Девочки,
подскажите рецепты свои, мамины, бабушкины пахлавы и гогала. Я решила в период каникул сама испеч, никогда этого не делала, но попробовать стоит. Только не онлайновые рецепты, я у мамы тоже поинтересуюсь.
0
Новруз байрамы
Started by Aya, Мар 13 2009 12:51
5 replies to this topic
#1
Отправлено 13 Март 2009 - 12:51
#2
Отправлено 15 Март 2009 - 04:38
Девочки, что никто не печет?
Мне интересно сколько кардамона нужно на 1кг орехов? и можно ли мешать орехи50/50 (фундук и грецкие)?
Мне интересно сколько кардамона нужно на 1кг орехов? и можно ли мешать орехи50/50 (фундук и грецкие)?
#3
Отправлено 16 Март 2009 - 07:35
Пахлаву уже мама испекла, а шекербуру будем печь сами в четверг узнаю у мамы рецепт отпишусь.
#4
Отправлено 19 Март 2009 - 05:54
нмм да уж...никто так и не подбросил рецепт..и мне интересно..мама строго настрого запретила мне печь ) сказала "у тебя дети..не утруждай себя..я выслала тебе" )..а я все равно хочу хотя б шекербуру сама испечь, не могу найти рецепт точный..везде по разному пишется
#5
Отправлено 19 Март 2009 - 03:07
Я вчера пекла впервые пахлаву, по этому рецепту http://www.azerifood.com/ru/7/72.html. Мне не очень понравилось, а домашним и гостям очень даже))) Учитывая, что сегодня уже пару кусочков осталось)) Она не получилась жирной очень и на мой вкус немного суховата.
#6
Отправлено 19 Март 2009 - 03:33
Цитата
Она не получилась жирной очень и на мой вкус немного суховата.
для этого нужно было добавить чуть больше шербет и снять когда шербет не полностью испарился, а чуть влажнй пахлава. Потому что когда пахлава остывает он сушится и так так, впитывает жидкость
но я уверенна у тебя получилась вкусная, просто это первыё раз и тебе это нужно было чтобы понять как этот рецепт под себя подогнать
я в этом году ничего не сделала... лентяйка. Я одна, а готовить мало не могу. Готовлю а потом некому кушать )))
Это сообщение было изменено Late: 19 Март 2009 - 03:34
0 пользователей читают этот форум
пользователей, гостей, скрытых