Перейти к содержимому


- - - - -

Yemeyler


  • Вы не можете отвечать в этой теме
3 replies to this topic

#1 Sun_Set

Sun_Set

    Бывалый

  • Постояльцы
  • PipPipPipPip
  • 462 Сообщений:
  • :

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 07:23

Qizlar,hansi yemeyleri hazirlaya bilmirsinizse, ve yaxud da hazirlamaqda 4etinlik 4ekirsinizse buyurun...yemeyin adini deyin,,hem receptini hemde hazirlanma qaydasini bir birine komeyliy ede ede oyrenek smile.gif (yemey biwire biliremse gelin ele bura meni doyun biggrin.gif )
  • 0

#2 Uzaglarda

Uzaglarda

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 Сообщений:
  • :

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:49

Цитата(Sun_Set @ Sep 26 2007, 12:23 AM) View Post

Qizlar,hansi yemeyleri hazirlaya bilmirsinizse, ve yaxud da hazirlamaqda 4etinlik 4ekirsinizse buyurun...yemeyin adini deyin,,hem receptini hemde hazirlanma qaydasini bir birine komeyliy ede ede oyrenek smile.gif (yemey biwire biliremse gelin ele bura meni doyun biggrin.gif )

Men dovganin nece bisirildiyini oyrenmek isteyirem.. Bilen varsa yazin.. plz
  • 0

#3 ajtekin

ajtekin

    Новичок

  • Новенькие
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • :

Отправлено 14 Март 2009 - 09:16

ela Site bilirem azerbaycanin müxtelib yemeklerini bu siteda tapa bilersiniz
azerifood.com menim elimden cox tutdu
  • 0

#4 sapsan

sapsan

    ayıq qafil

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 837 Сообщений:
  • Time Online: 9h 32m 19s

Отправлено 16 Март 2009 - 05:55

Цитата(Uzaglarda @ Sep 26 2007, 12:49 PM) View Post

Men dovganin nece bisirildiyini oyrenmek isteyirem.. Bilen varsa yazin.. plz

рецепт

1 кг сузьмы (отцеженная домашняя простокваша, гатык), 2 яйца, 1ст. ложка муки, 1 пиала риса, полпиалы крупного гороха (нут или нохут, хороши турецкие и иранские сорта), 2 пучка укропа с петрушкой, 3 пучка кинзы

Сузьму мешать с водой (как жидкая сметана), процедить. Муку, яйца и рис хорошо растереть, добавить в массу, вскипятить, добавить рубленую мелко зелень. Варить 10 мин., помешивая. Отдельно нужно замочить и сварить горох. Полагается в бульоне костном, но мы никогда этого не делаем.

Как и классические фрикадельки (с грецкий орех, в них добавить мелкорубленный лук, соль, перец). В готовый суп добавляете горох при подаче. И солить нужно только когда суп остынет, а то свернется. Хлопотно, но в жару лучше блюда нет. Зимой его едят горячим, можно присыпать красным перцем и тогда он хорошо согревает

©




  • 0





0 пользователей читают этот форум

пользователей, гостей, скрытых