...вообще то завтракать не очень люблю, вернее не успеваю...НО...иногда на выходные балую себя. Очень люблю яичницу, гренки, яичница с помидорами...оладушки, блины....а если инглиш брекфаст покушать, то потом весь день кушать не хочется))))
А вы чем завтракаете, и как готовите? Как всегда делимся...не забывая рецепты))))
English Breakfast (классический).
Как готовить - нашла в нете)) В принципе я знала, как это готовится, но тут более правильно описанно:
Время приготовления: 30 мин
На 1 порцию:
1 толстая сосиска/сарделька
2 полоски копченого бекона
1 яйцо
несколько шампиньонов (можно использовать и другие, шампиньоны обладают довольно пресным вкусом)
1 помидор, порезанный на пополам или кружками
1/2 банки консервированной фасоли в томате (помните, для англичан Beanz Meanz Heinz - no cheaр rubbish)
2 кусочка хлебы
сливочное и растительное масло
Если рассказывать коротко: надо взять все ингредиенты и обжарить их на сковороде до корочки. Или приготовить на гриле, что более полезно.
Начать с фасоли. Выложить их в сковороду, посыпать красным или черным перцем и хорошо прогреть. Пока вы приготавливаете остальные ингредиенты, не забывайте помешивать фасоль, чтобы избежать цементирования томата на дне сковородки. Томатный соус должен слегка загустеть, когда он готов к раскладыванию на тарелки, положите в него немного сливочного масла.
Далее сосиски и бекон. Намного вкуснее их жарить, но полезнее готовить на гриле. Их готовят при низкой температуре гриля, сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее).
В небольшом количестве сливочного и растительного масла обжарить грибы и томат. Томаты можно готовить и на гриле.
Разогреть масло на сковороде, разбить туда яйцо, и обжарить. Если вы обжаривали бекон на сковороде, положите в ту же сковородку хлеб и поджарьте его до корочки. В противном случае, подсушите его в тостере.
Второй способ - взболтать яйца венчиком и поджарить на сковороде.
Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом.
Ням-ням
Edited by EVIL, 14 February 2009 - 02:45 AM.