0
Тесто
Started by Девушка Мефистофеля, Dec 15 2009 12:54 PM
10 replies to this topic
#1
Posted 15 December 2009 - 12:54 PM
Девочки! накопала рецепт пельменного теста и сейчас налепила пельмешек. Тесто не передать словами! Мягкое, эластичное, легко разделывается и на вкус очень нежное. Выложу сюда, может понадобится кому.
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Итак, высыпаем на стол, или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью, или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
если есть у кого-то рецепт хорошего дрожжевого теста, выложите сюда плиз
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Итак, высыпаем на стол, или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью, или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
если есть у кого-то рецепт хорошего дрожжевого теста, выложите сюда плиз
#2
Posted 15 December 2009 - 05:35 PM
Надо бы попробовать. А вареники из него можно лепить интересно?
#3
Posted 15 December 2009 - 05:57 PM
я думаю из него делать можно все. сегодня я сделала и пельмени и манты. я думаю для вареников тоже подойдет. Вкусом оно особо не различается, хотя там написано было, что именно для вкуса добавляют молоко. Но я как то не ощутила особой разницы. Если кто-то делает пирожки из пельменного теста, то и на пироги пойдет.
#4
Posted 04 February 2010 - 03:03 PM
ДМ, а сколько фарша надо, чтобы сделать пельмени из такого количеством теста?
P.S. в фарш, кроме лука, соли, перца, что еще добавляют?
P.S. в фарш, кроме лука, соли, перца, что еще добавляют?
#5
Posted 04 February 2010 - 05:00 PM
Гааааденька , слушай я не знаю даже сколько =) если фарш делаю то кг 3-4 сразу. а сколько расходуется без понятия =) но явно не все =))) 1 кг хватит точно я думаю.
фарш я делаю обычно свинина+говядина+соль+лук+перец и все =) некоторые доабвляют немного молока. Говорят вкусно.
фарш я делаю обычно свинина+говядина+соль+лук+перец и все =) некоторые доабвляют немного молока. Говорят вкусно.
#6
Posted 05 February 2010 - 07:39 AM
Спасибо большое.
Пожелай мне ни пуха, ни пера, буду сегодня лепить свои первые пельмени
Пожелай мне ни пуха, ни пера, буду сегодня лепить свои первые пельмени
#7
Posted 05 February 2010 - 08:05 AM
ни руха ни пера тебе =) мне вот с тестом сложно подружиться было =) надеюсь у тебя эта фаза пройдет лучше =)) УДАЧИИИ =) напиши потом как получилось +) а лучше сфотай =))
#8
Posted 07 February 2010 - 01:15 PM
Попробовала- понравилось. боольшое спасибо за рецепт. Варенники тоже изумительные вышли с него просто обьеденье
#9
Posted 07 February 2010 - 02:34 PM
очень рада =) пользуйтесь на здоровье =)
#10
Posted 07 February 2010 - 06:11 PM
Сделала но не сфоткала )) вкусно, но немного плохо видимо раскатала, толстые получились.
Ой, а с тестом столько возилась, то оно ко мне прилипало, то еще что-то. Короче, нужна практика
Ой, а с тестом столько возилась, то оно ко мне прилипало, то еще что-то. Короче, нужна практика
#11
Posted 07 February 2010 - 06:20 PM
Цитата
то оно ко мне прилипало
Я при замесе теста периодически смазываю руки подсолнечным маслом и тогда прилипает меньше =)
я тоже люблю тонкое тесто и потому раскатываю оч тонко =)
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users