За довольно короткое время скопилось уже приличное количество рецептов хл...шка, вот решила выкладывать по мере приготовления.
Если у кого то есть свои рецепты, большая просьба выкладывайте, плиз!
Вот например:
Хлеб пшеничный классический.
Рецепт самый простой из инструкции к хлебопечке.
1,5 ст. л. растителльного масла
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
300 мл воды
550 г муки
2 ст. л. порошкового молока
1,5 ч.л. дрожжей
Мне больше нравится с простым молоком. 150 мл молока и 150 воды. Можно и на одном молоке, но хлеб почему-то менее пышным получается...
А вот хлеб пшеничный постный с куркумой
Рецепт классический, но без молока, только вода и плюс добавить хорошую щепотку куркумы.
Дабавляйте и свои рецепты
0
ХЛЕБ
Started by Кошка, Jan 22 2009 09:41 AM
9 replies to this topic
#1
Posted 22 January 2009 - 09:41 AM
#2
Posted 22 January 2009 - 11:19 AM
а где его готовить? в духовке?
#3
Posted 22 January 2009 - 11:26 AM
а где его готовить? в духовке?
Я тендир чорек, дома делаю в духовке.
Но если вот такие кирпичики делать, специальные хлебопекарные печки продаются там их лучше делать, хотя мне кажется разницы нету, можно и в духовке, но мне говорят нет, разница есть
#4
Posted 22 January 2009 - 12:47 PM
угу, думаю есть, у нас такая минипекарня, получается отличный хлеб, в духовке такой не получится, к тому же там бывают разные режимы, с корочкой без нее и все такое
#5
Posted 22 January 2009 - 12:56 PM
знаю что у тефаль, то ли у мулинекс, есть специальная мини- хлебопекарня. туда просто кладудся продукты, в правильной пропорции и через пару часиков выходит готовый хлеб. то есть даже замешивать не надо тесто
мы не печём.
мы не печём.
#6
Posted 22 January 2009 - 12:59 PM
Ilg,А вы батенька хлеболюб,оказимачка...
Во время событий в 90-х годах когда были проблемы с хлебом,мама пекла его сама в духовке...Ничего получалось...Ммм
Во время событий в 90-х годах когда были проблемы с хлебом,мама пекла его сама в духовке...Ничего получалось...Ммм
#7
Posted 22 January 2009 - 06:07 PM
я просто пеку. Беру муку+вода+соль+1.чл. сахара. Замесить тесто. Вымешиваю ложкой. Тесто должно получиться достаточно густое, не совсем жидкое, но не такое чтобы можно было скалкой раскатать. Потом дрожжи туда сыпануть. И поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, поставить форму с тестом в духовку на 1 час. Аромат скажу я вам =) обалденный =) и самое главное вкусно. Две булки улетают на мах =)
#8
Posted 22 January 2009 - 06:18 PM
кстати, насколько я знаю, свежеиспеченный хлеб не очень то и полезен, так что особо не увлекайтесь ну и из муки грубого помола также благоприятнее сказывается на пищеварении и здоровье
#9
Posted 22 January 2009 - 06:22 PM
я тоже слышала о том ,что горячий хлеб вреден. Я то спокойно отношусь, на пробу возьму кусочек и все. А вот муж и дочь... не оттащишь.. и бесполезно что-либо говорить =)
#10
Posted 22 January 2009 - 06:26 PM
еще бы, пахнет то он обалденно
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users