Расскажите как вы готовите эти блюда. Я люблю жидкие блюда, но постоянно супы готовить надоедает. Готовлю куринные и мясные соусы, вкусно но примитивно, хочется чего-то необычного и нового.
0
Cоусы, сотэ, рагу
Started by Aya, Jun 20 2009 01:40 PM
2 replies to this topic
#1
Posted 20 June 2009 - 01:40 PM
#2
Posted 22 June 2009 - 12:48 AM
Ты знаешь, у меня все соусы экспромтом..и я даже конкретным рецептом поделиться не могу, так как все на глаз. Как правило покупаю chopped tomate, базилик, всякие специи, чеснок, могу болгарский перец нарезать, зелень разную...грибы. Ты мне позвони, когда будешь готовить и скажи из чего ты будешь готовить и какие продукты под рукой - а я тебе на ходу чего нить придумаю
#3
Posted 03 August 2009 - 06:59 PM
Соусы я люблю.
Простой рецепт обычного соуса:
Мясо или курицу нарезаем, кладем в сотейник, немного воды, чтобы слегка покрывало мясо. Пусть там варится.
Отдельно нарезаю лук репчатый кружочками, помидоры, перец зеленый и картошку.
Если есть демьянки тоже можно.
Все кружочками.
Когда мясо отварилось, перекладываем его в сковороду с чуть высокими краями, нарезанный лук кладем сверху мяса и немножко бульона, примерно на 1/3 высоты мяса, можно наполовину. Все зависит от сорта мяса. Если мясо сочное, то можно меньше бульона и соответственно наоборот.
Потом когда лук уже дал сок, кладем сверху лука демьянки и картошку. Картошку обычно кладут сверху демьянок, чтобы вкус демьянок вышел только на мясо.
Далее выше картошки кладутся нарезанные помидор и перец.
Отдельно в маленькой сковородке слегка прожариваешь айву, на резанную кубиками или если нет айвы, то можно яблоки (не красные!). Яблоки нарезаем дольками или кружочками.
Когда айва (яблоки) прожарились, их добавляем в общую сковородку.
Сол, перец я кладу на каждый слой отдельно, особенно на демьянки и картошку.
Получается очень вкусно.
Перец болгарский и баклажаны очистить надо
Простой рецепт обычного соуса:
Мясо или курицу нарезаем, кладем в сотейник, немного воды, чтобы слегка покрывало мясо. Пусть там варится.
Отдельно нарезаю лук репчатый кружочками, помидоры, перец зеленый и картошку.
Если есть демьянки тоже можно.
Все кружочками.
Когда мясо отварилось, перекладываем его в сковороду с чуть высокими краями, нарезанный лук кладем сверху мяса и немножко бульона, примерно на 1/3 высоты мяса, можно наполовину. Все зависит от сорта мяса. Если мясо сочное, то можно меньше бульона и соответственно наоборот.
Потом когда лук уже дал сок, кладем сверху лука демьянки и картошку. Картошку обычно кладут сверху демьянок, чтобы вкус демьянок вышел только на мясо.
Далее выше картошки кладутся нарезанные помидор и перец.
Отдельно в маленькой сковородке слегка прожариваешь айву, на резанную кубиками или если нет айвы, то можно яблоки (не красные!). Яблоки нарезаем дольками или кружочками.
Когда айва (яблоки) прожарились, их добавляем в общую сковородку.
Сол, перец я кладу на каждый слой отдельно, особенно на демьянки и картошку.
Получается очень вкусно.
Перец болгарский и баклажаны очистить надо
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users