0
Молочные продукты
Started by Aya, Jul 03 2007 11:59 AM
13 replies to this topic
#1
Posted 03 July 2007 - 11:59 AM
Сижу и пью довгу от Мпро, ну очень вкусная довга, наверное даже самая вкусная для меня на сегодняшний день. Мамина довга тоже хороша, но у этой все так, как я люблю.
Тема впрочем не о довге, а о местном производителе молочных продуктов, к продукции которой я пока не имею никаких претензий. Вкусно все и айран и творог и шор, ну и довга конечно.
Есть ли у вас замечания, и чью продукцию предпочитаете вы?
Тема впрочем не о довге, а о местном производителе молочных продуктов, к продукции которой я пока не имею никаких претензий. Вкусно все и айран и творог и шор, ну и довга конечно.
Есть ли у вас замечания, и чью продукцию предпочитаете вы?
#2
Posted 03 July 2007 - 12:02 PM
Я люблю МПРО, у них есть обезжиренное молоко, вкусный и нежирный кефир. Жалко у нас пока нет питьевых йогуртов потипу активиа.
Но, есть одно НО, точно так же как и у любого другого молока, произведенного в странах СНГ, в нем есть привкус. Не знаю, как объяснить, может это просто моя нелюбовь к молочным продуктам. Поэтому, когда есть возможность, покупаю немецкое молоко. Да, оно дороже, но без привкусов.
Но, есть одно НО, точно так же как и у любого другого молока, произведенного в странах СНГ, в нем есть привкус. Не знаю, как объяснить, может это просто моя нелюбовь к молочным продуктам. Поэтому, когда есть возможность, покупаю немецкое молоко. Да, оно дороже, но без привкусов.
#3
Posted 03 July 2007 - 12:14 PM
Мне не очень нра. Мамина довга всё же вкуснее...
А из молочных продуктов ем только сыр, творог и йогурты всякие..Очень нравится белорусский производитель-Хуторок, правда дорогой, но зато шикарный. Йогурты только - Данон.
Из местого ем только сыр. Люблю исмаилинский и Бярдинский.
А из молочных продуктов ем только сыр, творог и йогурты всякие..Очень нравится белорусский производитель-Хуторок, правда дорогой, но зато шикарный. Йогурты только - Данон.
Из местого ем только сыр. Люблю исмаилинский и Бярдинский.
#4
Posted 03 July 2007 - 12:15 PM
у Мпро был (и наверняка есть) замечательный айран с голубой крышечкой
А по мне так и Мпро и ADC выпускают качественную продукцию на уровне..
А по мне так и Мпро и ADC выпускают качественную продукцию на уровне..
#6
Posted 03 July 2007 - 09:23 PM
Оффтоп: была у нас такая традиция по приезду в Баку, кушать дёняр и запивать его энтим самым айраном.. Воспоминаний уйма
По теме: Не уверен насчёт экспорта, хотя думаю, что продукция вполне тянет.. У Мпро так же был кефир "осетинский", тоже очень и очень вкусный.. АDС качеством айрана не радовал. Но все нахваливали их молоко..
Оффтоп: а молоко мы покупали у Фируза хала, которая приносила его два раза в неделю, "робко" стучась в нашу дверь..
Door to door services ё маё, а ещё говорят, что в Азербайджане с сервисом напряг..
По теме: Не уверен насчёт экспорта, хотя думаю, что продукция вполне тянет.. У Мпро так же был кефир "осетинский", тоже очень и очень вкусный.. АDС качеством айрана не радовал. Но все нахваливали их молоко..
Оффтоп: а молоко мы покупали у Фируза хала, которая приносила его два раза в неделю, "робко" стучась в нашу дверь..
Door to door services ё маё, а ещё говорят, что в Азербайджане с сервисом напряг..
#7
Posted 04 July 2007 - 10:21 AM
Довга,Айран и всё остальное что выпускает Мпро мне очень нравиться.
Но посмотрите на срок.Больше нескольких дней насколько мне известно хранить нельзя,так как портится.А продукция Мпро имеет кажется если мне не изменяет память куда больший срок хранения.Всё дело...в химии.
Создаётся при помощи химических добавок(отсюда и привкус).
А любая химия инородное вещество для тела человека,которое впоследствие может вызвать неординарную реакцию.Результат...неизвестен,но как минимум будет дисбаланс обмена веществ.
Пить или не пить?...вот чём вопрос.
Но посмотрите на срок.Больше нескольких дней насколько мне известно хранить нельзя,так как портится.А продукция Мпро имеет кажется если мне не изменяет память куда больший срок хранения.Всё дело...в химии.
Создаётся при помощи химических добавок(отсюда и привкус).
А любая химия инородное вещество для тела человека,которое впоследствие может вызвать неординарную реакцию.Результат...неизвестен,но как минимум будет дисбаланс обмена веществ.
Пить или не пить?...вот чём вопрос.
#8
Posted 04 July 2007 - 11:01 AM
АДС кстати давно закрылся.... не обратили внимание.
#9
Posted 04 July 2007 - 11:07 AM
Всегда покупаю местные молочные продукты, за исключением сметаны. Молоко вообще не пью.
#10
Posted 05 July 2007 - 11:07 PM
ADC закрылся, а значит у Фируза хала на одного конкурента меньше..
Как вы думаете, развив мясо-молочную отрасль, могли бы мы стать страной экспортёром? Если да, то куда бы экспортировали, не в Россию это уж точно.. Хотя предложить газ наглости хватило )
Как вы думаете, развив мясо-молочную отрасль, могли бы мы стать страной экспортёром? Если да, то куда бы экспортировали, не в Россию это уж точно.. Хотя предложить газ наглости хватило )
#11
Posted 06 July 2007 - 05:37 AM
ADC закрылся, а значит у Фируза хала на одного конкурента меньше..
Как вы думаете, развив мясо-молочную отрасль, могли бы мы стать страной экспортёром? Если да, то куда бы экспортировали, не в Россию это уж точно.. Хотя предложить газ наглости хватило )
Выгодны экспорт мясо молочной продукции из Азербайджана получился бы в Монголию, они со своей кониной и кумысом скоро совсем загнуться. А развивать эту отрасль нужно, даже без экспорта, ведь отсутствие реального конкурента убивает стимул развивать технологии. Что мы имеем на сегодняшний день? МПРО, нонеймовские фирмы производители жуткого гатыга и поддельной сметаны Фирузу халу, Джумшуд киши и парочку разносчиков молока, в итоге покупается тот же самый немецкий и российский продукт.
#12
Posted 06 July 2007 - 02:28 PM
Aya, в Монголию?
Когда рядом Россия и Китай..? Учитывая стоимость перевозки будет ой как нерентабельно..
Видимо гатыг не такой уж и плохой.. Я вот например не променял бы домашний гатыг, на гатыг в пластиковой упаковке..
Кто-нибудь знает почему закрылся ADC..? Можеи им помогли, создав тем самым искусственную монополию?
Стимул развиваться должен быть даже у монополистов.. Совершенству нет предела. Вопрос в том, насколько требователен покупатель к выпускаемой продукции.. Много руководствуются принципом - "зачем улчушать что-либо если и при нынешних условиях и качестве все довольны".
Когда рядом Россия и Китай..? Учитывая стоимость перевозки будет ой как нерентабельно..
Видимо гатыг не такой уж и плохой.. Я вот например не променял бы домашний гатыг, на гатыг в пластиковой упаковке..
Кто-нибудь знает почему закрылся ADC..? Можеи им помогли, создав тем самым искусственную монополию?
Стимул развиваться должен быть даже у монополистов.. Совершенству нет предела. Вопрос в том, насколько требователен покупатель к выпускаемой продукции.. Много руководствуются принципом - "зачем улчушать что-либо если и при нынешних условиях и качестве все довольны".
#13
Posted 07 July 2007 - 06:05 AM
Aya, в Монголию?
Когда рядом Россия и Китай..? Учитывая стоимость перевозки будет ой как нерентабельно..
Видимо гатыг не такой уж и плохой.. Я вот например не променял бы домашний гатыг, на гатыг в пластиковой упаковке..
Кто-нибудь знает почему закрылся ADC..? Можеи им помогли, создав тем самым искусственную монополию?
Стимул развиваться должен быть даже у монополистов.. Совершенству нет предела. Вопрос в том, насколько требователен покупатель к выпускаемой продукции.. Много руководствуются принципом - "зачем улчушать что-либо если и при нынешних условиях и качестве все довольны".
Да потому как и в России и в некоторых регионах Китая почва настолько плодородна, что мясо скота питающегося травой выращенной на этой почве бывает очень вкусным и нежным. Баранина да отличается по вкусу. А Монголия это одна большая степь и все кто был там в первую очередь жалуется на ужасно невкусное и жесткое мясо. Но это мои личные предположения, я не экономист и даже не претендую на это звание.
Почему закрылся АДС, даже не знаю, возможно просто закрыли и оставили пальму перевенства МПРО?
Нам домой периодически приносят "пай" из одного молочного цеха, вы не представляете какая у них сметана, гатыг, сыры и сырковые массы. Как то обнаружив в одном из магазинов их продукцию была удивлена противополжно отличным качеством.
Вот все у нас так и делается, что для "пая" или на раздачу из под прилавка то вкусно и качественно, а что для продажи "апар тулла".
#14
Posted 07 July 2007 - 12:47 PM
К сожалению это было, есть и будет всегда.
В Закаталах до сих пор закрывают различные виды варенья на экспорт, о которых мы даже не имеем представления..
Можно конечно же всё свалить на наш менталитет.. Но у нас это скорее стиль жизни..
В Закаталах до сих пор закрывают различные виды варенья на экспорт, о которых мы даже не имеем представления..
Можно конечно же всё свалить на наш менталитет.. Но у нас это скорее стиль жизни..
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users