Jump to content


- - - - -

Чай


  • You cannot reply to this topic
23 replies to this topic

#21 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 12 September 2007 - 09:25 AM

Цитата(Aya @ Sep 12 2007, 11:39 AM) View Post

А ну я тоже так делаю, только не для того чтобы избавится от пыли, а чтобы подогреть чайник, я так думаю.


Ну для подогрева чайника, я промываю его кипятком, но без самого чая. А чай я промываю, чтоб избавиться от образовашейся на нем пыли smile.gif

girldevil.gif
  • 0

#22 Diosa

Diosa

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 91 posts
  • :

Posted 12 September 2007 - 09:27 AM

Чайын йанында ки бир плитка шоколад или сливовое варение олмады хаа, о чайы ичмерем.. Люблю просто черный чай
  • 0

#23 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 12 September 2007 - 09:34 AM

Диоза, меним адмымсан, сливовое варение лучшая закуска к чаю.
  • 0

#24 SUGARGIRL

SUGARGIRL

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 390 posts
  • :

Posted 01 February 2009 - 08:29 PM

прошлась по темам и не нашла способы заварки чая...если он все таки где то есть, плз переведите. Спасибки

Чай с Молоком и Куркумой (ginger)

в Баку ginger можете найти в CitiMart-e на Cамед Bургуна..думаю он все еще там ..

завариваем в маленкой кастрюле на двоих

1. ставим кастрюльку на очень маленький огонек

2. 1 чайная ложка чая обычного черного, не арроматного..чаще Липтон в кастрюле мале +

3. + немного кипятка (где 1 стол ложка очень гоячего) +

4. + 2,5 стакана молока

5. + 1 чайная ложка куркумы "ginger"(очищаем от кожуры, проводим через мелкую терку)

варим, помешивая на медленном огне

6. + сахар по вкусу

7. доводим до кипения

Не отходите от плиты, молоко сбежит!!

выключайте огонь, пусть молоко опустится а потом опять включите..и так взякий раз когда молоко будет подниматься. чтоб "сбежать" smile.gif

8.и варим пока не изменится цвет до кофейного и появится приятный аромат кардамома

и все готово

через маленкое чайное сито чай в бол;шие чашки..

и вкусно и как раз для зимы "_

Черный чай с гвоздикой

Завариваем чай как обычно в чайнике маленком...

1 чайная ложка сухого чая +2-3 гвоздик

заливаем кипятком

завариваем на маленком огне пока листя не поднимутся на поверхность

ароматный чай готов

другой способ точно так, НО куркума заменяется зеленым кардамомом..его тоже можно найти в СитиМарте..

и аромат совсем другой


завариваем в маленкой кастрюле на двоих

1. ставим кастрюльку на очень маленький огонек

2. 1 чайная ложка чая обычного черного, не арроматного..чаще Липтон в кастрюле мале +

3. + немного кипятка (где 1 стол ложка очень гоячего) +

4. + 2,5 стакана молока

5. 3-4 зеленого кардамома

варим, помешивая на медленном огне

6. + сахар по вкусу

7. доводим до кипения

Не отходите от плиты, молоко сбежит!!

выключайте огонь, пусть молоко опустится а потом опять включите..и так взякий раз когда молоко будет подниматься. чтоб "сбежать" smile.gif

8.и варим пока не изменится цвет до кофейного и появится приятный аромат джинджера

и все готово

через маленкое чайное сито чай в чашки..

bye.gif

Edited by SUGARGIRL, 01 February 2009 - 08:34 PM.

  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users