Jump to content


- - - - -

Кулинария


  • You cannot reply to this topic
14 replies to this topic

#1 Гааааденька :)

Гааааденька :)

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,031 posts
  • :

Posted 30 January 2007 - 09:51 PM

Кто поделится чем-нибудь новеньким?

Я вот недавно салат "Потрясающий" делала, что на вид, что на вкус оправдывает название tongue.gif

Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка
- 2 отварные моркови
- 2 маринованных огурца
- 200 гр мяса (курицы)
- 1 банка целых маринованных шампиньонов
- 2 отварные картофелины
- 1 крупная луковица
- 3 отварных яйца
- майонез
- соль, перец, зелень, уксус

Салат выкладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось всё дно салатницы;
Затем лук (его заранее нарезать полукольцами, замариновать в уксусе напополам с водой и после отжать), полить майонезом;
Затем слой моркови, протёртой на крупной тёрке;
После огурцы,нарезать кружочками тонко, поливаем майонезом;
Зетем слой рубленного мяса (курицы), снова майонез;
Далее натёртый на тёрке плавленный сыр + майонез;
Картофель, на тёрке + майонез;
Яйца мелко порубить + майонез.
Слои по вкусу солить и перчить, за исключением слоёв сыра и огурцов.
Салат убрать на ночь в холодильник, За столом перевернуть салат на плоское блюдо большее по диаметру,чем салатница и перед Вами целое произведение искусства. Салат оказывается шляпками грибов вверх!
Приятного Аппетита!!! smile.gif

Attached Files


Edited by Улыбка, 30 January 2007 - 09:54 PM.

  • 0

#2 Totem

Totem

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 390 posts
  • :

Posted 31 January 2007 - 07:36 AM

У меня 2 вопроса:

1. Что это в салате такое красное? Я просто не нашел ничего такого в ингредиентах...

2. А почему нельзя укладывать все в обратном порядке, тогда не придется переворачивать...

В любом случае думаю это вкусно smile.gif Мне понравилось.

  • 0

#3 Esta

Esta

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 322 posts
  • :

Posted 31 January 2007 - 07:59 AM

Цитата(Totem @ Jan 31 2007, 12:36 AM) View Post

У меня 2 вопроса:

1. Что это в салате такое красное? Я просто не нашел ничего такого в ингредиентах...



Думаю это морковки smile.gif
  • 0

#4 Happy

Happy

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 365 posts
  • :

Posted 31 January 2007 - 09:29 AM

могу посоветовать один рецептик - спагетти с грибами или мясом. Вкусно, красиво и, можно сказать, быстро:

Итак, начнем с грибов: шампиньоны тщательно моем и нарезаем мелко соломкой. выкладываем их на сковороду с заранее подогретым растительным маслом, на средний огонь и накрываем крышкой. Пока грибы увариваются ( именно увариваются, так как они по мере готовки "пускают сок") начинаем чистить чеснок - головку, а потом прессуем. Затем нарезаем рейхан, мелко и тоже откладываем в сторону. Теперь возвращаемся к грибам, они уже уварились и значительно уменьшились в объеме, открываем крышку, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем, ни в коем случае грибы не должны начать обжариваться, наличие сока обязательно. Если вся водичка испарилась, можно добавить немного кипяточка, а если есть бульон, то еще лучше. Затем в грибы добавляем рейхан и снова накрываем крышкой. Когда они почти готовы, кладем в грибы чеснок, мешаем и на маленьком огне, даем дойти.
Пока грибочки доходят, готовим спагетти. В кипящую воду добавляем соль, ложечку растительного масла и кладем спагетти. Варка занимает от 8 до 12 минут. Спагетти готовы - откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Затем спагетти выкладываются в глубокую форму для духовки. Грибы уже готовы и выкладываются на спагетти, сверху обильно посыпаем тертым сыром и закладываем это все в заранее разогретую духовку ( где-то 200 С) на 15-20 минут

Всё smile.gif Приятного апетита

  • 0

#5 Гааааденька :)

Гааааденька :)

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,031 posts
  • :

Posted 31 January 2007 - 11:31 AM

QUOTE(Totem @ Jan 31 2007, 12:36 AM) View Post

У меня 2 вопроса:

1. Что это в салате такое красное? Я просто не нашел ничего такого в ингредиентах...

2. А почему нельзя укладывать все в обратном порядке, тогда не придется переворачивать...

В любом случае думаю это вкусно smile.gif Мне понравилось.


У меня тут 2 ответа:

1. Это такая оранжевая морковка.

2. Ну если будет готовить мужчина, то можно и в обратном порядке smile.gif

А так, ЭФФЕКТ tongue.gif перед подачей на стол всё объясняет smile.gif

Edited by Улыбка, 31 January 2007 - 11:36 AM.

  • 0

#6 Totem

Totem

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 390 posts
  • :

Posted 31 January 2007 - 02:02 PM

Да, морковка... Тока она не оранжевая, а какая-то красная морковка...


Цитата
А так, ЭФФЕКТ перед подачей на стол всё объясняет


Т.е. все это переворачивается прямо на глазах у изумленной публики? Я то думал, что салат заранее переноситься в другую посуду. smile.gif


Цитата
Ну если будет готовить мужчина, то можно и в обратном порядке


А как половая принадлежность сказывается на процессе приготовления? smile.gif

  • 0

#7 Гааааденька :)

Гааааденька :)

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,031 posts
  • :

Posted 31 January 2007 - 02:08 PM

QUOTE
А как половая принадлежность сказывается на процессе приготовления?


Как как, если мужчина приготовит его даже с точностью наоборот, то он всё равно будет вкуснее wink.gif
  • 0

#8 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 31 January 2007 - 02:11 PM

Я согласна с Тотемом, красненькое скорее похоже на томатную пасту или кетчуп нежели на морковку.

А по сути салатик симс ту би тейсти.
  • 0

#9 Stella

Stella

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 posts
  • :

Posted 31 January 2007 - 10:36 PM

Это красненькое похоже на красный сладкий перец.
  • 0

#10 Happy

Happy

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 365 posts
  • :

Posted 01 February 2007 - 07:11 AM

не знаю, насколько я внесу новизну в ваш рацион, но хотелось бы поделиться рецептом горячего завтрака, быстрого и вкусного. Что нам для этого нужно: лаваш, сыр, колбаса (сосиски, ветчина), помидоры (кетчуп, горчица).
Итак, берем лаваш, в центр укладываем нарезанную колбасу, сверху помидор, сверху ломтик голландского сыра. Лаваш складываем конвертиком и кладем на заранее разогретую сковороду с маслом. Поджариваем на небольшом огне под крышкой, сыр внутри плавится, лаваш подрумянивается с обеих сторон - вкусный хрустящий завтрак готов!

Edited by Happy, 01 February 2007 - 07:12 AM.

  • 0

#11 Happy

Happy

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 365 posts
  • :

Posted 02 February 2007 - 06:42 AM

Рецепт этого салатика украла с одного очень хорошего сайта, приготовила, понравилось, делюсь )

Что нам нужно для салата: немного говяжьей печени, 2 вареных белка, 2-3 морковки, 3 небольшие луковицы, 1-2 свежих огурца,
Что нам понадобится для соуса:
2 вареных желтка, 2 ст. л. уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, 3 веточки зеленого лука, 0,5 ч. л. соли

Печень отварить в подсоленой воде до готовности, предворительно очистив от пленочки. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой ( можно натереть на крупной терке). По очереди обжарить лук и морковь.
Чтобы впитались излишки масла, морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками.
У вареных яиц отделить белки от желтков.Белки порезать соломкой. Полуфабрикаты к салату готовы.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы. Затем нарезать зеленый лук, добавить в полученную массу и еще немного взбить.Соус желательно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
В салатницу выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.Оставить пропитываться на 40-60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.


  • 0

#12 Happy

Happy

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 365 posts
  • :

Posted 04 February 2007 - 05:39 PM

Мяско с грибами)) (тоже украдено из нета иопробовано мною)
1,5кг говяжей вырезки, 500мл соленых грибов(либо пол кило свежих), 2 луковицы, соль, перец, специи
Для соуса
300-400г сметаны, 2 ст ложки томатной пасты, соль, перец, специи
Грибы мелко порубить ножом. На растительном масле обжарить лук до золотичтого цвета, к луку положить грибы и жарить на среднем огне при постоянном помешивании до полного испарения выделившейся влаги.
Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить.
Отбитоемяса разложить на доске,посолить, поперчить и посыпать специями.
На мясо скраю пластинки выложить немного грибов и завернуть мясо в рулет так, чтобы грибы оказались в середине.
В кастрюлю налить немного воды и сложить колбаски.
Отльно в миске смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, специи. Разбавить немного водой и залить колбаски.
Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 1,5-2 часа


  • 0

#13 seele

seele

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 posts
  • :

Posted 19 March 2007 - 06:21 PM

девушки, подскажите пожалуйста рецепт "ярпаг долмаси"..

Заранее благодарю yes.gif
  • 0

#14 SaintRush

SaintRush

    Stranger

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,333 posts
  • Time Online: 23m 57s

Posted 19 March 2007 - 06:59 PM

рецепт Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)


Ингредиенты: баранина 108 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, зелень (кинза, укроп, мята)-15 г, виноградные листья-40 г, мацони-20 г, масло топленое-10 г, соль, перец, корица.
Приготовление: мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. в фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья пропускают до полуготовности. фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. при подаче отдельно подают мацони (простоквашу).


P.S. Честное слово, я парень... smile.gif
  • 0

#15 seele

seele

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 posts
  • :

Posted 19 March 2007 - 07:08 PM

аj Спасибо thankyou.gif
Верю вам yes.gif
  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users