#1
Posted 09 April 2012 - 11:51 AM
КОШКА В МАРИНАДЕ
1 кошка среднего веса,250 г моркови,корень петрушки,360 г лука репчатого, 0,5 кг репы,150 г томатной пасты,полстакана подсолнечного масла,50 г сахара,300 г уксуса
Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
#2
Posted 09 April 2012 - 12:11 PM
Итак, возмите кота. Цвет шерсти и глаз не играет роли, хотя некоторые (из-за предрассудков) упорно отказываются варить суп из черных котов, предпочитая белых и пушистых.
Для начала - предсуповая обработка. Первым шагом необходимо избавиться от шерсти, поскольку шерсть в супе мешает постижению вкуса самого кота. Сбрить шерсть можно специальной кулинарной бритвой "Жиллет"... Но есть способ лучше - специально натренированные кулинарные блохи обгрызут шерсть. Спрашивайте комплект блох в вашем зоомагазине.
Некоторые думают, что лысый по жизни кот лучше подойдет для супа (да и выщипывать ничего не нужно). Но они ошибаются. Лишенный шерсти кот, из-за сложных биохимических реакций, связанных с отсутствием наличия шерсти, приобретает весьма специфический вкус.
Следующий шаг - это деление кота, ибо редкий неподеленный кот влезет в кастрюлю. А если и влезет, то в ней не останется места для всего остального. А вареный в условиях клаустрофобии кот на суп не тянет.
Усы, лапы и хвост лучше подходят для холодца, а не для супа, но это дело вкуса.
Третий шаг - это варка супа. Произодится по классической технологии. Для справок читайте руководство "Как правильно варить суп из курицы".
Edited by TyTy, 09 April 2012 - 12:11 PM.
#3
Posted 09 April 2012 - 01:07 PM
Я так понимаю. что в процессе приготовления нужно превратить кошку в кролика?)))) Рецепт для Коперфилда)))Сегодня торкнуло что у меня нету темы в этом разделе. Итак зачем кошкам усы:
КОШКА В МАРИНАДЕ
1 кошка среднего веса,250 г моркови,корень петрушки,360 г лука репчатого, 0,5 кг репы,150 г томатной пасты,полстакана подсолнечного масла,50 г сахара,300 г уксуса
Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
#4
Posted 09 April 2012 - 01:14 PM
#5
Posted 09 April 2012 - 01:31 PM
Я так понимаю. что в процессе приготовления нужно превратить кошку в кролика?)))) Рецепт для Коперфилда)))
Н-да...прокол)))
Зато пост про суп хороший вышел)))
#6
Posted 09 April 2012 - 01:34 PM
Вот из этого кота буду суп варит....рецеп даю попробуйте настоятельно рекомендую
Итак, возмите кота. Цвет шерсти и глаз не играет роли, хотя некоторые (из-за предрассудков) упорно отказываются варить суп из черных котов, предпочитая белых и пушистых.
Для начала - предсуповая обработка. Первым шагом необходимо избавиться от шерсти, поскольку шерсть в супе мешает постижению вкуса самого кота. Сбрить шерсть можно специальной кулинарной бритвой "Жиллет"... Но есть способ лучше - специально натренированные кулинарные блохи обгрызут шерсть. Спрашивайте комплект блох в вашем зоомагазине.
Некоторые думают, что лысый по жизни кот лучше подойдет для супа (да и выщипывать ничего не нужно). Но они ошибаются. Лишенный шерсти кот, из-за сложных биохимических реакций, связанных с отсутствием наличия шерсти, приобретает весьма специфический вкус.
Следующий шаг - это деление кота, ибо редкий неподеленный кот влезет в кастрюлю. А если и влезет, то в ней не останется места для всего остального. А вареный в условиях клаустрофобии кот на суп не тянет.
Усы, лапы и хвост лучше подходят для холодца, а не для супа, но это дело вкуса.
Третий шаг - это варка супа. Произодится по классической технологии. Для справок читайте руководство "Как правильно варить суп из курицы".
по напряжённым глазкам котёнка я поняла что он тоже напряжённо читает рецепт )))))))))))))))))))))))....
или он близорук ... или не верит своим глазам )))))))))))))))))
#7
Posted 09 April 2012 - 06:22 PM
#8
Posted 11 April 2012 - 02:10 PM
Кота нужно поместить в ношеный резиновый сапог, залить горячей водой, но не крутым кипятком, добавить соль по вкусу и на 20 минут поместить в микроволновку, по извлечении, отделить тушку от шкурки и выкинуть, сапог подавать остуженным и нарезанным, присыпать зеленью и остатками шерсти кота. Хвост можно выложить вокруг блюда в виде декорации.
#9
Posted 11 April 2012 - 02:33 PM
#10
Posted 11 April 2012 - 02:35 PM
Вырывать яйца кота (не кастрированного кота, а то, знаете ли, очень трудно вырывать яйца у кота без яиц) вот, вырывать яйца кота свеженачищенными колгейтом зубами (чтобы в дальнейшем *АГ ЕТ* отдовал лесной свежестью и мятой), продержать во рту пару минут и вдеть в шомпол, некоторые дилетанты сначала вдевают в шомпол а потом отрывают, но я считаю что это
#11
Posted 19 April 2012 - 02:41 PM
#12
Posted 19 April 2012 - 03:17 PM
#13
Posted 19 April 2012 - 04:05 PM
Сегодня торкнуло что у меня нету темы в этом разделе. Итак зачем кошкам усы:
КОШКА В МАРИНАДЕ
1 кошка среднего веса,250 г моркови,корень петрушки,360 г лука репчатого, 0,5 кг репы,150 г томатной пасты,полстакана подсолнечного масла,50 г сахара,300 г уксуса
Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
У тебя какой-то винегрет получился.))) Так кролика или кота? или всех вместе?
и напоследок... у тебя сердце не заболело,когда ты постил это сообщение?)))
#14
Posted 19 April 2012 - 10:05 PM
По ходу, кроме голубых стрингов у Туту вообще ничего нет ))))
#15
Posted 20 April 2012 - 05:21 AM
З.Ы. Опустил я вас))))
Edited by TyTy, 20 April 2012 - 05:23 AM.
#16
Posted 20 April 2012 - 07:12 AM
Edited by Tiramisu, 20 April 2012 - 07:12 AM.
#17
Posted 20 April 2012 - 10:02 AM
А насчет твоего рецепта,кот должен быть кастрированным? или это не влияет на вкус?))))
Турал, а ты ел тушенку из конины или оленины?
#18
Posted 20 April 2012 - 10:17 AM
Кябаб из белого мяса кота:
Вырывать яйца кота (не кастрированного кота, а то, знаете ли, очень трудно вырывать яйца у кота без яиц) вот, вырывать яйца кота свеженачищенными колгейтом зубами (чтобы в дальнейшем *АГ ЕТ* отдовал лесной свежестью и мятой), продержать во рту пару минут и вдеть в шомпол, некоторые дилетанты сначала вдевают в шомпол а потом отрывают, но я считаю что этобезчеловечннобезкотечно. Каждый уважающий себя гурман должен непременно сесть еще и хрустящие жаренные мошонки котика. Рецепт прост берем кота, жарим на подсолнечном масле живем, затем отгрызаем мошонку, кота можно выбросить потом.
#19
Posted 20 April 2012 - 10:29 AM
и зачем его потом выбрасывать если можно использовать твои ранние рецепты ?
#20
Posted 20 April 2012 - 04:21 PM
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users