Зарегистрировался. Вроде понял суть проекта.
Но почему вокруг него ТАКОЙ ажиотаж? По сути ведь обычная социальная сеть, просто с сильно урезанными возможностями. И тем не менее Твиттер дефакто один из самых популярных и быстрых СМИ...

Started by Эльказ, Jul 18 2009 08:56 PM
6 replies to this topic
Posted 18 July 2009 - 08:56 PM
Posted 18 July 2009 - 09:41 PM
я вообще не понимаю кайф этой сети, обновлять свой статус, писать короткие сообщения. в чем прелесть.
Posted 18 July 2009 - 10:25 PM

Цитата
* 10 апреля 2008 Джеймс Бак (James Buck), в то время студент журналистики университета в Беркли, и его переводчик были арестованы в Египте за фотографирование антиправительственных выступлений. По дороге в полицейский участок Бак смог передать слово «арестован» 48-и своим корреспондентам на Twitter. Это сообщение было немедлено передано в университет и в посольство США в Каире и некоторые СМИ. В результате этих действий для Бака был нанят адвокат и он был отпущен из тюрьмы Махалла уже на следующий день после задержания[4][5]
* Столкновение пассажирского самолета со стаей птиц в январе 2009 с последующим приземлением в воды Гудзона не обошлось без Twitter’а. Янис Крам (Janis Krum), находящийся на одном из паромов, плывших на выручку, сфотографировал упавший самолет и «твитнул» картинку до того, как СМИ прибыли к месту происшествия.
* Исследование журнала New Scientist [6] подтвердило превосходство Twitter над обычными СМИ. Точнее исследование сравнивало технологии Web 2.0 с привычными средствами информации, а микроблог победил как средство для планирования усилий при спасательных операциях. Например, Красный Крест в Америке уже использует Twitter для обмена ежеминутной информацией о локальных происшествиях, связанных с деятельностью организации.
* 16 июня 2009 года поклонники романа Джеймса Джойса «Улисс» в честь празднования «Дня Блума» переложили одну из глав книги в микроблоггерский формат и разместили на сервисе Twitter, зарегистрировав для этой цели в качестве пользователей всех 54 персонажей романа.
* Столкновение пассажирского самолета со стаей птиц в январе 2009 с последующим приземлением в воды Гудзона не обошлось без Twitter’а. Янис Крам (Janis Krum), находящийся на одном из паромов, плывших на выручку, сфотографировал упавший самолет и «твитнул» картинку до того, как СМИ прибыли к месту происшествия.
* Исследование журнала New Scientist [6] подтвердило превосходство Twitter над обычными СМИ. Точнее исследование сравнивало технологии Web 2.0 с привычными средствами информации, а микроблог победил как средство для планирования усилий при спасательных операциях. Например, Красный Крест в Америке уже использует Twitter для обмена ежеминутной информацией о локальных происшествиях, связанных с деятельностью организации.
* 16 июня 2009 года поклонники романа Джеймса Джойса «Улисс» в честь празднования «Дня Блума» переложили одну из глав книги в микроблоггерский формат и разместили на сервисе Twitter, зарегистрировав для этой цели в качестве пользователей всех 54 персонажей романа.
Posted 12 June 2012 - 08:04 AM
Твиттер короток и лаконичен. Благодаря ему можно быть в курсе тех событий, которые тебя интересуют.
Главное - выбрать тех подписчиков, которые дают интересные тебе сноски. Я сначала тоже думал, что Твиттер это какой-то бесплатный публичный дом, а теперь всё более понимаю его смысл.
+Ещё один "плюс" - это запасной вариант того же телефонного СМС сообщения! (140 символов и не более)
twitter.com/#!/_Realium_
Главное - выбрать тех подписчиков, которые дают интересные тебе сноски. Я сначала тоже думал, что Твиттер это какой-то бесплатный публичный дом, а теперь всё более понимаю его смысл.
+Ещё один "плюс" - это запасной вариант того же телефонного СМС сообщения! (140 символов и не более)
twitter.com/#!/_Realium_
Posted 12 June 2012 - 03:03 PM
zwitteeer zwitteeer песня Раммштайн вспоминаецца когда про Твиттер слышу..
мне ваще не интересен этот сошиал проект, потому, что ВСЕ по нему тащацца
а так же я ненавижу фейсбук, одноглазников и все это соц.сети.. страшно убивает время !
мне ваще не интересен этот сошиал проект, потому, что ВСЕ по нему тащацца
а так же я ненавижу фейсбук, одноглазников и все это соц.сети.. страшно убивает время !
Posted 13 June 2012 - 09:25 AM
Чашка ...а пошли на твиттере тусить .....

Edited by Tiramisu, 13 June 2012 - 09:27 AM.
Posted 13 June 2012 - 09:56 AM
угу, тусня будет интересной.....Чашка ...а пошли на твиттере тусить .....

0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users