Qizlar,hansi yemeyleri hazirlaya bilmirsinizse, ve yaxud da hazirlamaqda 4etinlik 4ekirsinizse buyurun...yemeyin adini deyin,,hem receptini hemde hazirlanma qaydasini bir birine komeyliy ede ede oyrenek (yemey biwire biliremse gelin ele bura meni doyun )
0
Yemeyler
Started by Sun_Set, Сен 26 2007 07:23
3 replies to this topic
#1
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 07:23
#2
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:49
Qizlar,hansi yemeyleri hazirlaya bilmirsinizse, ve yaxud da hazirlamaqda 4etinlik 4ekirsinizse buyurun...yemeyin adini deyin,,hem receptini hemde hazirlanma qaydasini bir birine komeyliy ede ede oyrenek (yemey biwire biliremse gelin ele bura meni doyun )
Men dovganin nece bisirildiyini oyrenmek isteyirem.. Bilen varsa yazin.. plz
#3
Отправлено 14 Март 2009 - 09:16
ela Site bilirem azerbaycanin müxtelib yemeklerini bu siteda tapa bilersiniz
azerifood.com menim elimden cox tutdu
azerifood.com menim elimden cox tutdu
#4
Отправлено 16 Март 2009 - 05:55
Men dovganin nece bisirildiyini oyrenmek isteyirem.. Bilen varsa yazin.. plz
рецепт
1 кг сузьмы (отцеженная домашняя простокваша, гатык), 2 яйца, 1ст. ложка муки, 1 пиала риса, полпиалы крупного гороха (нут или нохут, хороши турецкие и иранские сорта), 2 пучка укропа с петрушкой, 3 пучка кинзы
Сузьму мешать с водой (как жидкая сметана), процедить. Муку, яйца и рис хорошо растереть, добавить в массу, вскипятить, добавить рубленую мелко зелень. Варить 10 мин., помешивая. Отдельно нужно замочить и сварить горох. Полагается в бульоне костном, но мы никогда этого не делаем.
Как и классические фрикадельки (с грецкий орех, в них добавить мелкорубленный лук, соль, перец). В готовый суп добавляете горох при подаче. И солить нужно только когда суп остынет, а то свернется. Хлопотно, но в жару лучше блюда нет. Зимой его едят горячим, можно присыпать красным перцем и тогда он хорошо согревает
©
0 пользователей читают этот форум
пользователей, гостей, скрытых