Салаты
#21
Posted 07 January 2009 - 10:59 AM
Салатик несколько необычен на вкус, довольно нежный, и совсем не плох, но, думаю, много не съешь. Вполне украсит и разнообразит праздничный слол. Да, и еще, у меня майонеза ушло в 2 раза больше, чем по рецепту, хотя я майонезные слои делала довольно тонкие, но ничего страшного не произошло
Состав:
1 средний апельсин,
1 небольшая луковица,
1 среднее яблоко,
яйца - 2 шт,
сыр - 200 г,
майонез
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами.
Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й: яблоки,
2-й: лук,
3-й: яйца,
4-й: апельсины,
5-й: сыр
Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.
#22
Posted 19 January 2009 - 07:42 PM
о,5 кг курицы
1 болгарский перец или пол зел, пол красного, пол желтого
1 огурец
1 маленькая морковка
1/4 пучка укропа
соль
черный перец
кипятим курицу,,,
отделаем от костей
нарезаем жульеном..вдол..или рукой на куски..
нарезаем также вдоль болгарский перец, пол красного, пол зеленого, половинку желтого..Можно 1 целый болгарский перец бол;шой
Морковку очищаем от кожуры, кипятим, уже слегка смягченную морковку делим поперек на 2 или 3 куска и нарезаем вдоль и опять вдоль..
огурец на 2 части..нарезаем вдоль ,,тонкими палочками...
нарезали укроп + соль и черный перец по вкусу
2 стол. ложки сметаны или май онеза
смешали все как следует и в салатницу
а из бульона можно приготовить суп...все овощи какие есть нарезаем кубиком,,морковку тонким кружком....1/4 лука опускаем в бульон,,1,5 ст ложки риса....в конце когда все готово соль, перец черный по вкусу + 1 помидор или 1 ч. ложка том. пасты..
через 3 минуты ..сверху укроп ..выключить газ...закрыть крышкой
я не люблю жареный лукв супе..ну и не добавляю,,,
Edited by SUGARGIRL, 19 January 2009 - 07:54 PM.
#23
Posted 26 March 2009 - 06:28 PM
Продукты:
* 1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
* 2-3 крупные вареные картофелины;
* 2 средние вареные морковины;
* 200-300 грамм отварной курятины;
* 3 сваренных вкрутую яйца;
* маринованные огурцы;
* майонез;
* зеленый лук, петрушка, укроп,листья салата
и еще можно 200 г твердого сыра,кому как,я лично не кладу потому что салат получается и так насыщенный...
Овощи сварить!
Что делать:
1. В небольшую кастрюльку выложить слоями, каждый слой хорошо придавливая и смазывая майонезом:
- грибы шляпками вниз;
- мелко порубленную зелень;
- 4 картофелины, потертые на крупную терку;
- 100 г сыра, натертого на мелкую терку;
- 2 яйца, натертых на мелкую терку;
- 2 картофелины, потертые на крупную терку
- ветчина
- оставшиеся яйца и сыр, натертые на терке.
2. Поставить на ночь в холодильник.
3. Перед подачей на стол кастрюльку аккуратно перевернуть на блюдо и аккуратно снять.
Выглядит это так:
#24
Posted 26 March 2009 - 06:33 PM
у меня получаться примерно вот так
Приятного аппетита!
Attached Files
#25
Posted 26 March 2009 - 06:37 PM
#27
Posted 26 March 2009 - 06:44 PM
2-хыяра
2-памадора
1-лук
и всё заливаем маслом
#28
Posted 03 April 2009 - 02:27 AM
1 картошка среднего размера
2 яйца
3 столовые ложки консервированных зеленых горошек
2-3 соленых огурца (среднего размера)
половина морковки
1/6 яблока, соски или чуть -чуть отварного мяса
зеленый лук
сметана или май онез на вкус
1/3 пучка укропа
картошку и морковку очищаем от кожуры и кипятим вместе с яйцами
и все вышеуказанные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками (яйца, катошку, морковку, соленые огурцы)
также нарезаем зеленый лук, укроп,
2-3 столовые ложки зел. горошек из консерв. банки
а также на выбор чуть-чуть свежих яблок или 1/3 соски отваренной (нарезаем квадратиками мелкими) или если есть 5-10 гр мяса отваренного, короче один из трех
соль перец по вкусу
1 столовая ложка сметаны или майонеза
все смешали и готов столичный салат
бурачный салат
1 среднего размера бурак
2 ст. ложки (можно чуть больше) измельченных грецких орехов
1 ст. ложка сметаны
бурак очищаем от кожуры кипятим до готовности
проводим через крупную или мелкую терку
добавляем орехи измелченные (как можно мелко)
сметану и перемешиваем..
бурачный салат готов
салат из маринованных грибов
1 банка маринованных грибов
1 огурец свежий
1 зеленый огурец того же размера
1 морковка
1 банка корна (кукурузы)
1 болгарский перец
1/2 пучка укропа
3 ст ложки подсолнечного, оливкого или орехового масла ИЛИ 1 ст.ложка сметаны или майонеза
гриби нарезаем вдоль
огурцы, болгарский перец нрезаем стручками, вдоль
морковку очищаем от кожуры, кипятим чуть -чуть так же нарезаем вдоль стручками
нарезаем зелень
добавляем кукурузу
и заправляем на вкус уже сметаной, маслом растительным или же майонезом
Edited by SUGARGIRL, 03 April 2009 - 02:35 AM.
#29
Posted 06 April 2009 - 05:50 AM
На середину тарелки поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Слои пропитывать майонезом и солить.
1 слой: свекла
2 слой: жаренный лук
3 слой: мясо
4 слой: морковка
5 слой: картошка
7 слой: мясо
8 слой: яйца
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната и орехами. (орехи делаются по желанию)
Приятного Аппетита!
#30
Posted 04 May 2009 - 12:54 PM
Что нужно:
сыр сулугуни, адыгейский или рокфор - 1 кг
грибы маринованные (лисички,рыжики, опята) - 300—400 г
масло сливочное - 200 г
масло растительное - 1 ч. ложка
сливки жидкие - 1 стакан
лук зеленый - 1/2 пучка
зелень укропа и кинзы - 1 пучку
зелень петрушки
перец красный молотый
соль
Как приготовить "Сырное кольцо с грибами":
Сыр натереть на мелкой терке, добавить сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбить массу в миксере до пышной нежной консистенции. Затем подмешать мелко нарезанные зелень укропа, кинзы и зеленый лук.
Кольцевую форму смазать растительным маслом, наполнить сырной массой и охлаждать не менее 1 часа.
При подаче выложить кольцо на круглое блюдо, в центр положить грибы. Оформить зеленью петрушки.
Рецепт рулета из индейки с черносливом
Что нужно:
индейка - филе - 1 кг
чернослив - 200 г
горчица - 1 ч. ложка
уксус яблочный - 1 ч. ложка
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
зелень - 2 веточки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
вино красное сухое - 1/2 стакана
сметана - 150 г
перец черный молотый
соль
Как приготовить "Рулет из индейки с черносливом":
Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом.
Филе надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, обвяжите ниткой.
Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке.
В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, сметану, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите, поперчите.
При подаче рулет нарежьте ломтиками, подайте с соусом.
#31
Posted 04 May 2009 - 01:18 PM
Что нужно:
курица отварная - 100 г мякоти
огурцы соленые - 60 г
листья зеленого салата - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 60 г
масло оливковое - 20 г
сахар - 5 г
уксус - 5 г
паприка - 5 г
горчица - 3 г
соль , зелень петрушки или укропа
Как приготовить "Салат мясной по-немецки":
Отварное мясо птицы нарежьте кубиками.
Листья салата, репчатый лук, огурцы и яблоки нарежьте ломтиками, оставьте немного для оформления.
Взбейте масло с сахаром, уксусом, солью, горчицей и заправьте все компоненты. Для остроты добавьте паприку.
Салат уложите горкой на листья салата, оформите ломтиками огурцов и зеленью.
Рецепт cалата слоеного с курицей
Что нужно:
мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.
Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
При подаче оформите салат зеленью и орехами.
#32
Posted 17 September 2009 - 06:44 PM
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
#33
Posted 15 December 2010 - 08:41 PM
Десертный салат гранатовый браслет на любителя
Итак: Свеклу вымыть и испечь в духовке. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из 4 гранатов и залить свеклу.
Лук и зелень мелко нарубить, добавить в свекольную смесь, посолить и перемешать.
Приготовить соус. Желтки растереть добела, добавить яйца, сахар и муку, влить гранатовый сок и перемешать до однородности. Варить до загустения на слабом огне. Снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посуду и мешать до остывания. Когда остынет добавить взбитые сливки.
Салат залить соусом и украсить зернами граната.
Ингредиенты:
свекла 0.5 кг
гранат 4 шт
лук 2 шт
яйца 3 шт
желток 6 шт
сахар 1 стакан
мука 1 ст. ложка
сок гранатовый 0.5 л
сливки 200 г
#34
Posted 21 December 2010 - 06:57 AM
#35
Posted 01 March 2011 - 05:29 PM
Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.
Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.
Ингредиенты:
Свекла мелкая - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Капуста квашеная - по вкусу
Огурцы соленые - по вкусу
#36
Posted 08 April 2011 - 04:54 AM
красный редис
огурцы
зелень, специи
майонез
Овощи порезать кружочками, зелень порубить, все смешать, добавить соль, перец, майонез
Салат №2. Легкий
вареные яйца
черные маслины
листья салата
специи, майонез
Все порезать, салат порвать, перемешать
Салат №3. Капустно-огуречный
капуста
огурцы
морковь
зелень
зеленый лук или репчатый
сок половинки лимона
специи
майонез или любое раст. масло
Овощи мелко порезать, морковь натереть,заправить, смешать
#37
Posted 08 April 2011 - 05:02 AM
3 баклажана
250 г лука
250 г моркови
2 зубчика чеснока
4 ст. л. майонеза
соль
кинза
базилик
Баклажаны порезать крупной соломкой, сделать рассол из 0,5 ст. воды и 1 ч. л. соли. Баклажаны опустить в рассол, затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с раст. маслом. Обжарить.
Баклажаны вынуть, сцедить масло. Обжарить лук и тертую морковь до мягкости, слить масло. Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и каждый слой обмазать майонезом, перемешанным с измельченным чесноком, кинзой и базиликом
#38
Posted 08 April 2011 - 08:22 AM
2 длинных сладких морковки
5-6 ядер грецкого ореха
1-2 зубочка чеснока
лимонный сок
соль
сметана (можно и майлнез)
Морковь натираем на мелой терке,подсаливаем, выдавливаем чеснок, натираем на терке орехи,сбрызгиваем лимонным соком (приблизительно 1 ч/л, я иногда заменяю его на уксус,только белый),добавляем сметану где-то 2-3 ст/л, выкладываем горкой и украшаем зеленью! Приятного аппетита! Отлично идет с котлетами, вареным мясом, жареным картофелем, макаронами.
#39
Posted 26 April 2011 - 11:17 PM
250г куринного филе
100г грецкого ореха
100г сушенного чернослива
3 зубчика чеснока
200г майонеза.
Сварить куриное филе,а потом нарезать маленькими кубиками.Туда же добавить измельченный грецкий орех,нарезанный кубиками чернослив и выжатый чеснок.Все это заправить майонезом и оставить на 6ч в холодильнике.
#40
Posted 31 May 2011 - 11:14 AM
Отварное филе, солённые и свежие огурцы, маринованные грибы, балгарский перец. Заправляю майонезом и могу целый день только этим питаться. Легко и вкусно
Edited by ^^Malishka^^, 31 May 2011 - 11:15 AM.
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users