Я вот недавно салат "Потрясающий" делала, что на вид, что на вкус оправдывает название
Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка
- 2 отварные моркови
- 2 маринованных огурца
- 200 гр мяса (курицы)
- 1 банка целых маринованных шампиньонов
- 2 отварные картофелины
- 1 крупная луковица
- 3 отварных яйца
- майонез
- соль, перец, зелень, уксус
Салат выкладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось всё дно салатницы;
Затем лук (его заранее нарезать полукольцами, замариновать в уксусе напополам с водой и после отжать), полить майонезом;
Затем слой моркови, протёртой на крупной тёрке;
После огурцы,нарезать кружочками тонко, поливаем майонезом;
Зетем слой рубленного мяса (курицы), снова майонез;
Далее натёртый на тёрке плавленный сыр + майонез;
Картофель, на тёрке + майонез;
Яйца мелко порубить + майонез.
Слои по вкусу солить и перчить, за исключением слоёв сыра и огурцов.
Салат убрать на ночь в холодильник, За столом перевернуть салат на плоское блюдо большее по диаметру,чем салатница и перед Вами целое произведение искусства. Салат оказывается шляпками грибов вверх!
Приятного Аппетита!!!
Attached Files
Edited by Улыбка, 30 January 2007 - 09:54 PM.