Jump to content


- - - - -

Блюда из рыбы и только!


  • You cannot reply to this topic
22 replies to this topic

#1 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 22 January 2009 - 09:59 AM

Сюда мы будем писать блюда приготовленные из рыбы.
Всё самое вкусное blum.gif


"Запеканка из рыбы и риса."

Необходимые продукты:
1 стакан риса, 600 г. рыбного филе. 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г. сметаны, 2 ст. ложки томат-пасты. 1 яйцо, 2 ст. ложки молока. Соль, зелень петрушки.

Рецепт приготовления:
Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20 мин вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока, и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки. Подавать с салатом.


"Рыба в фольге."

Необходимые продукты:
Рыба, соль, масло, майонез.

Рецепт приготовления:
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т.д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.


"Рыбка под шубой."

Необходимые продукты:
Берется 1-2 средние горбуши. репчатый лук, морковь, майонез. Брынза.

Рецепт приготовления:
Рыба чистится, нарезается на куски 5-7 см шириной, ставится в кастрюлю (слегка смазанную маслом) Кладем в промежутки между рыбой натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. На каждую рыбу кладем кусочек брынзы, сверху кладем майонез. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20-30 минут. Рыбку можно есть горячей и холодной.


  • 0

#2 SUGARGIRL

SUGARGIRL

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 390 posts
  • :

Posted 01 February 2009 - 08:48 PM



1.добавляю в муку красный перец, соль
2.обкатываю рыбу в муке
3.жарю,
4.после когда все готово в отдельной маленкой пиалушке смешиваю 1 головку чеснока мелко тертого с 1 ст. л.томатной пасты + 0.5 ч. л воды..
5. складываю аккуратно уже поджаренную рыбу в каструлю и на каждую рыбы совсем немного массы #4
6. закрываю крышку и даю томиться на минут 4-5 пока ароматы не смешаются

украшу либо нарезанным укропом, либо кольцами красным луком, либо просто слегла поссыплю сумахом

  • 0

#3 SUGARGIRL

SUGARGIRL

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 390 posts
  • :

Posted 01 February 2009 - 08:58 PM


беру рыбу без костей

на 4 куска рыбы:

Маринад:
2 ст.ложки куркумы через терку крупную
+0.5 сока лимона
+ 1 зелемый острый перец кольцами
+укроп 3-4 ст... мелко нарезанных
+лук красный 1/5 (т.е совсем немного)
+1 зубчик чеснока через мелкую терку
+ соль по вкусу

маринуем каждый кусок в нем

переносим каждую рыбу на фольгу белую (не алюминивую) и на каждый кусок рыбы добавляем немного маринада

и с этим маринадом заварачиваем в фольге отдельно каждую рыбу на противень и на 11-12 минут (не больше!) в духовку.

Т-ра дуохвки максимальная

Когда будете открывать фольгу будьте осторожны, не обжечте паром лицо

Можете подать в фольге, а можете перенести в тарелку, но очен; аккуратно...

получится очень ароматная рыба
  • 0

#4 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 02 March 2009 - 09:11 AM

Рыбные котлетки
Ингридиенты:


- рыбный фарш (например треска) - 1кг
- морковь - 5-6 шт.
- репчатый лук - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- манка - 1 ст.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- вода (молоко) - 1/2 стакана
- белокочанная капуста - 200г
- яйцо - 3 шт.
- соль, сахар - по вкусу.

Рецепт:

Порезать морковь колечками (потоньше), смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать морковные колечки и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло, воду или молоко, вылепить котлетки (если они разваливаются, значит добавить муки!), обвалять их в муке или сухарях и выложить на сковороду на средний огонь.

Нуш и джан smile.gif
  • 0

#5 NR

NR

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 350 posts
  • :

Posted 02 March 2009 - 09:20 AM

И про Уху напишите плз
  • 0

#6 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 02 March 2009 - 09:27 AM

Цитата(NR @ Mar 2 2009, 12:20 PM) View Post

И про Уху напишите плз


Их много:

Уха на белом вине
Уха по-царски
Уха беломорская на молоке
Уха ростовская домашняя
Уха архиерейская
Уха рыбацкая
Уха по-сибирски
Уха с вареным яйцом
Уха с фрикадельками
Уха со взбитым яйцом
Уха с грибами

тебе какое?

П.С. я прямо как из фильма девчата, тока она про картошку я про уху blum.gif

Вот самая распространённая Уха

Ерши или окуни - 150 г, икра паюсная - 8 г, петрушка -
5 г, сельдерей - 5 г, лук - 10 г.
Обработанную рыбу залить холодной водой и, постепенно
нагревая, довести бульон до кипения, затем удалить пену,
добавить петрушку, лук и продолжать варку в течение 40-50
минут. Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из
икры.
Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке,
постепенно прибавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока
не получится однородная масс (икринки должны быть
тщательно растерты). После этого массу развести холодной
водой (0,4-0,5 л воды на 100 г икры) и добавить соль.
Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать,
закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и
продолжать варку при слабом кипении 20-30 минут. Готовый
бульон снять с огня и дать ему отстояться (оттяжка оседает на
дно), а затем процедить.
При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно
вводить в два приема. При варке в бульон следует добавить
стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе)
приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.
Уху подавать в бульонных чашках. Отдельно на пирожковой
тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с вязигой или
рыбным фаршем. Лучшая уха получается из мелкой рыбы -
ершей и окуней.

  • 0

#7 Гааааденька :)

Гааааденька :)

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,031 posts
  • :

Posted 19 December 2009 - 02:58 PM

QUOTE(Кошка @ Jan 22 2009, 01:59 PM) View Post


"Рыба в фольге."
Необходимые продукты:
Рыба, соль, масло, майонез.

Рецепт приготовления:
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т.д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.


Мы ее еще начиняем моркошкой, протертой через терку, луком и поливаем лимонным соком.
А на фольгу, смазанную подсолнечным маслом, кладем измельченный чеснок, болгарский перец кружочками, а потом уже сверху начиненную рыбку, заварачиваем и на 45-50 мин в духовку при 180 град. Очень вкусно.
  • 0

#8 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 19 December 2009 - 08:13 PM

Люди что вы с лососью делаете? Я кроме запекания в духовке в фольге и без нее ничего не знаю. Майнозем её не стоит обмазывать слишком уж жирная она для этого.
  • 0

#9 Чары и Месть

Чары и Месть

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 107 posts
  • :

Posted 30 December 2009 - 11:19 PM

Мы обычно курим с ней..а еще можно понюхать лосось..а есть не пробовали? Ну или котлеты сделать.


151. Котлеты натуральные из лососины
Лососина 120, яйца 10, горошек зеленый 10, масло растительное 2, овощной салат 100, салат зеленый 10, соус майонез или соус хрен 30, желе 50, зелень.

Из филе лососины нарезать маленькие ломтики в форме котлет (три ломтика на порцию). Припустить рыбу т ак же, как описано выше (150), охладить и положить на противень, украсить листиками зелени, яичными белками, зеленым горошком и залить полузастывшим желе. На круглое блюдо положить в виде пирамиды смесь из овощей, заправленную соусом майонез, а на нее котлеты также пирамидой. Украа сить котлеты веточкой зелени или листьями салата. Вокруг основания пирамиды расположить маленькие кучки овощей и украсить фигурками из желе. Отдельно подать соус. Ломтики лососины можно припустить в маленьких овальь ных формочках. По охлаждении котлеты вынуть из форм и обработать, как описано выше.


149. Лососина отварная с гарниром Лососина 125, желе 30, гарнир 150, соус майонез 40, зелень.

Свежую сырую лососину (филе с кожей) нарезать (прямо) на порционные куски и сварить. Куски рыбы охладить в от варе. Перед подачей удалить кожу. Подать с гарниром: карр тофелем, морковью, репой, свеклой, нарезанными кубиками, кружочками или брусочками, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной капустой, помидорами. Гарнир располоо жить отдельными кучками. Украсить фигурками из прозрачч ного желе, листьями салата и веточками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез, соус майонез с корнишонами или соус майонез с зеленью. Так же можно приготовить кету, белорыбицу, муксуна, камбалу, судака, форель.

Ну или так-))

  • 0

#10 drogbank

drogbank

    Новичок

  • Новенькие
  • Pip
  • 3 posts
  • :

Posted 23 January 2011 - 08:58 PM

Хочу порекомендовать вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить - рыба в фольге в духовке
Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками.
Готовое блюдо полить маслом. Подается рыба, запеченая в фольге, с тушеными овощами.
Ингредиенты на 2 порции:
рыба 4 шт
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Edited by drogbank, 23 January 2011 - 09:12 PM.

  • 0

#11 Poputchik

Poputchik

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,552 posts
  • Time Online: 12d 9h 37m 10s

Posted 24 January 2011 - 07:40 AM

Обожаю рыбные блюда!!!
  • 0

#12 Fella

Fella

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,987 posts
  • Time Online: 14d 10h 17m 35s

Posted 24 January 2011 - 07:34 PM

Я тоже - и полезно и вкусно)
drogbank, спасибо за рецепт, надо попробовать)

Edited by Fella, 24 January 2011 - 07:35 PM.

  • 0

#13 Never

Never

    умный

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,416 posts
  • Time Online: 16d 19h 39m 14s

Posted 25 January 2011 - 06:05 AM

мдяяя, недавно видел вдоль дороги стоят люди и продают рыбу...каждая по два кило...представляю эти две порции по четыре кило...мы в детстве ловили рыбу в мокром виде заворачивали в бумагу и клали в угли...было очень вкусно...а может и нет, точно не помню))))
  • 0

#14 TyTy

TyTy

    УлыПайсЯ :)

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,043 posts
  • Time Online: 47d 22m 50s

Posted 26 January 2011 - 11:58 AM

Обожаю рыбу, но не кушать....я недавно видел как одна девушка ела форель. Я так загляделся.....чуть с ума не сошол. И чуть было не забыл про свой "купати")))).
  • 0

#15 EVA-nescent

EVA-nescent

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 539 posts
  • :

Posted 26 January 2011 - 12:32 PM

а я люблю рыбу очень... ем ее с удовольствием в любом виде)))
  • 0

#16 NosferaTu

NosferaTu

    rasta

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,423 posts
  • Time Online: 11d 4h 20m 10s

Posted 30 January 2011 - 02:57 PM

хочу балык !
а так люблю по русски рыбу есть лол.. капченная рыбка,лук и варенная картошка.. нямаа )))
  • 1

#17 Chiun

Chiun

    кактус

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,284 posts
  • Time Online: 8d 23h 49m 56s

Posted 31 January 2011 - 10:07 AM

приезжай в Баку, отведем тебя в Трын-траву smile.gif
  • 0

#18 Never

Never

    умный

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,416 posts
  • Time Online: 16d 19h 39m 14s

Posted 31 January 2011 - 10:22 AM

Цитата(Chiun @ Jan 31 2011, 01:07 PM) View Post

приезжай в Баку, отведем тебя в Трын-траву smile.gif


будешь себя хорошо вести, привезем трын-траву к тебе))))
  • 1

#19 NosferaTu

NosferaTu

    rasta

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,423 posts
  • Time Online: 11d 4h 20m 10s

Posted 31 January 2011 - 04:50 PM

Цитата(Chiun @ Jan 31 2011, 01:07 PM) View Post

приезжай в Баку, отведем тебя в Трын-траву smile.gif



Цитата(Never @ Jan 31 2011, 01:22 PM) View Post

будешь себя хорошо вести, привезем трын-траву к тебе))))

ах вы... блин я резко в Трын траву захотела.. а сало то, салооо ммммммм cray.gif
  • 0

#20 конфета

конфета

    бублишь

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,019 posts
  • Time Online: 15d 5h 19m 37s

Posted 21 December 2011 - 08:44 AM

А я не люблю рыбу :( Хотя она полезная, но мне не нравится.
  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users