Для меня особый тонкий вкус любому блюду придают специи, я люблю их добавлять везде и всюду когда готовлю. Недавно для себя открыла новые виды специй, которые по своему исполнению очень просты. Речь идет о смешанной соли-это пропорциональная смесь соли, перца, сушенного лука, чеснока и разных других прянностей которые вы предпочитаете.
Впервые увидела это у знакомой грузинки и она так и называлась Georgian Salt, в их варианте была добавлена хмели сунели. Сегодня купила себе Complete Seasoning. Короче вкусно, если увидите купите себе, не пожалеете.
0
Специи
Started by Aya, Dec 03 2008 06:29 AM
8 replies to this topic
#1
Posted 03 December 2008 - 06:29 AM
#2
Posted 03 December 2008 - 06:54 AM
У нас Папа из Казахстана привозит "Вкусную Соль". Но это московский продукт. Элементарно посдсаливаешь салат, суп и совершенно другой вкус.
Сделаю сейчас полную рекламу "Вкусной Соли" )))
Просто действительно, очень удачно. Увидите, покупайте.
"Вкусная Соль" 7 Блюд (банка 380 гр.).
Состав: соль, укроп, петрушка, чеснок, паприка, морковь, томат
"Вкусная Соль" Для Курицы (банка 380 гр.).
Состав: соль, паприка, кориандр, куркума, фенугрек, душистый перец молотый, тмин, сельдерей зелень, петрушка зелень
"Вкусная Соль" Для Мяса (банка 400 гр.).
Состав: соль, чеснок, томат, фенугрек, перец черный молотый, майоран, паприка
"Вкусная Соль" Для Первых Блюд (банка 400 гр.).
Состав: соль, укроп, сельдерей зелень, сельдерей корень, морковь, куркума
"Вкусная Соль" С Душистыми Травами (банка 430 гр.).
Состав: соль, базилик, майоран, мята, тимьян, петрушка, душица
"Вкусная Соль" С Заморскими Пряностями (банка 390 гр.).
Состав: соль, паприка, черный перец, базилик, гибускус, петрушка, имбирь, фенугрек, чеснок
"Вкусная Соль" С Кореньями И Зеленью (банка 350 гр.).
Состав: соль, паприка, петрушка зелень, сельдерей, морковь, томат
"Вкусная Соль" С Чесноком И Зеленью (банка 410 гр.).
Сделаю сейчас полную рекламу "Вкусной Соли" )))
Просто действительно, очень удачно. Увидите, покупайте.
"Вкусная Соль" 7 Блюд (банка 380 гр.).
Состав: соль, укроп, петрушка, чеснок, паприка, морковь, томат
"Вкусная Соль" Для Курицы (банка 380 гр.).
Состав: соль, паприка, кориандр, куркума, фенугрек, душистый перец молотый, тмин, сельдерей зелень, петрушка зелень
"Вкусная Соль" Для Мяса (банка 400 гр.).
Состав: соль, чеснок, томат, фенугрек, перец черный молотый, майоран, паприка
"Вкусная Соль" Для Первых Блюд (банка 400 гр.).
Состав: соль, укроп, сельдерей зелень, сельдерей корень, морковь, куркума
"Вкусная Соль" С Душистыми Травами (банка 430 гр.).
Состав: соль, базилик, майоран, мята, тимьян, петрушка, душица
"Вкусная Соль" С Заморскими Пряностями (банка 390 гр.).
Состав: соль, паприка, черный перец, базилик, гибускус, петрушка, имбирь, фенугрек, чеснок
"Вкусная Соль" С Кореньями И Зеленью (банка 350 гр.).
Состав: соль, паприка, петрушка зелень, сельдерей, морковь, томат
"Вкусная Соль" С Чесноком И Зеленью (банка 410 гр.).
#3
Posted 03 December 2008 - 07:00 AM
Кстати вспомнила в Ленкорани используют тоже аналог вкусной соли. Это смесь соли, перца и свежей мяты, так вкусно, ммммммммм. Кажется называется дахач.
#4
Posted 03 December 2008 - 01:20 PM
о, спрошу у мужа про дахач. интересно только как ее намешать =) я сама специи очень люблю. У нас в городе есть единственная лавка, которую держат кавказцы, там найти можно все что угодно. например называешь блюдо и мужчина сам смесь делает. Ну ооочень мне нравится =) покупаю приправы только там =)
#5
Posted 03 December 2008 - 02:45 PM
Обажаю специи различные - особенно сумах - он придаёт кисловатый вкус, и можно использовать его вместо лимона, с кутабом обычно очень вкусно бывает
#6
Posted 04 December 2008 - 05:06 PM
например называешь блюдо и мужчина сам смесь делает. Ну ооочень мне нравится =) покупаю приправы только там =)
Сами намешивают? Классно, хотела бы я тоже уметь так смешивать.
Обажаю специи различные - особенно сумах - он придаёт кисловатый вкус, и можно использовать его вместо лимона, с кутабом обычно очень вкусно бывает
О да сумах вкуснятина, особенно с джоратскими кутабчиками, когда заливаешь вовнуть гатыг и сверху засыпаешь сумахом. Кстати сумах вкусен и с супами.
А ещё я люблю наш банальный сарыкек, но только не знаю как его перевести на русский или английский.
#7
Posted 04 December 2008 - 05:45 PM
Цитата
А ещё я люблю наш банальный сарыкек, но только не знаю как его перевести на русский или английский.
turmeric
я давно люблю. У меня дома целая полька по стене на кухне специи... кудаб я не ехала от туда привожу специи. Вот не давно была и привезла всё что могла. С недавних пор открыла для себя ванильные палочки... то есть само растение... у неё кожура один вкус придает, внутренности другой, более нежный.
А так, специи я добавляю во все блюда у меня можно найти разные варианты одного, например, укроп, сушеный, зерна и уже растворимый.
у меня свои рецепты где главный ингридиент смешанные специи. А смещиваю сама
#8
Posted 11 December 2008 - 10:05 PM
Я тоже сама смешиваю на глаз и на вкус.
Очень люблю мускатный орех и добавляю его везде и всюду, тем более что он очень полезен как мужчинам так и женщинам и особенно детям)) как порошок "Ариель" сам решает кому что нужно и помогает))
Очень люблю мускатный орех и добавляю его везде и всюду, тем более что он очень полезен как мужчинам так и женщинам и особенно детям)) как порошок "Ариель" сам решает кому что нужно и помогает))
#9
Posted 19 January 2009 - 06:36 PM
turmeric
а разве это не тот же самый "сары кек"??
имбирь -ginger --придает особый вкус почти всем блюдам..
cumin - зиря
есть специи что названия не знаю на русском..поэтому не делюсь рецептами ..
coriander powder?? cardamom??
кипятишь рис брось в воду 1-2 cardamom рис станет таким ароматным..
Edited by SUGARGIRL, 19 January 2009 - 06:38 PM.
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users