Jump to content


- - - - -

Праздничный стол))


  • You cannot reply to this topic
17 replies to this topic

#1 Medi_

Medi_

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 789 posts
  • :

Posted 08 December 2008 - 07:09 PM

Кто-то скажет, что еще рано, кто-то скажет какая разница, а я решила открыть эту тему и поделиться одним рецептом и своими мыслями на счет новогоднего праздничного стола flirt.gif

Обычно именно к новогоднему столу я готовлю что-нибудь новенькое, так сказать неопробованное и непривычное.

Недавно в инете наткнулась на один очень интересны рецептик.
Сделала дома, если честно 2 штуки и с малышом поели днем. На вкус очень нежно, но главное даже не вкус, а его вид.
Сейчас я выложу здесь картинку из того рецепта.

Изображение

"Заливные яйца"

На 10 скорлупок понадобится:

2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.

Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.Каждый слой надо поливать желатиновым бульоном, чтобы скрепить ингридиенты. Иначе при чистке яйцо может развалиться


©

Это я приготовлю обязательно.

А что вы будете готовить к празднику ?
Или может и у вас есть какой-то интересный рецептик, поделитесь))


  • 0

#2 Гааааденька :)

Гааааденька :)

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,031 posts
  • :

Posted 08 December 2008 - 07:26 PM

Меди, торможу страшно. Процесс приготовления так и не поняла.
Как этой красоте придать форму яиц?

QUOTE
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


???

В ингридиенты тогда еще надо обычные яйца включить, да? (нам понадобится только скорлупа)

  • 0

#3 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 09 December 2008 - 04:11 AM

Как красиво, а главное загадочно. Меди а по нашему по обывательски можете объяснить как их туда заливать.



Я не помню когда в последний раз отмечала Новый Год дома, но в этом году хочется. Наверное соберу у себя наших студентов изголодавшихся по домашней обстановке и сбацаем ностальгический новогодний стол с банальным винегретом, бурачным и столичным салатами. Если кто-то подбросит листья сделаю долмичку зеленую ну или бадымджан долма.
  • 0

#4 Девушка Мефистофеля

Девушка Мефистофеля

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,300 posts
  • Time Online: 7d 6h 42m 37s

Posted 09 December 2008 - 06:41 AM

я честно сказать тоже не совсем въехала. Я так понимаю дырочка в скорлупе должна быть маленькой... как тогда кусочки продуктов туда запихать... Выглядит конечно аппетитно. Жаль у нас в семье заливное, кроме меня не ест никто (((
  • 0

#5 Гааааденька :)

Гааааденька :)

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,031 posts
  • :

Posted 10 December 2008 - 07:59 AM

Медюшка, мы ждем smile.gif
  • 0

#6 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,253 posts
  • Time Online: 2h 40m 35s

Posted 10 December 2008 - 12:09 PM

наверно отверстие с тупой стороны яйца должно быть не таким уж маленьким. да и потом это не испортит форму так как всё равно вы положите яйцо тупыой стороной к тарелке.
Меди, а ну как поподробнее, если можно smile.gif мы тормозим
  • 0

#7 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 10 December 2008 - 02:34 PM

Medi_, опередила меня по поводу новогоднего стола smile.gif но всё равно пасибки за темку giverose.gif

Яйца больше на пасхальные похожи smile.gif но стоит попробовать сделать.
На НГ стандартно на столе у каждого бывает сталичный салат, вот и у нас он есть, один я делаю стандартный как и все сталичные салаты, а другой делаю не стандартный )) т.е всё тоже самое только не нарезаю его ножом, а через тёрку всё провожу и каждый слой покрываю майнезом и сметанкой, как шубу.
Воть blush.gif

Дальше буду выкладывать рецепчики, аз сонра wink.gif

Edited by Кошка, 10 December 2008 - 02:36 PM.

  • 0

#8 Девушка Мефистофеля

Девушка Мефистофеля

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,300 posts
  • Time Online: 7d 6h 42m 37s

Posted 11 December 2008 - 01:02 PM

Вот мой рецепт на праздничный стол. Как-то муж попросил сделать лаванги. Но надоела мне такая курица, решила сделать их нее Ах (то есть аховую курицу) =) Что я делала. Берём курицу охлаждённую, медленно отдираем как чулок всю кожу. Торопиться не надо, аккуратненько. Крылья осторожно отделяем и снимаем вместе с кожей. Кожу кладем в мисочку, где смешаны перцы и том. паста. (маринад вообще мне кажется любой можно). Теперь фарш. Отделяем мясо от костей и прокручиваем в мясорубке с грецким орехом, черносливом, свежей зеленью,луком, затем солим, перчим. Фарш перемешиваем и наполняем кожу ,придавая форму курицы! все образовавшиеся отверстия зашиваем, получается полноценная курица с крыльями. Сверху на том. пасту я дополнительно посыпала красный острый перец кусочками. Аккуратно перекладываем на протвень и в духовку.Вынимаем из духовки, снимаем никти. Ставим на стол, собираем комплименты в свой адрес. =)) особенно вкусна курица на след. день, ее можно резать как колбасу =) Мужу ооооочень понравилось и на НГ я уже получила первый заказ =)
  • 0

#9 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 11 December 2008 - 03:37 PM

Цитата(Наиля @ Dec 11 2008, 04:02 PM) Просмотреть Сообщение

Вот мой рецепт на праздничный стол. Как-то муж попросил сделать лаванги. Но надоела мне такая курица, решила сделать их нее Ах (то есть аховую курицу) =) Что я делала. Берём курицу охлаждённую, медленно отдираем как чулок всю кожу. Торопиться не надо, аккуратненько. Крылья осторожно отделяем и снимаем вместе с кожей. Кожу кладем в мисочку, где смешаны перцы и том. паста. (маринад вообще мне кажется любой можно). Теперь фарш. Отделяем мясо от костей и прокручиваем в мясорубке с грецким орехом, черносливом, свежей зеленью,луком, затем солим, перчим. Фарш перемешиваем и наполняем кожу ,придавая форму курицы! все образовавшиеся отверстия зашиваем, получается полноценная курица с крыльями. Сверху на том. пасту я дополнительно посыпала красный острый перец кусочками. Аккуратно перекладываем на протвень и в духовку.Вынимаем из духовки, снимаем никти. Ставим на стол, собираем комплименты в свой адрес. =)) особенно вкусна курица на след. день, ее можно резать как колбасу =) Мужу ооооочень понравилось и на НГ я уже получила первый заказ =)



Интересный рецепт, но это не левенги 100%.
  • 0

#10 Девушка Мефистофеля

Девушка Мефистофеля

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,300 posts
  • Time Online: 7d 6h 42m 37s

Posted 11 December 2008 - 04:52 PM

естественно нет.. я же написала.. что решила сделать другое блюдо.. потому как лаванги в классическом виде надоело..

еще хочу добавить, что фарша немного мне не хватило для полноценного вида курицы, я чуть чуть добавляла мяса. Имейте ввиду.
  • 0

#11 Medi_

Medi_

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 789 posts
  • :

Posted 11 December 2008 - 09:54 PM

Ой, девочки, я даже не знала что меня тут ждут, прошу прощения за задержку.
щас я вам все расскажу.

Цитата
В ингридиенты тогда еще надо обычные яйца включить, да? (нам понадобится только скорлупа)


Нет, Гаденька, яйца туда класть не надо.
Нужна только скорлупа. Просто нужно заранее или когда торт будете печь (!) тогда можно будет сохранить скорлупу.

Цитата
Как красиво, а главное загадочно. Меди а по нашему по обывательски можете объяснить как их туда заливать.


По-нашему, очень просто. Когда используем яйцо, надо с тупой стороны сделать дырочку, ну не то чтобы совсем маленькую, а так чтобы палец смог залезть туда. Во всяком случае, я именно так и сделала. После того как "освободите" скорлупу от яйца, нужно прополоскать скорлупу обычной холодно водой, чтобы не осталось вкуса сырого яйца.

Лично я сделала по-своему.
Вначле я пальцем смазала скорлупку бульоном, затем я вставила в скорлупку вначале веточку укропа с одной стороны, а с другой веточку петрушки, после уже сверху полила немного бульон и после вставила кусочки варенной морковки, картошки, бурака и вареной курицы (грудинки). Просто под рукой было только это)) После того как вложила все туда, уже в конце залила все бульоном.
И также положила на тарелочку с краями, получилось что скорлупка как бы "облокатилась" на края тарелки, но дырочкой наверх, чтобы не вылилось все оттуда.
Потом поставила в холодильник, делала по одной штучке и сразу каждую клала в тарелку и в холодильник.

А потом когда уже бульон твердеет, когда очищала скорлупку, получилось вот такое яйцо))

На первый взгляд кажется все очень трудным, но поверьте что это все легко.

Если будут еще вопросы спрашивайте))



Ой, еще дам вам один рецептик))

Сейчас продается гтовое Слоеное тесто. Оно в таком пакетике.
Вот из этого теста можно сделать как тортик, так и пироги и чуду.

И особо париться не надо)

  • 0

#12 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 12 December 2008 - 03:41 AM

Цитата(Medi_ @ Dec 12 2008, 12:54 AM) Просмотреть Сообщение





Сейчас продается гтовое Слоеное тесто. Оно в таком пакетике.
Вот из этого теста можно сделать как тортик, так и пироги и чуду.

И особо париться не надо)


Я из этого теста хочу хачапури сделать.

  • 0

#13 Medi_

Medi_

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 789 posts
  • :

Posted 13 December 2008 - 11:05 AM

Ая, сделай!
Я сделала хачапури, но немного по-своему))
Я натерла сыр+немного творога рассыпчатого и еще добавила по малюсенькой ложечке жареного лука холодного.
Получился вкус обалденный ( не люблю это слово!) ))))
Ну очень вкусно!


  • 0

#14 Девушка Мефистофеля

Девушка Мефистофеля

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,300 posts
  • Time Online: 7d 6h 42m 37s

Posted 25 December 2008 - 03:09 PM

накопала же я таки пошаговые фотки для ентих яиц =))) решено буду делать =))) кому интересно вот тут можно посмотреть=))

Жми сюда!

Edited by Кошка, 26 December 2008 - 08:21 AM.

  • 0

#15 Девушка Мефистофеля

Девушка Мефистофеля

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,300 posts
  • Time Online: 7d 6h 42m 37s

Posted 15 December 2009 - 07:45 PM

Девочки продолжим тему? =) кто что будет готовить на НГ? выкладываем меню =)
  • 0

#16 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 16 December 2009 - 12:43 AM

В этот раз ничего, еду отдыхать. Но почитаю ваши рецепты.
  • 0

#17 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,253 posts
  • Time Online: 2h 40m 35s

Posted 19 December 2009 - 12:06 AM

мы пока не решили.
  • 0

#18 StellaUvarova

StellaUvarova

    Новичок

  • Новенькие
  • Pip
  • 1 posts
  • :

Posted 30 June 2017 - 12:38 PM

С каждым годом становится все тяжелее худеть после праздников, мне так точно, приходится каждый раз выискивать специальные диеты. Вот в этот раз нашла хороший рецепт  https://vpuzo.com/my...ka-iz-utki.html . Тушенка из утки, на вкус получилось просто шедеврально. Готовится очень быстро (как для тушенки). Всем советую попробовать.

 


  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users