Jump to content


- - - - -

Легкие кулинарные рецепты


  • You cannot reply to this topic
31 replies to this topic

#1 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 06 February 2007 - 10:24 AM

Иногда мужчинам приходится готовить самим...ну тогда, когда рядом нет нас...любимых blush.gif

Предлагаю выкладывать рецепты, легкие и быстрые в приготовление...вдруг кому нибудь из наших дорогих мужчин придется себе готовить? Почему бы нам им в этом не помочь... flirt.gif

Девочки, рецепты пишим на очень и очень бытовом языке))))))
Чтоб им сложно не было )))) Мужчины тоже могут делиться своими рецептами))))

Кстати, не секрет, что лучшие повара, мужчины wink.gif

Яичница с помидорами:

Помидоры опускаются в горячую воду (чтоб шкурку легче было снять), очищаем и мелко нарезаем, топим сливочное масло на сковороде, кладем туда помидоры, пусть тушатся.
Отдельно взбиваем яйца. Когда помидоры достаточно потушились, заливаем яйцом. Жарим до полной готовности. Соль-перец по вкусу smile.gif Ням-ням)))

Спагетти с вкусным гарниром (типа баланьез):

Жарим фарш с мелко нарезанным луком. Добавляем туда помидоры, томат, очень мелко нарезанный болгарский перец, специи, соль, перец по вкусу.

В кипящую воду добавляем соль по вкусу и можно неполную ложку растительного масла. Опускам туда спагетти. Варим до готовности. Сколько варить обычно указывается на упаковке. Самое главное не переварить их))) Воду сливаем, спагетти промываем прохладной водой. Добавляем в кастрюлю сливочное масло (но не много!!!), минут 5 тушим в нем спагетти. А потом кладем в тарелку с готовым гарниром и кушаем)))) Можно посыпать тертым сыром smile.gif Будет вкусно smile.gif

Если фарш готовить просто с луком, без томата, помидоров и т.д. то можно покушать с гатыгом и сарымсагом. Получится а'ля хингал))))) А если купить не спагетти, а макароны (есть такие, как пластиночки..не знаю как называются), то совсем похоже на хингал smile.gif

Edited by Aya, 06 February 2007 - 10:48 AM.

  • 0

#2 Happy

Happy

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 365 posts
  • :

Posted 06 February 2007 - 10:49 AM

Острые куриные крылышки с картошкой в духовке.

Крылышки заливаем острым чили соусом, кетчупом, добавляем черный перец, соль, немного горчички смешиваем, выкладываем все на противень с растительным маслом, чистим картошку, нарезаем крупными дольками и кладем рядом с крылышками. Все это закладываем в горячую духовку (около 200С)

Отдельно покупаем в баночке смесь овощей (нарезанная морковь, зеленный горошек), выкладываем из банки овощи в мисочку (сливаем водичку) добавляем прессованный чеснок, мешаем и тоже закладываем в духовку рядом с картошкой и крылышками на тот же противень
Через час вкусный ароматный обед готов.

  • 0

#3 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 06 February 2007 - 11:00 AM

Крестьянский завтрак:

Нарезаем не крупными кубиками картошку, мелко лук, колбаску или сосиски. Все это жарим до полной готовности и заливаем взбитыми яйцами (можно и не залить...как больше нравится). Закрываем крышкой на 5 минут. Переодически смотрим, чтоб не подгорелоsmile.gif Можно перевнуть, чтоб верхняя часть тоже хорошо приготовилась. Соль, перец по умолчанию и на вкус smile.gif

Edited by EVIL, 06 February 2007 - 11:01 AM.

  • 0

#4 buba

buba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 posts
  • :

Posted 06 February 2007 - 11:27 AM

Для тех кто любит зелень. Кю-кю.

Если есть дома зелень почищенная и промытая уже и только яйца есть неохота, разогреваем масло на сковороде, зелень разную рубим (необязательно мелко), разбиваем 2-3 яйца, солим и перчим, размешиваем, высыпаем в масло. Затем накрываем крышкой. На небольшом огне 5 -7 мин. Через 5-7 мин снимаем крышку и переворачиваем кю-кю, чтобы прожарилась и другая сторона. Для этого надо сначала содержимое разделить на 4 части, а затем каждую дольку перевернуть отдельно. Снова накрыть крышкой. Еще 5-7 мин. КУ-КУ готово! Ешьте на здоровье с гатыком, с чесночком. А можно и со сметанкой smile.gif
  • 0

#5 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 06 February 2007 - 11:32 AM

Курица в духовке:

Предварительно разогреваем духовку. Целую курицу промываем. Хорошенько перчим, солим. Обмазываем кетчупом и майонезом (можно и не обмазывать, но так вкуснее) и кладем в специальную полуглубокую посудину. Помещаем в духовку. Готовим до полной готовности. Переодически открываем духовку и смотрим, прожаривается ли верх и не подгорел ли низ. Если верх не прожаривается, то надо поднять на один этаж выше))) Огонь умеренный. Иначе сгорит все smile.gif

Edited by EVIL, 06 February 2007 - 11:32 AM.

  • 0

#6 buba

buba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 posts
  • :

Posted 06 February 2007 - 11:36 AM

Горячий бутерброд. Из всего того, что есть в холодильнике.

Хлеб разрезается вдоль, смазывается майонезом и кетчупом (а также сливочным маслом, горчицей, томатом или любым другим соусом, имеющимся дома. Варьируйте на здоровье, все равно вкусно получится!) Затем сверху кладем колбасу (ветчину, сосиски, любую мясную нарезку), посыпаем голландским сыром или кладем сырные пластинки или крошим белый сыр, можно нарезать болгарский перец, грибы, ну, в общем, допускается все!)
Затем закладываем на 15-20 мин в разогретую духовку... Достаем... И... мммммммм... очччччень вкусно!!! А главное без напряга!

Edited by buba, 06 February 2007 - 11:38 AM.

  • 0

#7 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 06 February 2007 - 11:38 AM

Сосики отварные )))).

Размораживаем сосики, моем под проточной водой. Отдельно кипятим водичку в кастрюлке. После закипания воды забрасываем туда сосики. Как только сосиски увеличились в размере и на них лопнула пленка можно снимать. Пленку можно очистить в холодной воде.
Соль, перец, горчичка и кетчуп по вкусу во время подачи.
  • 0

#8 Ilg

Ilg

    geek

  • Root Admin
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,717 posts
  • Time Online: 17d 6h 22m 31s

Posted 06 February 2007 - 11:52 AM

Ая, ты как всегда, блистаешь шедеврами
пооффтоплю, сотрете потом, есть предложение smile.gif
вы это все готовите, и угощаете нас smile.gif
  • 0

#9 buba

buba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 posts
  • :

Posted 06 February 2007 - 12:06 PM

Для тех, кто любит овощи!

Нужно немного повозиться с овощами.
Морковку, картошку почистить, нарезать (как угодно, но лучше мельче), перец болгарский, лук, чеснок, можно зелени немного нарезать, все это перемешать добавить сливочного масла (можно растительного), если есть фарш - тоже добавить, посолить, поперчить, можно добавить специи.
Вся эта масса выкладывается на фольгу, сверху накрывается фольгой же, края зажимаются, чтобы воздух не проникал и кладется в духовку на 40 мин. Можно и дольше подержать, тогда низ чуть-чуть прожарится. Но все равно очень вкусно и питательно.
Да, кто любит, может и демьяночку добавить, но тоже нарубить ее предварительно кубиками.
smile.gif

Цитата(Ilg @ Feb 6 2007, 02:52 PM) View Post

Ая, ты как всегда, блистаешь шедеврами
пооффтоплю, сотрете потом, есть предложение smile.gif
вы это все готовите, и УГОЩАЕТЕ НАСsmile.gif


Ну, знаете, вы тоже не оригинальны... beee.gif

Edited by buba, 06 February 2007 - 12:07 PM.

  • 0

#10 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 17 March 2007 - 12:27 AM

ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:

На 4 порции:

500 г молодого картофеля
1 луковица
150 мл оливкового масла
3 ст л порезанной плосколистной петрушки
6 яиц


1. Очистить картофель или оставить кожуру, если хотите. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу.

2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.

3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть отложенное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.

4. Когда яйца "схватятся", перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 мин перед тем, как подавать на стол.

Секрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в щедром количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла перед тем, как вы добавите яйца. В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника.
  • 0

#11 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 17 March 2007 - 12:33 AM

ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ЛУКОМ

Ингредиенты:

На 2 порции:

300 гр говяжьего филе
1 красная луковица, мелко порезанная
175 гр шампиньонов
2 ст л зернистой горчицы
140 мл сметаны


1. Тонко нарезать стейк на полоски, срезая жир; обвалять в приправленной муке.

2. Нагреть большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 8 мин, до мягкости. Добавить стейки и обжарить со всех сторон.

3. Добавить грибы и готовить 3 мин до мягкости. Приправить солью и перцем, перемешать с горчицей и сметаной и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы получился соус.



  • 0

#12 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 17 March 2007 - 01:03 AM

В догонку к мясу, как гарнир - картофельное пюре smile.gif

На 4 порции:

1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50 гр слегка соленого сливочного масла


1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.

Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.

Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть


girldevil.gif
  • 0

#13 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 17 March 2007 - 01:23 AM

Сэндвич с мясом

1 хлеб пита
50 г нежирной баранины
2 листика зеленого салата
2 ст.л. кукурузы
1 помидор
1 ломтик огурца длиной 3 см
несколько кубиков сыра фета
2-3 черные оливки
несколько капель растительного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. йогурта
1/2 ч.л. лимонного сока
соль, перец


Листья салата вымойте и измельчите. Ломтик огурца очистите и нарежьте на кубики. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте на кубики. Сыр фета измельчите. Оливки нарежьте на кусочки. Нарезанное на ломтики мясо обжарьте в растительном масле. Посолите и поперчите. Смешайте оливковое масло и йогурт, добавьте лимоный сок, посолите и поперчите. Питу подогрейте в тостере. Все ингредиенты смешайте, полейте полученным соусом и заполните питу.

girldevil.gif

Edited by EVIL, 17 March 2007 - 01:25 AM.

  • 0

#14 Geroyev

Geroyev

    Бывалый

  • Постояльцы
  • PipPipPipPip
  • 356 posts
  • Time Online: 41m 25s

Posted 26 May 2007 - 07:26 PM

Aya - killer smile.gif

а вот вы когда пишите.. пишите плиз при какой температуре в духовку класть.. я тут недавно узнал, что тут несколько режимов естьsmile.gif)))
  • 0

#15 Гааааденька :)

Гааааденька :)

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,031 posts
  • :

Posted 26 May 2007 - 07:32 PM

QUOTE(Aya @ Feb 6 2007, 03:38 PM) View Post

Сосики отварные )))).

Размораживаем сосики, моем под проточной водой. Отдельно кипятим водичку в кастрюлке. После закипания воды забрасываем туда сосики. Как только сосиски увеличились в размере и на них лопнула пленка можно снимать. Пленку можно очистить в холодной воде.
Соль, перец, горчичка и кетчуп по вкусу во время подачи.


Айа, точно киллер, молодец )))) dance3.gif
Вот так и убивают мужиков ))))

Пленку лучше снимать и потом отваривать, т.к. в при кипячении она вырабатыват вредные вещества )))

  • 0

#16 Cassie

Cassie

    Фиолетовая Ручка Форума

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 577 posts
  • Time Online: 41m 16s

Posted 07 June 2007 - 11:12 AM

Рис с помидорами

Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:
рис - 200 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый
масло растительное
зелень петрушки
бульонные кубики - 1 шт.


Способ приготовления рецепта:Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите.
Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.
При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

  • 0

#17 SaintRush

SaintRush

    Stranger

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,333 posts
  • Time Online: 23m 57s

Posted 07 June 2007 - 03:45 PM

Учитывая, что это всё иногда, то можно, просто, воспользоваться обычными консервами или супчики Галина Бланка...
  • 0

#18 SanKam

SanKam

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 posts
  • :

Posted 19 June 2007 - 02:12 PM

Цитата(EVIL @ Feb 6 2007, 03:24 AM) View Post

Яичница с помидорами:

Помидоры опускаются в горячую воду (чтоб шкурку легче было снять), очищаем и мелко нарезаем, топим сливочное масло на сковороде, кладем туда помидоры, пусть тушатся.
Отдельно взбиваем яйца. Когда помидоры достаточно потушились, заливаем яйцом. Жарим до полной готовности. Соль-перец по вкусу smile.gif Ням-ням)))


Evil, я больше люблю когда помидоры сперва тушат а потом кладут масло.
Так, даже если помидоры очень кислые, гайганаг кислятиной не будет отдавать smile.gif
А вместо того чтоб снимать шкурку, я бы предложил ее не снимать а нарезать помидор кружочками (мужской вариант smile.gif ) 1,5-2 см толщиной,
тушить под крышкой, добавить масло, немного пожарить, а потом все это залить взбитыми яйцами.

Грибы, что то вроде жульена.

Купить упаковку шампиньонов smile.gif благо они щас на каждом шагу продаются. Купить сметану (Каунасская идеально) 2 баночки, 300 г голл.сыра. Грибы очистить от кожурки, промыть, нарезать. Поставить тушится. Немного долгий процесс, пока вся вода не испарится. Залить масло (не жадничать smile.gif ) пожарить, даже не знаю скока минут, ну будет видно по цвету smile.gif
Все содержимое 2 баночек сметаны вылить на грибы, распределить по всей поверхности.
Да, чуть не забыл, предварительно протереть сыр через крупную терку. Посыпать его сверху сметаны.
Закрыть крышкой. Еще минут через 5-10 готово. Готовить удобно в глубокой сковороде.

Параллельно, пока грибы тушатся, мона пожарить картошку. Если хотите чтоб она была хрустящая, надо предварительно хорошенько нагреть сковороду с маслом. Положить нарезанную картошку, закрыть крышку. Открывать крышку не ранее 15-20 минут. Надо сдержать себя от искушения посмотреть как там дела под крышкой smile.gif Перемешать картошку, ну не совсем перемешать, если быть точным, перевернуть. Посолить, важно добавлять соль именно на этом этапе.
Оставить еще минут на 15. перемешать/повернуть. еще 10 минут. Крышка должна открываться не более 4-х раз. 3 раза, чтоб перемешать, 4-й чтоб уже кушать smile.gif

Все вместе - объедение. Приготовленного хватит на 4-х мужчин. А потом долго не хочется кушать smile.gif

Edited by SanKam, 19 June 2007 - 02:14 PM.

  • 0

#19 buba

buba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 posts
  • :

Posted 20 June 2007 - 10:01 AM

Ну, очччень легкое блюдо!

2-3 большие демьянки
2-3 болгарских перца
3-4 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
масло растительное, соль, перец

Преимущество в том, что не нужно ждать, когда приготовится что-то одно, потом перекладывать что-то куда-то, добавлять что-то... Все делается в один раз!

Очищаем демьянку от кожуры, нарезаем ломтями (если есть хочется сильно - ломти делаем по-тоньше) и укладываем в глубокую сковороду.Сверху укладываем болгарский перец, нарезанный хоть кружками хоть на 4 части, сверху помидоры, нарезанные как хочешь, но лучше кружочками, чесночок на 2 части - туда же, посолить поперчить, добавить раст.масла закрыть крышкой и на огонек. Тушим буквально 25-30 мин. Можно помешивать, можно даже подавить все это для быстрого приготовления.

Главное - нет возни и вкусно и полезно.
  • 0

#20 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,253 posts
  • Time Online: 2h 40m 35s

Posted 04 May 2009 - 01:30 PM

хотела открыть тему "быстро и вкусно" потом вспомнила что в принципе у нас уже есть похожая smile.gif

чтож, делимся рецептами которые можно легко и быстро приготовить


Потапцы с помидорами

Что нужно:
хлеб пшеничный - 100 г
помидоры - 120 г
сыр - 60 г
масло сливочное - 40 г

Как приготовить "Потапцы с помидорами":
Хлеб нарежьте квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле.
Полученные гренки накройте кружочками помидоров, посыпьте тертым сыром и подрумяньте в духовке.

Изображение

Оладушки "Тунисские"

Что нужно:

капуста цветная - 1 кочан
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 2/3 стакана
сок 1 лимона
мускатный орех молотый - 1 щепотка
соль

Как приготовить Оладушки "Тунисские":
Отвари кочан цветной капусты в подсоленной воде. Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей.
Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту.
Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть?чуть посоли. Добавь мускатный орех (можно, конечно, и чеснок, если ты сегодня никого не ждешь в гости) и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20.
Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь «тунисские» оладушки с двух сторон.
Теперь ты понимаешь тунисских внучек? Недаром они без ума от своих добрых умелых бабуль. А я — от тебя! Ведь у тебя получилось не хуже.

Изображение



Рецепт запеканки из хурмы и творога

Что нужно:
хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка

Как приготовить "Запеканка из хурмы и творога":
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Изображение

Edited by Delight, 04 May 2009 - 01:29 PM.

  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users