
Обычно именно к новогоднему столу я готовлю что-нибудь новенькое, так сказать неопробованное и непривычное.
Недавно в инете наткнулась на один очень интересны рецептик.
Сделала дома, если честно 2 штуки и с малышом поели днем. На вкус очень нежно, но главное даже не вкус, а его вид.
Сейчас я выложу здесь картинку из того рецепта.

"Заливные яйца"
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.Каждый слой надо поливать желатиновым бульоном, чтобы скрепить ингридиенты. Иначе при чистке яйцо может развалиться
©
Это я приготовлю обязательно.
А что вы будете готовить к празднику ?
Или может и у вас есть какой-то интересный рецептик, поделитесь))