Перейти к содержимому


- - - - -

User Gate v2.8


  • Вы не можете отвечать в этой теме
5 replies to this topic

#1 AirCraft

AirCraft

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 533 Сообщений:
  • :

Отправлено 12 Февраль 2007 - 10:39

Здравствуйте!
Уважаемые, есть проблема!
Определённая программа использует такие порты, которые закрыты в Юзер Гейте! Мне необходимо найти где у ЮГ в настройках можно прописать (открыть) определённые порты только для одного определённого пользователя?
Заранее благодарю!
  • 0

#2 safpir

safpir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 Сообщений:
  • :

Отправлено 13 Февраль 2007 - 08:10

Цитата(AirCraft @ Feb 12 2007, 03:39 PM) Просмотреть Сообщение

Здравствуйте!
Уважаемые, есть проблема!
Определённая программа использует такие порты, которые закрыты в Юзер Гейте! Мне необходимо найти где у ЮГ в настройках можно прописать (открыть) определённые порты только для одного определённого пользователя?
Заранее благодарю!


если мне не изменает память ...
то в ЮГ 2.8 не такой опции что открыть порт для какогото одного юзвера ... (там вопще нету НАТа, и что сам юзергейт запустился, нуна залогинится в система , норм работает как сервис в 3 версии , а лу4ше в 4(там еще и НАТ есть) версии ЮГ)
в 2.8 есть такие вещь как редирект портов .... вот она тебе может помоч ...
она юзается о4ень проста ... (обычный port-mapping или port-redirect ) ...
если не разбереся пости поможем ...

ну мой тебе совет поставить ЮГ 4 ... там благодаря этой опции (НАТ) мне кажется твоя идея реализуется ... (ну то что ты хотел определеному юзверу открыт порт) ...
Сам я ЮГ 4 не гонял сильно ... проста поставил проверил кряк (тогда еще норм кряка не было) и снес ..
  • 0

#3 AirCraft

AirCraft

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 533 Сообщений:
  • :

Отправлено 13 Февраль 2007 - 01:11

Спасибо за отзывчивость, Сафпир!
Дело в том, что этот ЮГ не у меня стоит! Мне надо объяснить как и что делать человеку, который должен открыть порты для меня! smile.gif
Если не трудно, объясни пожалуйста как осуществить редирект портов, применительно к ЮГ 2.8!
Заранее благодарю!
  • 0

#4 safpir

safpir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 Сообщений:
  • :

Отправлено 13 Февраль 2007 - 02:58

а этот 4ел не знает как сие 4удо сделать ???
ок ...
========================================================================
зна4ет так в настройках там будет port mapping (порт редиректор или еще как там он называется) ...
а дальше лехко указиваешь порт на котором будет происходит редирект (например 31337) и удаленый или локалный ИП(или доменное имя если резолвится оно на этом сервере) и его порт ...

пример :
внутри сетки тебе нуна законектится к удаленому компу который в инет сети ... (а тебе как юзверу дозволено только выход в инет 8080/3128 порт) делаешь след. создаешь "порт мапинг" ...
указиваешь любой свой порт (там разбереся где) например 13337 ...
а где нуна указать удаленый : пишешь 212.13.103.5(ИП где стоит Радмин сервис) и порт 4899 (по дефолту Радмина порт)
...
дальше в своем РАдмине пишешь след.
хост куда конектится ИП сервера где стоит ЮГ (ну например 192.168.0.1) и порт 13337 и про конекти туда он тебя перебросить в
212.13.103.5:4899 ....
===============================================================================================
надеюсь я понятно обяснил ... (хотя мне этого не когда не удавалась) ...

есть фаг с картинками ... на примере помоему с 4 версий ...
с оф.сайта ...
там на примере gmail.com обясняается ... (ну там уже с НАТом а не порт мапинг ..)
http://www.usergate....hrase_id=182086


з.ы% здеся кстате есть история изменений в ЮГ версий ...
http://www.usergate....ry_usergate.php

Это сообщение было изменено safpir: 13 Февраль 2007 - 03:00

  • 0

#5 AirCraft

AirCraft

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 533 Сообщений:
  • :

Отправлено 14 Февраль 2007 - 04:55

Большое спасибо, пока всё понятно! Буду копать дальше, если что, обращусь! smile.gif)
Только один момент - наличие Радмина обязательно? без него никак?


  • 0

#6 safpir

safpir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 Сообщений:
  • :

Отправлено 15 Февраль 2007 - 07:21

Цитата(AirCraft @ Feb 14 2007, 09:55 AM) Просмотреть Сообщение

Большое спасибо, пока всё понятно! Буду копать дальше, если что, обращусь! smile.gif)
Только один момент - наличие Радмина обязательно? без него никак?



Радмин был пример ...
  • 0





0 пользователей читают этот форум

пользователей, гостей, скрытых