соленная груша
#1
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 08:58
Крупная груша, которую в обычном состоянии невозможно прокусить и прожевать была подана в совершенно другом исполнении.
Нарезанна кольцами, солоноватая на вкус и посыпанная сверху мятой. Люди вы не представляете как это было вкусно. До сих пор слюни глотаю.
Я на днях выбросила килограмм этих груш, знала бы как прям щас и приготовила бы.
Ну так вот, может вы знаете как готовится это чудо? Это не маринад, либо просто посыпанно солью либо какой то соус, что придавал равномерно солоноватый привкус.
Я ещё думаю, кислые яблоки тоже были бы неплохи с мятой сушенной. Мням.
#2
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 09:16
Кста..айву тоже можно.
Это сообщение было изменено Осенняя: 03 Октябрь 2007 - 09:16
#3
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 09:29
Это сообщение было изменено Mia: 03 Октябрь 2007 - 09:29
#4
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 05:38
#5
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 06:58
Сегодня попробовала потрясающую вкуснятину.
Крупная груша, которую в обычном состоянии невозможно прокусить и прожевать была подана в совершенно другом исполнении.
Нарезанна кольцами, солоноватая на вкус и посыпанная сверху мятой. Люди вы не представляете как это было вкусно. До сих пор слюни глотаю.
Я на днях выбросила килограмм этих груш, знала бы как прям щас и приготовила бы.
Ну так вот, может вы знаете как готовится это чудо? Это не маринад, либо просто посыпанно солью либо какой то соус, что придавал равномерно солоноватый привкус.
Я ещё думаю, кислые яблоки тоже были бы неплохи с мятой сушенной. Мням.
Ая, у нас на даче растет подобный сорт грушь... прикинь, каждая груша по кг весом )) надо попробовать сделать то, о чем ты пишешь...
#6
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 05:08
Ая
Я обычно готовлю компот из груш, а потом когда сок компота выпивается. груши бросаю в уксус, получается именно то что ты говоришь.
А еще моя мама делала:
Заливала груши (Даш армуд !) крутым кипятком и откладывала на час-полтора. в зависимости от состояния груш.
Затем груши закладывала в банку (баллон). и каждый ряд груш посыпала сах. песком и солью.
В конце заливала уксусом.
И закрывала полиэтиленовой крышкой.
Очень вкусно!
#7
Отправлено 04 Май 2009 - 01:38
Груши и яблоки немного заливают уксусом и сушеной мятой. Я ела в таком виде.
я ела такое но с яблоками, очень вкусно.
а что касается солённых груш и айвы, то в солённом виде они очень вкусные в этом году буду солить сама, тем более это совсем не трудно.
#9
Отправлено 10 Май 2009 - 09:52
моешь фрукты, кладёшь их в банку. засыпаешь солью из расчёта на 1 литр - 1 десертная ложка. заливаешь кипятком. можно добавить лавровый лист или столовую ложку яблочного уксуса - но это на вкус. а потом закрываешь банку обычной резбовой крыжкой, прежде обдав её кипятком. и оставляешь на зиму
а если айва, то её следует почистить от кожурки и красиво нарезать.
#10
Отправлено 25 Август 2009 - 05:33
Очень вкусно!
#11
Отправлено 25 Август 2009 - 05:46
#12
Отправлено 25 Август 2009 - 06:09
0 пользователей читают этот форум
пользователей, гостей, скрытых