Супы
#21
Posted 04 May 2009 - 12:41 PM
Что нужно:
бульон овощной - 1,2 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы (белые, лисички) - 300 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сливки густые - 100 г
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите.
Капусту разберите на соцветия и нарежьте.
Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой.
Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности.
Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.
Суп овощной
Что нужно:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
капуста цветная - 50 г
лук репчатый - 1 головка
фасоль зеленая - 40 г
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 л
зелень укропа
соль
Как приготовить "Суп овощной":
Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.
Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками.
Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.
Суп из овсяной крупы с черносливом (хотя имхо это больше каша чем суп)
Что нужно:
крупа овсяная - 2 стакана
вода - 5 стаканов
масло растительное - 3 ст. ложки
чернослив без косточек - 15 шт.
соль
Как приготовить "Суп из овсяной крупы с черносливом":
Крупу залейте горячей водой и варите до размягчения. Когда отвар загустеет, протрите его вместе с крупой через сито, заправьте солью и маслом и еще раз доведите до кипения.
Чернослив отварите, выложите в тарелки и залейте горячим овсяным отваром.
Суп лимонный холодный
Что нужно:
лимон - 1/2 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп лимонный холодный":
Яичный желток, сахар, сок лимона взбейте в пену.
Манную крупу всыпьте в 2 стакана кипящей слегка подсоленной воды и варите до готовности крупы, после чего охладите до 70–80 °С. Постоянно помешивая, постепенно введите взбитые желтки.
Перед подачей суп охладите.
Суп-пюре с лесными орехами
Что нужно:
бульон куриный - 1 л
орехи лесные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 2 ст...
сливки - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Как приготовить "Суп-пюре с лесными орехами":
Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.
Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.
Суп жюльен
Что нужно:
бульон мясной - 800 г
морковь - 2 шт.
репа - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
фасоль стручковая - 100 г
зеленый консервированный горошек - 80 г
щавель - 60 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Как приготовить "Суп жюльен":
Морковь, репу и лук нашинковать тонкой соломкой, слегка спассеровать на масле.
Бульон довести до кипения, добавить зеленый горошек, фасоль и пассерованные овощи, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности, за 5 минут до окончания варки положить нарезанный полосками щавель.
При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой зеленью.
#22
Posted 05 April 2011 - 01:16 PM
когда будете готовить долму, отложите немного фарша, он понадобится для нашего супа.(фишка в том,что фарш нужен именно от долмы, он специфический насыщенный вкус придаст)
Нарезанный лук, перец, натертую морковь протушите в сливочном масле. За несколько минут до готовности добавьте кусочки фарша и тоже протушите, затем добавляем кипяток или овощной бульон, забрасываем нарезанную картошечку, желтую чечевицу (кол-во зависит от того, какой суп по густоте вы больше любите). Для любителей можно добавить томат, хотя морковь даст цвет. Ждать пока не разварится чечевица. Добавьте соль, перец, перед подачей украсьте нарезанной зеленью : кинза, петрушка и укроп вместе создают очень ароматное сочетание.
Попробуйте, не тр...ет много времени, и очень вкусно.Нуш олсун!
#23
Posted 06 April 2011 - 09:15 AM
#24
Posted 06 April 2011 - 09:16 AM
Дай рецепт бозбаша )))) И соуса ))))))))))))))))) Плз.
#25
Posted 06 April 2011 - 01:59 PM
#26
Posted 06 April 2011 - 04:29 PM
п.с.кушать)))
#27
Posted 06 April 2011 - 04:43 PM
#28
Posted 06 April 2011 - 04:47 PM
Но выливать тоже можно))
Edited by Fella, 06 April 2011 - 04:48 PM.
#29
Posted 06 April 2011 - 05:26 PM
#31
Posted 06 April 2011 - 08:48 PM
Тогда мы все идём Вам к)))))
#33
Posted 07 April 2011 - 11:15 AM
Маш шорвасы без ГОВУРМА - это не маш шорвасы ))))
#34
Posted 07 April 2011 - 11:24 AM
Маш шорвасы без ГОВУРМА - это не маш шорвасы ))))
[/quote
Джаным, не хотите как хотите)))Пейте свой прокисший Мартини))0
#35
Posted 07 April 2011 - 11:35 AM
Нет! я хочу маш шорвасы! А говурманы да гятирирям!! ))))
#37
Posted 07 April 2011 - 02:34 PM
#38
Posted 07 April 2011 - 04:31 PM
Сегодня спец для меня приготовили ЯРМА АШЫ!!! С говурма и газ айагы, ням-ням, агзынызын суйу ахсын!! ))))
Хеч ахмады да)))) Газа я предпочитаю фаршированного, а говурму ем, просто вынимая из остывшего жира))) Ты попробуй гозлу аш и дзинт(спроси у Дага,что сие означает),вкусно!
#39
Posted 07 April 2011 - 05:22 PM
Это не тот газ )))) Газ айагы это зелень.)))
А Даги пусть выложит рецепт...)
#40
Posted 07 April 2011 - 05:36 PM
Это не тот газ )))) Газ айагы это зелень.)))
А Даги пусть выложит рецепт...)
[/quote
А че за зелень такая? Гусиные лапки что ли? Шпинат?
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users