С чего начался Пиар в Азербайджане?
Started by Mazzzi, May 02 2007 10:37 PM
10 replies to this topic
#1 OFFLINE
Posted 02 May 2007 - 10:37 PM
В последние несколько лет аннаунсменты рекрутинговых компаний так и кричат о том, что требуются пиар-менеджеры, пиар-специалисты и т.д.
Как вам известно, в Азербайджане нет профильного ВУЗа, выпускающего пиар-специалистов. Но компании предъявляют завышенные требования. ИМХО, в пиаре можно обойтись без профильного образования и даже опыта работы в этой сфере. Тут главное умение убеждать, иметь хороший слог, общительность, может где-то приятную внешность...Но это всего лишь мое ИМХО...
Итак мои вопросы:
Пример успешного пиара в Азербайджане на ваш взгляд
Каковы главные качества успешного пиарщика в Азербайджане?
Как вам известно, в Азербайджане нет профильного ВУЗа, выпускающего пиар-специалистов. Но компании предъявляют завышенные требования. ИМХО, в пиаре можно обойтись без профильного образования и даже опыта работы в этой сфере. Тут главное умение убеждать, иметь хороший слог, общительность, может где-то приятную внешность...Но это всего лишь мое ИМХО...
Итак мои вопросы:
#2 OFFLINE
Posted 06 May 2007 - 03:15 PM
ИМХО, в пиаре можно обойтись без профильного образования и даже опыта работы в этой сфере. Тут главное умение убеждать, иметь хороший слог, общительность, может где-то приятную внешность...Но это всего лишь мое ИМХО...
В реале все описанное приветствуется вкупе с навыками эпистолярного изложения мысли на трех языках, маркетинговой журналистики, опыта работы со СМИ, а также безупречного понимания структуры всех видов СМИ (дедлайны, фотошопы, заголовки, первые 10 страниц, заголовки болдом на новостных порталах, ссылки и т.д. и т.п.). Даже все что я перечислил не даст Вам в итоге высокого КПД пресс-службы какой-либо организации. Требуется ой как много навыков.Цитата
С переосмысления значимости невербальных контактов с клиентом Цитата
Ой как много. Дайте сферу, скажу.Цитата
В первую очередь, Вы должны работать в компании, которой требуется пиар, а не голодающая на информационные поводы контора амбициозных идеалистов. Легче пропиарить, скажем, Azercell, нежели Bakcell. Обо всем остальном могу рассказать приватно на "Курсах освоения национальных особенностей паблик рилейшнза". Other questions?
#3 OFFLINE
Posted 06 May 2007 - 04:12 PM
Браво! Спасибо за подробность. В вас еще оказывается есть талант пиарщика. Надеюсь вы его используете и он еще долго будет жить. ИМХО, вы могли бы открыть такие курсы
или таковые у нас уже есть?
Банковская сфера
Цитата
Дайте сферу, скажу.
Банковская сфера
#4 OFFLINE
Posted 06 May 2007 - 04:52 PM
Банковская сфера
Особенности. Увы, но пиар в банковской сфере сведен до пресс-релизов об освоении очередного кредитного транша, открытии нового филиала или результатах очередной акции.
Каждые три месяца глаз радует статьи в деловых журналах по итогам квартала, эдакий отчет составленный на основе вопросов задаваемых редакцией зам.преду правления. Часто вопросы, позы на фотках, а что печальнее всего - ответы идентичны. Все готовится по шаблону российских изданий среднего калибра.
Недостатки. Отсутствие зажигающих информационных поводов, игнорирование достижений банка пресс-службой, опаздывания с новостями, отсутствие систематичности, а иногда вообще абсурд: доведение контактов с клиентом на систематичную основу. Зачастую пиар-материал представляет из себя набор известных маленькому кругу людей терминов, преподнесение информации через ж. и т.д. извините за небогатый русский
Особо чувствуется отсутствие грамотных авторов.
Нестыковки. Телевидение, радио и газеты не передают новости о банках. Причина простая - отсутствие соответствующего финансирования. Скажем, если завтра какой-либо отечественный банк доведет активы до уровня того же RZB, то наши СМИ проигнорируют эту новость. А если заплатить, то назовут это главной экономической новостью года.
Ужасы. Агентство Trend передает новости исключительно тех банков, которые подписаны на их бюллетени
Плюсы. Последние 2-3 года стали знаковыми для банковского сектора. Журналисты потянулись к ним. Часто СМИ сами иницируют какие-либо новости.
Фавориты. Azerigazbank, Unibank, Respublika, Standard.
Главный аутсайдер. Межбанк. Крупнейший банк страны закрыт для пишущего люда. Выбить какие-то цифры или инфо практически невозможно.
Edited by Kidemam, 06 May 2007 - 04:54 PM.
#5 OFFLINE
Posted 07 May 2007 - 03:44 PM
Гениально - с точностью, да иронией 
Меня еще интересует то, как у нас пиарят интернет-сайты?
Заранее благодарю
Меня еще интересует то, как у нас пиарят интернет-сайты?
Заранее благодарю
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Posted 07 May 2007 - 04:22 PM
И сколько стоит такая консультация?
З.Ы. Я ожидала такой ответ
З.Ы. Я ожидала такой ответ
#8 OFFLINE
Posted 07 May 2007 - 04:27 PM
Цитата
Я ожидала такой ответ
Признаться, и я предчуствовал, что скучать мне не придется Цитата
И сколько стоит такая консультация?
Она бесценна. Должны были догадаться.#9 OFFLINE
Posted 20 January 2010 - 08:15 PM
Всем салам! Скажите пожалуйста,существует ли в Баку пиар агенство??? И можно ли там пройти практику??
#10 OFFLINE
Posted 08 August 2010 - 06:53 PM
#11 OFFLINE
Posted 08 August 2010 - 07:09 PM
Цитата
Никто не знает
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users
Top 5 Statistics
| Top Forums | Top Posters | Latest Posts | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|