Jump to content


- - - - -

Общество сладкоежек


  • You cannot reply to this topic
20 replies to this topic

#1 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 07 March 2007 - 02:43 PM

Общество сладкоежек в моем лице объявляет набор членов.

Основным правилом общества является предоставление вкусных рецептиков вкусных сладостей.

Жду.

  • 0

#2 Keniya

Keniya

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 445 posts
  • :

Posted 07 March 2007 - 02:44 PM

Сладкоежка № 2 (после тебя biggrin.gif)

Рецепт будет после праздника smile.gif
  • 0

#3 Happy

Happy

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 365 posts
  • :

Posted 07 March 2007 - 03:02 PM

Я!!!

а вот и рецепт пироженого "Картошка", горячо любимого в детстве, пробовала делать по нескольким рецептам, все хороши по своему -делюсь)

1) Что нужно:
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари, добавить 1-2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого массу брать небольшими порциями и лепить в форме картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде.Пирожные поставить в холодильник для застывания.
2)800 г печенья,400 г сметаны,1 банка сгущенки,пачка масла, какао
Нужно перемолоть печенье. Взбить сметану с какао ( 3-4 ст лож ), добавить ее в миску с печеньем, влить туда же сгущенку, хорошенько все перемешать и в конец дать масло. Из полученной массы лепить пироженное.Обкатать в молотых орехах. (этот рецепт не очень удачный, но на любителя)
3)1 банка сгущенного молока,100г шоколада, 300г рассыпчатого печенья, для посыпки - орехи или какао или шоколад
На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды. Вылить сгущенное молоко и положить шоколад.Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы.
Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. 1-2 ложки коньяка Из теплой массы сформировать печенья
Скатать небольшие шарики и обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой.
Готовые шарики убрать в холодильник)

  • 0

#4 Happy

Happy

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 365 posts
  • :

Posted 07 March 2007 - 03:08 PM

Сладкоежки, а помните в детстве мы лопали такие сладкие колбаски с орехами, делюсь рецептом!

Что нужно:
400г (2 пачки) печенья классическое юбилейное например, 1/2 банки сгущенного молока(вместо сгущенки можно и заварной крем, просто это будет дольше), 100г сливочного масла, 100 г горехов, 3-4 ст ложки какао
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его в ступке.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.


  • 0

#5 Руфь

Руфь

    инь янь хрень

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,427 posts
  • :

Posted 08 March 2007 - 09:49 PM

Цитата(Happy @ Mar 7 2007, 05:02 PM) View Post

Я!!!

а вот и рецепт пироженого "Картошка", горячо любимого в детстве, пробовала делать по нескольким рецептам, все хороши по своему -делюсь)

1) Что нужно:
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари, добавить 1-2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого массу брать небольшими порциями и лепить в форме картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде.Пирожные поставить в холодильник для застывания.
2)800 г печенья,400 г сметаны,1 банка сгущенки,пачка масла, какао
Нужно перемолоть печенье. Взбить сметану с какао ( 3-4 ст лож ), добавить ее в миску с печеньем, влить туда же сгущенку, хорошенько все перемешать и в конец дать масло. Из полученной массы лепить пироженное.Обкатать в молотых орехах. (этот рецепт не очень удачный, но на любителя)
3)1 банка сгущенного молока,100г шоколада, 300г рассыпчатого печенья, для посыпки - орехи или какао или шоколад
На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды. Вылить сгущенное молоко и положить шоколад.Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы.
Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. 1-2 ложки коньяка Из теплой массы сформировать печенья
Скатать небольшие шарики и обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой.
Готовые шарики убрать в холодильник)



Я тоже люблю сладкое, нет, я его обожаю.
А это пирожное до сих пор ем, нашла в одной кафешке, только оно там "Мавр" называется, вкусняяятинааааааа))

Если вспомню какой-нибудь рецепт, обязательно напишу)
  • 0

#6 Cassie

Cassie

    Фиолетовая Ручка Форума

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 577 posts
  • Time Online: 41m 16s

Posted 14 March 2007 - 12:23 PM

Цитата(Happy @ Mar 7 2007, 08:08 AM) View Post

Сладкоежки, а помните в детстве мы лопали такие сладкие колбаски с орехами, делюсь рецептом!

Что нужно:
400г (2 пачки) печенья классическое юбилейное например, 1/2 банки сгущенного молока(вместо сгущенки можно и заварной крем, просто это будет дольше), 100г сливочного масла, 100 г горехов, 3-4 ст ложки какао
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его в ступке.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.


Я как раз хотела написать про этот рецепт. Мы называем его "Бревно". Только я его делаю без сливочного масла и какао, а печенья любые сахарные. И класть в морозилку smile.gif

  • 0

#7 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 14 March 2007 - 12:41 PM

Мазурка, называйте его как вам удобно, хоть торт, хоть кекс, хоть печенье.

Итак, нам нужно 2 яйца, 1 стакан сах. песка, 1 стакан муки, 1 стакан гр. орехов, 1 стакан изюма, пол чайной ложки погашенной в гатыге соды. Сахар растирается с яйцами, затем постепенно добавляются мука, орехи и изюм и гатыг. Полученная масса выпекается в течении 30 минут. При подаче можно разделить на ромбики, вот вам и печенье, можно разрезать обычными тортными кусками.

Кстати если в это же тесто добавть грамм 100 сливочного масла, получится превосходное пышное тесто для торта, который нужно будет просто смазать любым кремом.
  • 0

#8 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 17 March 2007 - 01:09 AM

Не мое, но звучит вкусно...надо будет как-нибудь сделать на досуге:

Лимонный Торт

На 12 кусков:

100 гр холодного масла, порезанного кубиками
175 гр простой муки
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток

Начинка:

6 яиц
250 гр сахара
тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
150 мл двойных сливок
сахарная пудра


1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень.

2. Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.

3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.

4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.

5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.

  • 0

#9 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 21 April 2007 - 01:54 AM

Мой любимый...Sticky Toffee Pudding blush.gif


Порылась в интернете и нашла рецепт на русском...smile.gif

Ингредиенты:

(на 10-12 порций) полстакана сливочного масла 2 стакана сахара 2 яйца 3 стакана муки 200 г сушеных фиников без косточек 1 ч. л. соды и пекарского порошка для соуса: 1 стакан сливочного масла 2,5 стакана коричневого сахара 500 мл сливок


Способ приготовления:

Растереть масло с сахаром добела. Постепенно вбить яйца, одновременно понемногу добавляя муку. Выложить финики и соду в отдельную миску, залить кипятком, добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Переложить в глубокую форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Взбить в кастрюле все ингредиенты соуса, поставить на огонь и варить до загустения, но не кипятить. Снять соус с огня, проделать небольшие отверстия в пудинге и залить соусом. Перед подачей на стол немножко подрумянить пудинг под грилем. Оставшийся соус разровнять ложкой по пудингу.

Таааакооооой ням-ням....просто ужас! flirt.gif

girldevil.gif

  • 0

#10 Mazzzi

Mazzzi

    femme de lettres

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,807 posts
  • :

Posted 21 April 2007 - 09:32 PM

Надо попробовать все ваши рецептики...Я сама обожаю тортики без выпечки.. Легко и вкусно, а для тех, кто боится разнестись в габаритах, вообще самый классный вариант

Вот от меня проверенный рецептик тортика..Ничего что без названия, зато с фотками

Нужно 3 пачки (по 150г.) турецкого печенья, 3-4 баночки (по 170г.) Nestle cream original, 2 ст.л.растворимого кофе (допустим,нескафе), 2 ст.л. какао.
Берем 2 глубокие тарелки, наливаем в каждую по 0.5 ст воды, добавляем по 2ст.л. сахара. В одну кладем 1ст.л. кофе, в другую 1ст.л. какао. В 2 другие тарелки выкладываем крем поровну, в одну добавляем 1 ст.л. кофе и 2.ст.л. сахара, в другую 1ст.л. какао и 2ст. л.сахара, перемешиваем. Берем форму глубокую и начинаем выкладывать торт. Печенье обмакиваем в сироп с какао, укладываем 1-й слой, сверху крем с кофе, затем печенье обмакиваем в сироп с кофе,укладываем 2-й слой - сверху крем с какао. Так как печенье очень воздушное, окунать надо быстро, иначе оно будет очень мокрым. Можно добавить 1-2 ст.л. коньяка (на свой вкус) , будет ещё вкуснее. И так, пока не кончатся продукты, сверху посыпать тертым шоколадом, затем в холодильник на 2 часа. По вкусу напоминает Тирамису Attached File  essen.gif   1.41K   153 downloads

Attached File  tortik23pd.jpg   34.82K   162 downloads Attached File  tortik41gl.jpg   17.63K   185 downloads



  • 0

#11 Vlada

Vlada

    Новичок

  • Новенькие
  • Pip
  • 1 posts
  • :

Posted 14 July 2007 - 09:23 PM

Уважаемая,amazzzonka, а почему бы вам не указать автора рецепта,тем более что вы даже фотку прикрепили того же самого автора? flirt.gif
  • 0

#12 Mazzzi

Mazzzi

    femme de lettres

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,807 posts
  • :

Posted 28 August 2007 - 08:47 AM

Цитата(Vlada @ Jul 15 2007, 01:23 AM) View Post

Уважаемая,amazzzonka, а почему бы вам не указать автора рецепта,тем более что вы даже фотку прикрепили того же самого автора? flirt.gif


Мне подруга выслала, а она скачала с российского сайта и ваще тупо к таким вещам придираться
  • 0

#13 Happy

Happy

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 365 posts
  • :

Posted 03 October 2007 - 09:36 AM

испекла кекс:

5 яиц, 1 ст сахара взбить, всыпать 1 ст муки, пакетик разрыхлителя,ванильный сахар, мак, молотые орехи и изюм.

выложить(вернее вылить) тесто в заранее смазанную форму и положить в разогретую до 200 гр духовку на 30-40 минут


  • 0

#14 Mia

Mia

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 posts
  • :

Posted 03 October 2007 - 11:04 AM

Бананы:

начинка:2пачки творога ,1ст муки ,1.5ст песка, ваниль, чуть чуть соли

тесто:1банка сметаны ,200гр масла ,2.5ст муки ,соль ,сода

Все ингредиенты теста и начинки замесить . Сделать из них по 30 шариков и поместить в холодильник на 1.5-2часа.Позже вынуть .
Шарику для теста, придаем вид слегка удлененной лепешки. Поверх него укладываем начинку ,также удленив ее.Затем аккуратно защипываем края и придав форму банана.укладываем на протвень .(можно смазать желтком)

Выпекаем до золотистого цвета (30-40мин).Обсыпаем сахарной пудрой.

Edited by Mia, 03 October 2007 - 11:09 AM.

  • 0

#15 Landish

Landish

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 posts
  • :

Posted 06 October 2007 - 05:52 AM

Мой любимый - пьяная вишня.

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 банки сгущенки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка загашенной уксусом соды
1 3/4 стакана муки
Крем:
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
Начинка:
вишня без косточки
ликер или коньяк
Глазурь:
6 ст.л. сметаны
6 ст.л. сахара
6 ч.л. какао

Яйца и сахар тщательно взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
Cрезать крышечку при помощи ножа и нитки.
Вынуть при помощи рук кусочками бисквит, формируя при этом емкость:
Крошки складывать в предварительно приготовленный крем:
Слить жидкость из банки с вишневым компотом (около 350 г вишни без косточки). Далее добавить какого-нибудь алкоголя, на свой вкус, типа ликера или коньяка, ну что бы вишня опьянела :
Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт:
Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: сметану, сахар и какао сварить до "повисла капля на ложке"
Украсить на свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

П.С. Можно использовать свежую вишню. Но "опьянять" ее надо хотя бы 3 дня в холодильнике. У нас вишня только мороженная или компот.

Edited by Ilg, 06 October 2007 - 09:50 AM.

  • 0

#16 Чашка Кофе

Чашка Кофе

    мЫрЫжнА

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,412 posts
  • Time Online: 26d 15h 56m 40s

Posted 08 September 2008 - 01:15 PM

вкусно.быстро. недорого (пирог)
1)250гр маргарина
2)800-900гр муки
3)1.5 ст песка
Растопить масло .. добавить песок ... и муку ..смешать так чтоб получилось тесто м шариками... добавить пачку ванили .
1) 500гр кефира+2чайн. лошки соды
2)3 яйца
3)1.5 ст песка
полученные 2 разные массы смешать в одной емкости ... по желанию можно добавить ..фрукты ...изюм ... шоколад ... орешки ..всё что пожелаете ...
лист помазать маслом ..и всё вылить на лист ...готовить при температуре 180 градусов в течении 20-25 мин ...
приятного аппетита good.gif
  • 0

#17 SUGARGIRL

SUGARGIRL

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 390 posts
  • :

Posted 01 February 2009 - 08:13 PM


прочла ваши рецепты всего захотелоь..что попробую дам знать иншАллах..так вот и я с Рулетом ..

его можно испечь, остудить и заполнить кремом всего за 40 минут до прихода гостей.

просто аккуратно следите за каждым шагом


* 1/2 стакана + 2 ст.ложки муки
* 3 ст. ложки измельченных слегка поджаренных миндалей
* 1/8 ч. ложка соли
* 3 больших яиц + 2 желтка (в целом 5 яиц)
* 1/2 стакана сахара
* 1/4 стакана (8 ст. ложек) масла размягченнго
* сах пудра для пкроя
* 1 1/4 стакан джема (Я беру 1 стакан вишневого джема)
* 1 whipped cream (не знаю как на русском sad.gif помогите)

1. Подогрейте духовку на 400 F или 200 C градусов Покрoйте прямоугольный лист маслом. Можно спреэм, можно просто жирной ваткой, потом постелите белую фальгу, также смажьте маслом и покройте ее мукой ..как бы пыльцой..и стряхните остаток муки

Затем Смешайте муку, миндаль (можно и без него) и соль и в сторону.

Я провожу муку разок через сито

2. В водяной бане взбейте яйца, желтки и сахар до тех пор пока сахар не расстворится как следует.

3. затем уберите с огня, включите миксер и взбивайте 2 минуты на среднем, а затем 4 минуты на высоком огне до образования густой массы как пена..

4. затем отключите миксер + Добавьте муку с орешками

5. осторожно с широкой лопатой смешайте все..До тех пор пока все не смешается как следует..мука, орешки..

6. добавляем медленно с краев проходя по кругу масло и помешиваем очень медленно спатулой раза 2-3

7. вылейте массу на противень, разровняйте

8. в духовку на 7-8 минут (на средний уровень) Я пеку ровно 7 минут

9. проведите ножом по краям листа и переведите на полотенце или же на любую чистую ткань Не на бумагу!

10. снимите фольгу и заверните в рулет

11. пусть остынет

12. остывший рылет расскройте осторожно, не сломайте и нанесите джем аккуратно не доходя до краев

13. сверху кремом (можно и без него)

15. заверните аккуратно, покройте сах пудрой и на 30 минут в холодильник

вот видео, можете посмотреть тоже http://www.marthaste...stf_MSLO-RECIPE

Так Креам:

1. у вас остались 2 белка + 2 ст. ложки корн сиропа ( не знаю как на русском, помогите!!) Он нужен для густоты + 3 ст. ложки сахара

2. взбивайте 7-8 минут безостоновочно на водяной бане и крем готов

То что на фотке рулет имеено с этим кремом, что я вам дала.

Я не покупала крем.

Ею даже можно покрыть тортик..на тортик вам понадобятся 6 белков..вот видео..http://www.marthastewart.com/recipe/perfect-seven-minute-frosting?xsc=stf_MSLO-RECIPE

и не пкрыла сах пудрой, а смазала этим кремом и украсила измельченным миндалем


фотка не прикрепляется опять sad.gif( как быть??

  • 0

#18 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,253 posts
  • Time Online: 2h 40m 35s

Posted 04 May 2009 - 12:05 PM

Медовые апельсины

Что нужно:
апельсины - 4 шт.
мед - 2 ст. ложки
грецкие орехи или кедровые орехи - 2 ст. ложки
ром - 4 ст. ложки


Как приготовить "Медовые апельсины":
Мед разведите в 2 столовых ложках горячей воды.
Апельсины очистите, нарежьте кружочками, положите на тарелку, посыпьте орехами, полейте теплым медовым сиропом и горячим ромом.
При подаче подожгите ром.

Изображение


Рецепт лимонного торта

Что нужно:
корж бисквитный - 1 шт.
лимон - 6 шт
яйцо - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 г
миндаль - 75 г
желатин - 12 г
сахар - 1 1/2 стакана


Как приготовить:

3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой

Изображение


  • 0

#19 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,253 posts
  • Time Online: 2h 40m 35s

Posted 04 May 2009 - 12:28 PM

Козинаки из орехов

Что нужно:
арахис или
миндаль жареные - 2 стакана
сахар - 1 стакан

Как приготовить "Козинаки из орехов":
Сахар растворите в 4 стакана воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь раскатайте в пласт и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте треугольниками.
Подайте в вазочке.

Изображение

Вишневая запеканка

Что нужно:
вишня без косточек - 250 г
молоко - 175 г
хлеб пшеничный черствый - 150 г
яичный белок - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
сахар - 60 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
хлопья миндальные обжаренные - 60 г
желе вишневое консервированное - 200 г


Как приготовить "Вишневая запеканка":
Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.
Белки взбейте с солью в устойчивую пену.
Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.
Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.
К запеканке можно подать вишневое желе.

Изображение
  • 0

#20 Гааааденька :)

Гааааденька :)

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,031 posts
  • :

Posted 24 July 2009 - 02:58 PM

Лимонный Пирог.

IPB Image

Рецепт в интернете нашла. Так вкусно получилось.

Тесто:
3 ст. муки (я использовала немного больше, т.к. тесто липкое получилось)
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого сливочного масла
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса

Начинка:
2 лимона + 1 ст. песка


Муку и масло растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду (соду погасить уксусом). Вымесить тесто.
Лимоны ошпарить и натереть на крупной терке вместе с цедрой и соединить с песком.


Раскатать 2 пласта, один побольше. На большую часть положить лимон с песком, а 2-ую часть натереть на терке (чтобы 2-ая часть легко натералась на терке, положите ее в морозилку мин на 15, а это время можете потратить на приготовление начинки). Ещё, начинку кладите на первый пласт прям перед тем, как будете второй пласт натерать. Это для того, чтобы первый пласт очень мокрым не стал. Смазать желтком и выпекать мин 25-30 на 200-220 градусов.

  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users