Jump to content


- - - - -

*ДЕВЫ*


  • You cannot reply to this topic
7 replies to this topic

#1 Cassie

Cassie

    Фиолетовая Ручка Форума

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 577 posts
  • Time Online: 41m 16s

Posted 16 April 2007 - 05:17 PM

Общая характеристика личности

В Меркурий, быстроногий посланник богов, правит Девой и Близнецами, но влияет на эти знаки по-разному. Дева - земной знак, и Меркурий в своем влиянии на Деву ведет себя более практично, чем во влиянии на воздушный знак Близнецов, где он ветренен и независим.
Люди знака Девы обладают сильно развитым аналитическим умом, все время пытаются все свести к своим основным нуждам и приклеивают ярлыки ко всему, что они видят. Они обладают острым чувством вкуса, времени, слуха и обоняния. Знак символизируется Девой. Это не значит, что они чисты и выше всего земного, но их изумительные способности наблюдать, позволяют им видеть все человеческие недостатки. Обычно им не нравится все, что они видят, и они удаляются, подобно Деве.
Они часто погружаются в работу. Да, работа - это бог Девы. Они преуспевают в логике, последовательности и дисциплине.
В отличие от других знаков, воздушных кузнецов - Близнецов, Дева не так легко выходит из себя. Она очень замкнута и, возможно, не в меру осторожна. Большинство людей знака Девы в высшей степени независимы и верят, что уверенность в своих силах и самоуважение дают человеку счастье и спокойствие ума. Их поведение доминируется их интеллектуальными интересами. Их "райский уголок" сущестует только в области ума, в его тайнах и достижениях.
Дева - прирожденный критик. И обычно критика Девы справедлива, но она глубоко ранит. Людям этого знака следует понять, что критика, которая неприятна и глубоко ранит, редко достигает своей цели. Они редко хвалят и никогда не захваливают. Самая трудная борьба для них это борьба против компромиссов. Возможно им следует надеть очки с розовыми стеклами и смотреть на жизнь с меньшим цинизмом, для них существует опасность стать мизантропами.
Так как люди знака Девы наделены такими острыми аналитическими возможностями, они должны больше, чем остальные бороться для выработки более светлых сторон своей личности. Они часто становятся рабами дома и жертвами незначительных деталей, проходя мимо более важных вещей. Когда они смогут придержать свои аналитические и критические способности, они смогут подняться до высочайших вершин. Из них выходят способные организаторы, выдающиеся администраторы, управляющие и директора крупных заводов. Наибольшая опасность, которая стоит на их пути к успеху - это то, что они могут потерять простую способность радоваться удовольствиям жизни.
Также есть возможность стать холодным и безжалостным. Но Дева редко принимает помощь и симпатию для избежания такой опасности, потому что фасад самоконтроля скрывает внутренний беспорядок. Меркурий, правящая планета, наделяет своих подданных долгой жизнью, большинство Дев выглядит моложе своего возраста.

Положительные черты


Теперь можно сделать комплимент нашим Девам, т.к. они примут его со скромностью. У них есть много черт, достойных восхищения: они такие логичные, чувственные и систематичные люди, но скорее более интеллектуальные, чем эмоциональные, более практичные, нежели сентиментальные. Они могут брать на себя большую ответственность.
В отношениях с друзьями они не очень щедры на похвалу, не очень сочувственны и сердечны, но они тверды, последовательны и дают искренние советы. Дети Меркурия могут быть интересными и многосторонними, хотя и с изменчивым настроением: то горячие, то холодные, иногда их поступки нельзя предсказывать.
Люди знака Девы не очень общительны, но располагают достаточным умом, чтобы понять, что это качество ценно и помогает им расслабиться и дать больше самоуверенности.

Отрицательные черты

Люди знака Девы, обладая способностью хорошо разбираться в людях, не должны становиться интеллектуальными снобами. Их правящая планета Меркурий наделяет их аналитическими способностями, но они не должны быть слишком критичными по отношению к людям. Не все выносят резкую критику. Т.к. Девы увлекаются страстно работой, они могут стать рабами ее и отрицать семью, друзей и развлечения, что опустошает их физически и умственно. Ими можно восхищаться за их неустанную борьбу за совершенство, но они не должны уделять внимания деталям и проходить мимо более важных дел.
  • 0

#2 кысь

кысь

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 posts
  • :

Posted 18 April 2007 - 11:58 PM

Деваларда олан гейрят хяр кясин иши дейил good.gif
  • 0

#3 Kess

Kess

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 958 posts
  • :

Posted 25 April 2007 - 05:45 AM

Да э да! Я скромная smile.gif
  • 0

#4 Liebe

Liebe

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 posts
  • :

Posted 01 May 2007 - 09:02 AM

ну вот такие мы ... хотя, я вам скажу, насчет того, что работа - это наш бог, лично ко мне это не относится.
  • 0

#5 Kess

Kess

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 958 posts
  • :

Posted 01 May 2007 - 09:10 AM

Да, я тоже не любитель работать, люблю на шее висеть wink.gif
  • 0

#6 Liebe

Liebe

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 posts
  • :

Posted 01 May 2007 - 09:12 AM

не, ну не совсем висеть на шее, но работа все же приоритет.
  • 0

#7 icee

icee

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 838 posts
  • :

Posted 08 May 2007 - 12:54 PM

Цитата(кысь @ Apr 18 2007, 04:58 PM) Просмотреть Сообщение

Деваларда олан гейрят хяр кясин иши дейил good.gif


согласна! imhappy.gif

и вообще, там не совсем правда написана - да, я обажаю работать, потому что фил майселф индепендент, но ради семьи готова ее бросить, честноsmile.gif
  • 0

#8 Cassie

Cassie

    Фиолетовая Ручка Форума

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 577 posts
  • Time Online: 41m 16s

Posted 26 May 2007 - 11:13 AM

Дева

23 августа - 23 сентября

"Но ведь горчица не птица", - сказала Алиса. "Ты, как всегда, права, - ответила Герцогиня. - Как ты правильно все ставишь на свои места!"
"...Иногда она так бранила себя, что у нее даже слезы выступали на глазах."

Дева - знак непорочности. Договоримся, что тех, кто родился под знаком Девы, мы будем условно называть "девственниками" и "девственницами", хотя это и не имеет никакого отношения к их целомудрию. Несмотря на то, что многие из них действительно остаются холостяками и старыми девами, другие вполне способны обрести супружеское счастье и быть преданными мужьями и женами.

"Девственников" и "девственниц" легко заметить среди множества людей хотя бы потому что они бесшумны, держатся как бы особняком, не могут долго ни сидеть, ни стоять на одном месте. Они по натуре одиночки, и светская жизнь не для них. И это при том, что внешне часто очень привлекательны: с изящным небольшим носом, ушами и губами, с тонкими чертами лица и ясными, чистыми и прозрачными глазами. Имеют стройную, гибкую, худощавую фигуру, грациозны и обаятельны. Исключительно чистоплотны, принимают душ по несколько раз в день и тщательно следят за своей одеждой, хотя одеваются несколько консервативно. Так, Морис Шевалье - Дева, например, скорее предпочел бы забыть слова какой-нибудь песенки, чем положить носовой платочек в нагрудный карман или заколоть галстук специальной булавкой.

"Девственник" обычно небольшого роста, хрупкий с виду, но на самом деле достаточно сильный и выносливый, способный выдерживать напряженную умственную работу значительно дольше тех, кто выглядит более мужественно. Сохраняет внешнее спокойствие; нервный заряд, сильные душевные переживания загоняются внутрь, что может привести к расстройству пищеварения и нервной системы, сказывается на его здоровье. Эти люди вполне искренни и на них можно положится во всем, но бывает, что они могут притворяться больными, если не хотят идти туда, куда их посылают, или делать то, что им не нравится. В таких случаях проявляется их скрытое актерское дарование, о котором они и сами не подозревают.

Люди, родившиеся под знаком Девы, терпеть не могут лентяев, ум их трезв и у них мало иллюзий относительно других людей и жизни вообще. Даже когда они влюблены, они ясно видят недостатки своих любимых, что, однако, не мешает вступать с ними в брак; но они на всю жизнь сохраняют очень чистое отношение к любви и никогда не запятнают себя и свою репутацию сомнительными случайными связями. Однако не следует думать, что Дева - сухой, расчетливый догматик. Многие из них обладают редким обаянием и остроумием - ведь знаком Девы управляет планета Меркурий, а ее блеск часто неотразим. Тому пример замечательная актриса София Лорен, которая тоже Дева.

Когда "девственники" сталкиваются с проявлениями тупости, вульгарности и небрежности, они внезапно становятся раздражительными, нервными и ворчливыми; обычно же это чуткие, внимательные люди, со спокойным уравновешенным характером, способные самоотверженно ухаживать за больными. Если у вас вдруг сильно разболелась голова, то именно ваш друг или подруга, родившиеся под знаком Девы, скорее других побежит в аптеку за таблетками. Но обычно им не приходится этого делать, так как медицинский шкафчик в их ванных комнатах всегда полон лекарств на случай внезапной простуды, болей в животе или печени. Даже когда они едут куда-нибудь, то всегда везут с собой необходимый, с их точки зрения, набор патентованных лекарств. И в то же время называть их ипохондриками нельзя - это просто предусмотрительные люди, следящие за своим здоровьем и диетой и, несмотря на легкие недомогания, отличавшиеся завидным здоровьем; но многие из них вегетарианцы. Привычки Девы - нечто установленное раз и навсегда.

"Девственники" и "девственницы" в меру щедры, когда дело касается их чувств или денег - они не любят бросать их на ветер. Однако они болезненно нетерпимы к одолжениям и покровительству со стороны других. Они строят свою судьбу сами, стремятся быть независимыми и полагаться только на самих себя, а также смертельно боятся оказаться обузой для кого-нибудь в старости. Этим и объясняется некоторая "скупость", а скорее, экономный характер их образа жизни. Девы - индивидуалисты, практичны, с тонким восприятием жизни, далекие от грубых, животных страстей. Любят правду, пунктуальность, бережливость, благоразумие, кошек, птичек, ненавидят - грязь, безделье, неряшливость, вульгарность, сентиментальность.

Им присущ особый секрет, из-за которого их никогда не забудешь. Зеленый нефрит и платина приносят ей счастье. Любимые цвета - серый, бежевый, темно-синий, все оттенки зеленого, кипенно-белый. Символ ее - гиацинт
  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users