Jump to content


- - - - -

Новруз байрамы


  • You cannot reply to this topic
5 replies to this topic

#1 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 13 March 2009 - 12:51 PM

Девочки,

подскажите рецепты свои, мамины, бабушкины пахлавы и гогала. Я решила в период каникул сама испеч, никогда этого не делала, но попробовать стоит. Только не онлайновые рецепты, я у мамы тоже поинтересуюсь.

  • 0

#2 Осенняя

Осенняя

    (жемчужина)

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Time Online: 10m 29s

Posted 15 March 2009 - 04:38 PM

Девочки, что никто не печет?
Мне интересно сколько кардамона нужно на 1кг орехов? и можно ли мешать орехи50/50 (фундук и грецкие)?
  • 0

#3 Esta

Esta

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 322 posts
  • :

Posted 16 March 2009 - 07:35 AM

Пахлаву уже мама испекла, а шекербуру будем печь сами в четверг smile.gif узнаю у мамы рецепт отпишусь.
  • 0

#4 SUGARGIRL

SUGARGIRL

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 390 posts
  • :

Posted 19 March 2009 - 05:54 AM

нмм да уж...никто так и не подбросил рецепт..и мне интересно..мама строго настрого запретила мне печь smile.gif) сказала "у тебя дети..не утруждай себя..я выслала тебе" smile.gif)..а я все равно хочу хотя б шекербуру сама испечь, не могу найти рецепт точный..везде по разному пишется sad.gif
  • 0

#5 Осенняя

Осенняя

    (жемчужина)

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Time Online: 10m 29s

Posted 19 March 2009 - 03:07 PM

Я вчера пекла впервые пахлаву, по этому рецепту http://www.azerifood.com/ru/7/72.html. Мне не очень понравилось, а домашним и гостям очень даже))) Учитывая, что сегодня уже пару кусочков осталось)) Она не получилась жирной очень и на мой вкус немного суховата.
  • 0

#6 Late

Late

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 693 posts
  • :

Posted 19 March 2009 - 03:33 PM

Цитата
Она не получилась жирной очень и на мой вкус немного суховата.


для этого нужно было добавить чуть больше шербет и снять когда шербет не полностью испарился, а чуть влажнй пахлава. Потому что когда пахлава остывает он сушится и так так, впитывает жидкость smile.gif

но я уверенна у тебя получилась вкусная, просто это первыё раз и тебе это нужно было чтобы понять как этот рецепт под себя подогнать smile.gif

я в этом году ничего не сделала... sad.gif лентяйка. Я одна, а готовить мало не могу. Готовлю а потом некому кушать smile.gif)))

Edited by Late, 19 March 2009 - 03:34 PM.

  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users