Jump to content


- - - - -

Тесто


  • You cannot reply to this topic
10 replies to this topic

#1 Девушка Мефистофеля

Девушка Мефистофеля

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,300 posts
  • Time Online: 7d 6h 42m 37s

Posted 15 December 2009 - 12:54 PM

Девочки! накопала рецепт пельменного теста и сейчас налепила пельмешек. Тесто не передать словами! Мягкое, эластичное, легко разделывается и на вкус очень нежное. Выложу сюда, может понадобится кому.

Изображение

Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.


Итак, высыпаем на стол, или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью, или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.



если есть у кого-то рецепт хорошего дрожжевого теста, выложите сюда плиз flirt.gif
  • 0

#2 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 15 December 2009 - 05:35 PM

Надо бы попробовать. А вареники из него можно лепить интересно?

  • 0

#3 Девушка Мефистофеля

Девушка Мефистофеля

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,300 posts
  • Time Online: 7d 6h 42m 37s

Posted 15 December 2009 - 05:57 PM

я думаю из него делать можно все. сегодня я сделала и пельмени и манты. я думаю для вареников тоже подойдет. Вкусом оно особо не различается, хотя там написано было, что именно для вкуса добавляют молоко. Но я как то не ощутила особой разницы. Если кто-то делает пирожки из пельменного теста, то и на пироги пойдет.
  • 0

#4 Гааааденька :)

Гааааденька :)

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,031 posts
  • :

Posted 04 February 2010 - 03:03 PM

ДМ, а сколько фарша надо, чтобы сделать пельмени из такого количеством теста?

P.S. в фарш, кроме лука, соли, перца, что еще добавляют?
  • 0

#5 Девушка Мефистофеля

Девушка Мефистофеля

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,300 posts
  • Time Online: 7d 6h 42m 37s

Posted 04 February 2010 - 05:00 PM

Гааааденька smile.gif, слушай я не знаю даже сколько =) если фарш делаю то кг 3-4 сразу. а сколько расходуется без понятия =) но явно не все =))) 1 кг хватит точно я думаю.

фарш я делаю обычно свинина+говядина+соль+лук+перец и все =) некоторые доабвляют немного молока. Говорят вкусно.


  • 0

#6 Гааааденька :)

Гааааденька :)

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,031 posts
  • :

Posted 05 February 2010 - 07:39 AM

Спасибо большое.
Пожелай мне ни пуха, ни пера, буду сегодня лепить свои первые пельмени smile.gif
  • 0

#7 Девушка Мефистофеля

Девушка Мефистофеля

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,300 posts
  • Time Online: 7d 6h 42m 37s

Posted 05 February 2010 - 08:05 AM

ни руха ни пера тебе =) мне вот с тестом сложно подружиться было =) надеюсь у тебя эта фаза пройдет лучше =)) УДАЧИИИ =) напиши потом как получилось +) а лучше сфотай =))
  • 0

#8 Феникс

Феникс

    Новичок

  • Читатели
  • Pip
  • 27 posts
  • Time Online: 11h 36m 2s

Posted 07 February 2010 - 01:15 PM

Попробовала- понравилось. боольшое спасибо за рецепт. Варенники тоже изумительные вышли с него просто обьеденье blum.gif
  • 0

#9 Девушка Мефистофеля

Девушка Мефистофеля

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,300 posts
  • Time Online: 7d 6h 42m 37s

Posted 07 February 2010 - 02:34 PM

очень рада =) пользуйтесь на здоровье =)
  • 0

#10 Гааааденька :)

Гааааденька :)

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,031 posts
  • :

Posted 07 February 2010 - 06:11 PM

Сделала smile.gif но не сфоткала )) вкусно, но немного плохо видимо раскатала, толстые получились.
Ой, а с тестом столько возилась, то оно ко мне прилипало, то еще что-то. Короче, нужна практика wink.gif


  • 0

#11 Девушка Мефистофеля

Девушка Мефистофеля

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,300 posts
  • Time Online: 7d 6h 42m 37s

Posted 07 February 2010 - 06:20 PM

Цитата
то оно ко мне прилипало


Я при замесе теста периодически смазываю руки подсолнечным маслом и тогда прилипает меньше =)

я тоже люблю тонкое тесто и потому раскатываю оч тонко =)
  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users