Jump to content


- - - - -

Оливковое масло


  • You cannot reply to this topic
17 replies to this topic

#1 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 15 January 2008 - 07:42 PM

Говорят в мире есть 3 веши которые приносят пользу всем, это чистый воздух, вода и оливковое масло.
Употребляете ли вы в пищу его? Есть ли какие то особенные рецепты? Какие сорта или марки предпочитаете покупать?
  • 0

#2 Sugar

Sugar

    божий одуванчик

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,022 posts
  • :

Posted 15 January 2008 - 08:19 PM

Употр...ю. Но в салаты не добавляю.

Ща потопою посмотрю, что за марка...Экстра верджин, Бетис, Испания.
  • 0

#3 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 15 January 2008 - 08:25 PM

Интересно почему на оливковом масле всегда пишется Экстра Верджин?
  • 0

#4 Happy

Happy

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 365 posts
  • :

Posted 15 January 2008 - 08:33 PM

extra vergine обозначает самую высокую категорию качества - масло первого холодного отжима (непастеризованное). кислотность не должна превышать 0,5%, и чем ниже она будет, тем лучше.

Oliva vergine - тоже масло первого отжима без нагревания, но произведено из оливок худшего качества, чем масло экстра-класса. Кислотность не более 2%.

Olio oliva - смесь рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность не более 1,5%. Рафинированное масло не содержит вкуса и запаха оливкового масла.

Olio di sansa di oliva - смесь рафинированного, натурального оливкового масла и масла из жмыха. Кислотность не более 1,5%. Самое дешевое оливковое масло.

  • 0

#5 Осенняя

Осенняя

    (жемчужина)

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Time Online: 10m 29s

Posted 15 January 2008 - 08:36 PM

Выделяют 3 вида оливкового масла в зависимости от способа его приготовления: нерафинированное или Extra Virgin, рафинированное или Pomace Olive Oil и 100% оливковое масло - это смесь Extra Virgin и рафинированного.©

Happy, опередила)
  • 0

#6 Sugar

Sugar

    божий одуванчик

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,022 posts
  • :

Posted 15 January 2008 - 08:39 PM

Побежала проценты смотреть))) Написано "максимальная кислотность 0,7%". Вот тебе и экстра верджин))

Цитата
extra vergine обозначает самую высокую категорию качества - масло первого холодного отжима (непастеризованное). кислотность не должна превышать 0,5%, и чем ниже она будет, тем лучше.

  • 0

#7 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 15 January 2008 - 08:40 PM

А по теме основной так и не отписались. Я вот не особо его люблю, но употребляю в осоновном как заправку для салатов, думаю перейти на него, все таки полезно.
  • 0

#8 Осенняя

Осенняя

    (жемчужина)

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Time Online: 10m 29s

Posted 15 January 2008 - 08:46 PM

Ну вот..заставила Ая встать из за компа, пойти на кухню и посмотреть свою бутылочку)))собственно чем оно мне не нра пошла узнать)))
Написано 100% olive oil, но че то мне оно не по душе пришлось..До него была другая бутылочка, внутри травки-муравки всякие..тоже что то не пошло..
Знаю полезно, но ничего с собой не могу поделать. Максимум пару раз в салат добавляла, все мое геройство.
  • 0

#9 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 15 January 2008 - 08:56 PM

А я вот после новогодней жрачки решила почистить организм свой, салатики овощные, парная пища и заправка оливковым маслом. Знаю мерзко, но надо а то тяжко мне.
  • 0

#10 Happy

Happy

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 365 posts
  • :

Posted 16 January 2008 - 07:57 AM

а вот я салаты овощные без олив оил с лимончиком не признаю! Обожаю оливковое масло! жарю тоже на оливковом, но рафинированном. И никакого привкуса (по мне все рафинированные масла безвкусные smile.gif ) и вообще я оливки лю!)
  • 0

#11 Danna

Danna

    скандалистка и демагог

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,165 posts
  • :

Posted 16 January 2008 - 08:30 AM

Значит так... приезжает Фарида с Италии и на второй день тащит меня в итальянский ресторан. Ну типо крутые такие заходим, садимся.. щас говорит будешь оболденную вещь пробовать... короче это была смесь оливкого масла, базилика и перца если я не ошибаюсь)) макать туда можно хлебом, сухариками и прочими мучными изделиями. Подается в начале еды.. для поднятия аппетита и тд..(как мне объяснили))) незнаю, что итальянцы им поднимают, но после всего этого аппетита не стало(((((((((

зЫ... Про полезность и наслышалась и начиталась много чего, а вот до употребления никак не выросту.
  • 0

#12 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 16 January 2008 - 03:16 PM

После того как суда переехала стала готовить на оливковом масле. Мне очень нравится smile.gif Оно хорошо как для салатов так и для готовки smile.gif То есть на кухне я использую сеичас только оливковое и сливочное smile.gif Сливочное употр...ю в соновном для таких блюд, как яичница и т.п. smile.gif

В Италии и итальянских ресторанах обязательно подают оливковое масло с бальзамикой smile.gif Danna, я не удивляюсь, что Фарида тебя поташила пробовать это smile.gif Ням ням smile.gif

______________

..."The basics of olive oils are fairly simple, though. Olive oil is produced principally in Spain, Italy, France, Greece, Turkey Portugal, Tunisia, Morocco, and California. As with wine, the flavor can vary dramatically depending on the source, the variety of olive, the soil conditions, weather, etc. Some olive oils are "single-estate oils," that is, an oil from a single variety of olive. Others, including most Italian oils, are blends of oils from different types of olives and different countries.

Olive oil is pressed from the ripe olives after they are harvested. Oil from the first pressing is classified as virgin. Extra virgin simply means an oil from the first pressing that is particularly low in acid — less than 1%. It is considered the finest oil, and is likely to have the fruitiest and most pronounced flavor. Virgin olive oil may have as much as 4% acid. Fino or fine olive oil is a blend of extra virgin and virgin olive oils, with an acid content not above 3%.

After the first pressing, more oil is extracted in subsequent operations using a combination of pressure, heat, and chemical solvents. These refined oils may be blended with virgin oil to replace some of the flavor lost in the processing, and are sold as pure olive oil or just olive oil. In this country, you may also stumble upon light olive oil, which is not lower in calories, but which has been so finely filtered as to remove most of its color and fragrance (and flavor). It has a higher smoke point than the other types of olive oil, though, so it is well suited to high-temperature frying.

How many types of oil you keep on hand is simply a matter of preference. If you wanted to keep your list to two, we’d suggest an extra virgin for salads, marinades, serving with bread, and other uncooked uses, and a good-quality plain oil for low- to medium-temperature cooking. If you are willing to keep three olive oils active in your pantry, we’d add a bottle of light oil for high-temperature cooking.

Beyond that, the sky’s the limit, as you seek out and savor the differences between various nationalities, sources, and brands of oils." ©


girldevil.gif


  • 0

#13 Осенняя

Осенняя

    (жемчужина)

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Time Online: 10m 29s

Posted 03 March 2008 - 08:04 PM

Только что прочитала, что в салаты лучше добавлять подсолнечное масло, т.к. там много витамина Е. А вот готовить лучше на оливковом.


  • 0

#14 Medi_

Medi_

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 789 posts
  • :

Posted 04 March 2008 - 06:27 AM

А я везде сую только оливковое, кроме плова.
  • 0

#15 Late

Late

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 693 posts
  • :

Posted 04 March 2008 - 11:04 AM

готовлю исключительно оливковым и в салаты тоже добавляю.
Я пользуюсь и экстра вирджин и майлд. последний совсем светлый и не пахнет (для тех кто не любит запах экстра)ю А еще я рользуюсь оливковым с разными вкусами, чесночный, перец, лимон, базилик, мята и т.д. в зависимости от того что я готовлю. Последнии хорошо использовать для салатов и мариновать мясо например smile.gif
исключение плов или омлет, это на сливояном smile.gif

Edited by Late, 04 March 2008 - 11:05 AM.

  • 0

#16 Louise

Louise

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 posts
  • :

Posted 04 March 2008 - 01:12 PM

на вкус не перено шу да его и всё!...сколько ни пытаюсь к нему привыкнуть


кста, сама раньше не знала....оливковое масло полезно только в несогретом виде...в салатиках, например...а жарка, парка и т.д. убивает полезность его...))
  • 0

#17 icee

icee

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 838 posts
  • :

Posted 05 March 2008 - 07:54 AM

в салаты добавляю оливковое, готовлю редко, и то на подсолнечном))))))

недавно в космо вычитала, что наоми кемпбелл согретое оливковое масло каждый раз перед купанием наносит на волосы - очень смягчает, ну и питает тоже.
  • 0

#18 Осенняя

Осенняя

    (жемчужина)

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Time Online: 10m 29s

Posted 05 March 2008 - 06:37 PM

icee,

Я тоже это вычитала)))думаю, что они над нами поиздевались)))Ее стилисты колдуют над ее гривой уж точно без оливкового масла))

(упс, оффтоп)

  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users