 12:09 PM
Меди, а ну как поподробнее, если можно мы тормозим
#7
Posted 10 December 2008 - 02:34 PM
Яйца больше на пасхальные похожи но стоит попробовать сделать.
На НГ стандартно на столе у каждого бывает сталичный салат, вот и у нас он есть, один я делаю стандартный как и все сталичные салаты, а другой делаю не стандартный )) т.е всё тоже самое только не нарезаю его ножом, а через тёрку всё провожу и каждый слой покрываю майнезом и сметанкой, как шубу.
Воть
Дальше буду выкладывать рецепчики, аз сонра
Edited by Кошка, 10 December 2008 - 02:36 PM.
#8
Posted 11 December 2008 - 01:02 PM
#9
Posted 11 December 2008 - 03:37 PM
Вот мой рецепт на праздничный стол. Как-то муж попросил сделать лаванги. Но надоела мне такая курица, решила сделать их нее Ах (то есть аховую курицу) =) Что я делала. Берём курицу охлаждённую, медленно отдираем как чулок всю кожу. Торопиться не надо, аккуратненько. Крылья осторожно отделяем и снимаем вместе с кожей. Кожу кладем в мисочку, где смешаны перцы и том. паста. (маринад вообще мне кажется любой можно). Теперь фарш. Отделяем мясо от костей и прокручиваем в мясорубке с грецким орехом, черносливом, свежей зеленью,луком, затем солим, перчим. Фарш перемешиваем и наполняем кожу ,придавая форму курицы! все образовавшиеся отверстия зашиваем, получается полноценная курица с крыльями. Сверху на том. пасту я дополнительно посыпала красный острый перец кусочками. Аккуратно перекладываем на протвень и в духовку.Вынимаем из духовки, снимаем никти. Ставим на стол, собираем комплименты в свой адрес. =)) особенно вкусна курица на след. день, ее можно резать как колбасу =) Мужу ооооочень понравилось и на НГ я уже получила первый заказ =)
Интересный рецепт, но это не левенги 100%.
#10
Posted 11 December 2008 - 04:52 PM
еще хочу добавить, что фарша немного мне не хватило для полноценного вида курицы, я чуть чуть добавляла мяса. Имейте ввиду.
#11
Posted 11 December 2008 - 09:54 PM
щас я вам все расскажу.
Нет, Гаденька, яйца туда класть не надо.
Нужна только скорлупа. Просто нужно заранее или когда торт будете печь (!) тогда можно будет сохранить скорлупу.
По-нашему, очень просто. Когда используем яйцо, надо с тупой стороны сделать дырочку, ну не то чтобы совсем маленькую, а так чтобы палец смог залезть туда. Во всяком случае, я именно так и сделала. После того как "освободите" скорлупу от яйца, нужно прополоскать скорлупу обычной холодно водой, чтобы не осталось вкуса сырого яйца.
Лично я сделала по-своему.
Вначле я пальцем смазала скорлупку бульоном, затем я вставила в скорлупку вначале веточку укропа с одной стороны, а с другой веточку петрушки, после уже сверху полила немного бульон и после вставила кусочки варенной морковки, картошки, бурака и вареной курицы (грудинки). Просто под рукой было только это)) После того как вложила все туда, уже в конце залила все бульоном.
И также положила на тарелочку с краями, получилось что скорлупка как бы "облокатилась" на края тарелки, но дырочкой наверх, чтобы не вылилось все оттуда.
Потом поставила в холодильник, делала по одной штучке и сразу каждую клала в тарелку и в холодильник.
А потом когда уже бульон твердеет, когда очищала скорлупку, получилось вот такое яйцо))
На первый взгляд кажется все очень трудным, но поверьте что это все легко.
Если будут еще вопросы спрашивайте))
Ой, еще дам вам один рецептик))
Сейчас продается гтовое Слоеное тесто. Оно в таком пакетике.
Вот из этого теста можно сделать как тортик, так и пироги и чуду.
И особо париться не надо)
#13
Posted 13 December 2008 - 11:05 AM
Я сделала хачапури, но немного по-своему))
Я натерла сыр+немного творога рассыпчатого и еще добавила по малюсенькой ложечке жареного лука холодного.
Получился вкус обалденный ( не люблю это слово!) ))))
Ну очень вкусно!
#15
Posted 15 December 2009 - 07:45 PM
#16
Posted 16 December 2009 - 12:43 AM
#17
Posted 19 December 2009 - 12:06 AM
#18
Posted 30 June 2017 - 12:38 PM
С каждым годом становится все тяжелее худеть после праздников, мне так точно, приходится каждый раз выискивать специальные диеты. Вот в этот раз нашла хороший рецепт https://vpuzo.com/my...ka-iz-utki.html . Тушенка из утки, на вкус получилось просто шедеврально. Готовится очень быстро (как для тушенки). Всем советую попробовать.
#19
Posted 20 March 2019 - 02:48 PM
Я заранее готовлюсь и делаю кучу заготовок, чтобы в один день не было сильно тяжело.
#20
Posted 21 March 2019 - 03:02 PM
А мы последнее время не наготавливаем кучу блюд, когда планируются гости. Я захожу в кулинарию и покупаю готовое, а дома просто разогреваем и сервируем стол, но коронное блюдо я готовлю сам лично. Последнее время делаю мясо на гриле, очень вкусно получается, так что и вам советую микроволновка купить вместе с грилем. У меня недорогая Микроволновая печь Vitek из магазина MAXI, которую заказывал ко дню рождения жены, а сейчас она еще с дополнительной скидкой. Покрытие внутри камеры антипригарное и есть 8 программ автоматического приготовления.
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users