Очень люблю еду, приправленную специями. Но не люблю, когда перебор специй – это убивает вкус еды и не понятно, что ешь.
Итак, мои самые любимые специи – имбирь (зэнджэфил) и шафран (зафэран).
Когда я была маленькая имбирь у нас дома использовался в виде порошка. Добавляли его в суп, тесто, в начинку для шекербура, иногда бабушка заваривала мятный чай и добавляла туда немного имбиря. Позже, я открыла дял себя свежий корень имбиря! Мммммммм! Один запах чего стоит!!! По-моему, корень имбиря в разумных кол-вах сочетается практически со всеми продуктами – овощами, рыбой, рисом, мясом, курицей.
Зафэран использую в основном для плова и в шербетах.
А какие специи вы любите?
0
Поговорим о специях
Started by Salamander, Mar 13 2007 12:00 PM
8 replies to this topic
#1
Posted 13 March 2007 - 12:00 PM
#2
Posted 13 March 2007 - 12:31 PM
Дарчын (корица). Гуймагын или же фирнинин устюнде.
Кстати, сейчас как раз пора всех специй. Очень скоро начнутся приготовления всяких вкусностей: бунун шякярбурасы, пахлавасы, говурма-ашы и т.д.
У меня специи ассоцируются с детством, особенно дачей. Помню как прошлым летом сушили "зинджильфярядж" (молотый инжир и много специй сушатся толщиной в сантиметр, нарезанными заранее в форме ромбиков).
Кстати, сейчас как раз пора всех специй. Очень скоро начнутся приготовления всяких вкусностей: бунун шякярбурасы, пахлавасы, говурма-ашы и т.д.
У меня специи ассоцируются с детством, особенно дачей. Помню как прошлым летом сушили "зинджильфярядж" (молотый инжир и много специй сушатся толщиной в сантиметр, нарезанными заранее в форме ромбиков).
#3
Posted 13 March 2007 - 12:53 PM
Очень люблю хмели сунели, сушенные базилик, имбирь, сумах, кари (редко), перец чили, чеснок, размарин потрясающий со свениной.
Очень не плохие специи ест у Галины Бланки, в кулечках что.
Огромный выбор специй в супермаркете New World около ЦСУ, там целый отдел специй.
Очень не плохие специи ест у Галины Бланки, в кулечках что.
Огромный выбор специй в супермаркете New World около ЦСУ, там целый отдел специй.
#4
Posted 13 March 2007 - 01:08 PM
Люблю сумах, нане и не острый кетчуп
#5
Posted 13 March 2007 - 03:58 PM
А мне нравится маринованный имбирь к суши, мммммммммммм. Люблю специи, нравится практически все, но главное не перебарщивать.
#6
Posted 14 March 2007 - 07:29 AM
Вчера купил экзотический соус Heinz с ананасами и имбирем. Навеяло темой.
#7
Posted 14 March 2007 - 12:21 PM
Корица, перец, сары кек и карри.
#8
Posted 24 September 2007 - 01:18 PM
Обажаю специи. Почти всё. Люблю всякие соусы и добавлять туда для запаха и вкуса. Кисло-сладкие или острые соусы. Надо в Сити март сбегать на днях, там всегда бывают классные.
Edited by Kess, 24 September 2007 - 01:18 PM.
#9
Posted 12 November 2007 - 01:46 PM
А мне нравится маринованный имбирь к суши, мммммммммммм. Люблю специи, нравится практически все, но главное не перебарщивать.
Ая, это на вкус как советское мыло на запах... как ты ешь?
специи моя слабость мой шакф откроешь там целый магазин
Джаб, у меня хороший рецепт еппл крамбл (это такой английский пирог с яблоками и хрустяшим тестом) с корицей. Кушаешь это всё со сливками и готовить очень легко и быстро.
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users