Перейти к содержимому


- - - - -

Супы


  • Вы не можете отвечать в этой теме
61 replies to this topic

#21 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 253 Сообщений:
  • Time Online: 2h 40m 35s

Отправлено 04 Май 2009 - 12:41

Рецепт супа-пюре из овощей с жареными грибами

Что нужно:
бульон овощной - 1,2 л
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы (белые, лисички) - 300 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сливки густые - 100 г
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки


Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите.
Капусту разберите на соцветия и нарежьте.
Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой.
Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности.
Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.

Изображение

Суп овощной

Что нужно:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
капуста цветная - 50 г
лук репчатый - 1 головка
фасоль зеленая - 40 г
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 л
зелень укропа
соль


Как приготовить "Суп овощной":
Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.
Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками.
Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.

Изображение



Суп из овсяной крупы с черносливом (хотя имхо это больше каша чем суп)

Что нужно:
крупа овсяная - 2 стакана
вода - 5 стаканов
масло растительное - 3 ст. ложки
чернослив без косточек - 15 шт.
соль

Как приготовить "Суп из овсяной крупы с черносливом":
Крупу залейте горячей водой и варите до размягчения. Когда отвар загустеет, протрите его вместе с крупой через сито, заправьте солью и маслом и еще раз доведите до кипения.
Чернослив отварите, выложите в тарелки и залейте горячим овсяным отваром.
Изображение

Суп лимонный холодный

Что нужно:
лимон - 1/2 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу

Как приготовить "Суп лимонный холодный":
Яичный желток, сахар, сок лимона взбейте в пену.
Манную крупу всыпьте в 2 стакана кипящей слегка подсоленной воды и варите до готовности крупы, после чего охладите до 70–80 °С. Постоянно помешивая, постепенно введите взбитые желтки.
Перед подачей суп охладите.

Изображение

Суп-пюре с лесными орехами

Что нужно:
бульон куриный - 1 л
орехи лесные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 2 ст...
сливки - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Как приготовить "Суп-пюре с лесными орехами":

Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.
Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.

Изображение

Суп жюльен

Что нужно:
бульон мясной - 800 г
морковь - 2 шт.
репа - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
фасоль стручковая - 100 г
зеленый консервированный горошек - 80 г
щавель - 60 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Как приготовить "Суп жюльен":
Морковь, репу и лук нашинковать тонкой соломкой, слегка спассеровать на масле.
Бульон довести до кипения, добавить зеленый горошек, фасоль и пассерованные овощи, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности, за 5 минут до окончания варки положить нарезанный полосками щавель.
При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Изображение
  • 0

#22 zlata

zlata

    Zолотая

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 490 Сообщений:
  • Time Online: 24d 13h 23m 55s

Отправлено 05 Апрель 2011 - 01:16

очень простой супчик:
когда будете готовить долму, отложите немного фарша, он понадобится для нашего супа.(фишка в том,что фарш нужен именно от долмы, он специфический насыщенный вкус придаст)
Нарезанный лук, перец, натертую морковь протушите в сливочном масле. За несколько минут до готовности добавьте кусочки фарша и тоже протушите, затем добавляем кипяток или овощной бульон, забрасываем нарезанную картошечку, желтую чечевицу (кол-во зависит от того, какой суп по густоте вы больше любите). Для любителей можно добавить томат, хотя морковь даст цвет. Ждать пока не разварится чечевица. Добавьте соль, перец, перед подачей украсьте нарезанной зеленью : кинза, петрушка и укроп вместе создают очень ароматное сочетание.
Попробуйте, не тр...ет много времени, и очень вкусно.Нуш олсун!
  • 1

#23 Almaz

Almaz

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 170 Сообщений:
  • Time Online: 2h 7m 31s

Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:15

Вы, девчонки, превратили форум в передачу "Смак"))) Самый лучший супчик - это бозбаш!
  • 0

#24 Chiun

Chiun

    кактус

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 284 Сообщений:
  • Time Online: 8d 23h 49m 56s

Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:16

Алмаз, здесь рецепты пишут )))

Дай рецепт бозбаша )))) И соуса ))))))))))))))))) Плз. smile.gif
  • 0

#25 Almaz

Almaz

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 170 Сообщений:
  • Time Online: 2h 7m 31s

Отправлено 06 Апрель 2011 - 01:59

Щасс! Разбежалась! Чтобы все узнали секрет моих шедевров? Ни за сто!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#26 Fella

Fella

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 987 Сообщений:
  • Time Online: 14d 10h 17m 35s

Отправлено 06 Апрель 2011 - 04:29

Я знаю, что обжорка, но я просто обожаааааю супыыы)))
п.с.кушать)))
  • 0

#27 Almaz

Almaz

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 170 Сообщений:
  • Time Online: 2h 7m 31s

Отправлено 06 Апрель 2011 - 04:43

А что с ними еще можно делать? Выливать кому-то на голову? Или ты их готовить не любишь?
  • 0

#28 Fella

Fella

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 987 Сообщений:
  • Time Online: 14d 10h 17m 35s

Отправлено 06 Апрель 2011 - 04:47

Да, готовить не люблю.
Но выливать тоже можно))

Это сообщение было изменено Fella: 06 Апрель 2011 - 04:48

  • 0

#29 Poputchik

Poputchik

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 Сообщений:
  • Time Online: 12d 9h 37m 10s

Отправлено 06 Апрель 2011 - 05:26

Самый хороший суп - это маш шорвасы (с) Носферату ))
  • 0

#30 Almaz

Almaz

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 170 Сообщений:
  • Time Online: 2h 7m 31s

Отправлено 06 Апрель 2011 - 08:25

Цитата(Poputchik @ Apr 6 2011, 08:26 PM) View Post

Самый хороший суп - это маш шорвасы (с) Носферату ))

Маш шорбасы я готовлю самый вкусный в городе, зуб даю))) good.gif
  • 0

#31 Fella

Fella

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 987 Сообщений:
  • Time Online: 14d 10h 17m 35s

Отправлено 06 Апрель 2011 - 08:48

Цитата
Маш шорбасы я готовлю самый вкусный в городе, зуб даю))) good.gif

Тогда мы все идём Вам к)))))
  • 0

#32 Almaz

Almaz

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 170 Сообщений:
  • Time Online: 2h 7m 31s

Отправлено 07 Апрель 2011 - 06:04

Цитата(Fella @ Apr 6 2011, 11:48 PM) View Post

Тогда мы все идём Вам к)))))

Да не вопрос! Толькоскажите кол-ство идущих(жующих), несите с собой телятину на косточке(можно целый буд), лобию красную, ну а вода, зелень, соль и картофель с меня))) poohgo.gif
  • 0

#33 Poputchik

Poputchik

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 Сообщений:
  • Time Online: 12d 9h 37m 10s

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:15

Цитата
несите с собой телятину на косточке(можно целый буд),


Маш шорвасы без ГОВУРМА - это не маш шорвасы ))))
  • 0

#34 Almaz

Almaz

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 170 Сообщений:
  • Time Online: 2h 7m 31s

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:24

[quote name='Poputchik' date='Apr 7 2011, 02:15 PM' post='277986']
Маш шорвасы без ГОВУРМА - это не маш шорвасы ))))
[/quote
Джаным, не хотите как хотите)))Пейте свой прокисший Мартини))0 blum.gif
  • 0

#35 Poputchik

Poputchik

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 Сообщений:
  • Time Online: 12d 9h 37m 10s

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:35

Цитата
Джаным, не хотите как хотите)))Пейте свой прокисший Мартини))0 blum.gif


Нет! я хочу маш шорвасы! А говурманы да гятирирям!! ))))
  • 0

#36 Almaz

Almaz

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 170 Сообщений:
  • Time Online: 2h 7m 31s

Отправлено 07 Апрель 2011 - 02:19

Цитата(Poputchik @ Apr 7 2011, 02:35 PM) View Post

Нет! я хочу маш шорвасы! А говурманы да гятирирям!! ))))

Бах бу башга меселе))) imhappy.gif Так и быть, не буду прогонять тебя со своей песочницы)))
  • 0

#37 Poputchik

Poputchik

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 Сообщений:
  • Time Online: 12d 9h 37m 10s

Отправлено 07 Апрель 2011 - 02:34

Сегодня спец для меня приготовили ЯРМА АШЫ!!! С говурма и газ айагы, ням-ням, агзынызын суйу ахсын!! ))))

  • 0

#38 Almaz

Almaz

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 170 Сообщений:
  • Time Online: 2h 7m 31s

Отправлено 07 Апрель 2011 - 04:31

Цитата(Poputchik @ Apr 7 2011, 05:34 PM) View Post

Сегодня спец для меня приготовили ЯРМА АШЫ!!! С говурма и газ айагы, ням-ням, агзынызын суйу ахсын!! ))))

Хеч ахмады да)))) Газа я предпочитаю фаршированного, а говурму ем, просто вынимая из остывшего жира))) Ты попробуй гозлу аш и дзинт(спроси у Дага,что сие означает),вкусно!
  • 0

#39 Poputchik

Poputchik

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 Сообщений:
  • Time Online: 12d 9h 37m 10s

Отправлено 07 Апрель 2011 - 05:22

Цитата
Газ


Это не тот газ )))) Газ айагы это зелень.)))
А Даги пусть выложит рецепт...)
  • 0

#40 Almaz

Almaz

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 170 Сообщений:
  • Time Online: 2h 7m 31s

Отправлено 07 Апрель 2011 - 05:36

[quote name='Poputchik' date='Apr 7 2011, 08:22 PM' post='278025']
Это не тот газ )))) Газ айагы это зелень.)))
А Даги пусть выложит рецепт...)
[/quote
А че за зелень такая? Гусиные лапки что ли? Шпинат?
  • 0





0 пользователей читают этот форум

пользователей, гостей, скрытых