Jump to content


- - - - -

Соленья, маринады и прочие вкусности


  • You cannot reply to this topic
46 replies to this topic

#1 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 19 January 2008 - 05:54 PM

Сегодня делала арваддых, да у меня тоже бывают такие моменты )))). Короче заквасила малоканскую капусту и засолила капусту с бураком, ох и люблю я это дело. Мамка моя делает безумно вкусные соленья, бадымджан, хефтебеджер, огурчики хрустящие, но самая вкусность это красный лук.

А вы что любите и делаете и есть ли какие нибудь секретики?
  • 0

#2 bakinka_v_NY

bakinka_v_NY

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 572 posts
  • :

Posted 19 January 2008 - 09:19 PM

когда-то очень любила это дело.особенно хорошо получалось у меня хефтебеджер и бадымджан...Ая ,может поделетись рецептиком молоканской капусты?
  • 0

#3 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 19 January 2008 - 09:28 PM

А делится особо нечем.
Берете капуста, покрепче и чтобы хрустела. Стругаете соломкой, добавляете соль и при каждой добавке нарезанной капусты отжимаете воду. Затем протираете через крупную терку морковь, добавляете в общую массу. В конце заправляете 1-2 чайной ложкой сахарного песка. Забили банку или любую другую тару капустой, прижмите до максимума и положите пресс, я добавляю ещё половинку яблока и сверху прижимаю прессом. Оставляете закваску 2 дня в теплом месте, в день 2-3 раза обязательно нужно прокалывать и сливать водичку на поверхности, на 3-4 день переносите на холод.
Капуста готова к употреблению на 4 день, хотя мы уже начинаем процесс на 3 )))).

На 2 качана средней капусты, 3 крупные моркови, 3 столовые ложки соли (это по вкусу) 2 чайные ложки сахарного песку.

  • 0

#4 Осенняя

Осенняя

    (жемчужина)

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Time Online: 10m 29s

Posted 02 February 2008 - 06:35 PM

Единственное что умею, так это капусту солить (просто потому что, возни не так много)) Рецепт как описала Айя.
Ах..можно еще компот сварить blush.gif Очень люблю персиковый/вишневый))))

Однажды участвовала в солении баклажан, мне выпало самое важное, тереть чеснок через терку...я не знала, что так могут гореть/жечь руки, больно ужас..)))После, я сказала -Вы как хотите, я как знаешь©)))))
Огурцы, помидоры и пр..для меня темный лес blush.gif
  • 0

#5 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 02 February 2008 - 06:55 PM

Цитата(Осенняя @ Feb 2 2008, 09:35 PM) View Post

Единственное что умею, так это капусту солить (просто потому что, возни не так много)) Рецепт как описала Айя.
Ах..можно еще компот сварить blush.gif Очень люблю персиковый/вишневый))))

Однажды участвовала в солении баклажан, мне выпало самое важное, тереть чеснок через терку...я не знала, что так могут гореть/жечь руки, больно ужас..)))После, я сказала -Вы как хотите, я как знаешь©)))))
Огурцы, помидоры и пр..для меня темный лес blush.gif


А я как то маме помогала делать паприку, после красного перца руки дня 2 горели.
А я очень люблю персиковый компот, бархатный такой.
  • 0

#6 Sugar

Sugar

    божий одуванчик

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,022 posts
  • :

Posted 02 February 2008 - 06:59 PM

Капусту мариную иногда, только не как у Айи рецепт. Ну и компоты. Это все))
  • 0

#7 Late

Late

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 693 posts
  • :

Posted 04 February 2008 - 04:33 PM

пока делаю только компоты и варенье... соленье не могу, потому что они пахнут, а у меня пока нет не балкона, не дворика где могу это оставлять. А квартира мелнькая, что если сделаю должны будем терпеть этот запах несколько дней. Вот когда перееду то буду делать соленье smile.gif

компоты делаю разные, и варенье тоже smile.gif
  • 0

#8 sacrum

sacrum

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 posts
  • :

Posted 04 February 2008 - 05:17 PM

Только сладости на зиму, варения и т.д.
  • 0

#9 SaintRush

SaintRush

    Stranger

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,333 posts
  • Time Online: 23m 57s

Posted 04 February 2008 - 05:29 PM

кебаб из помидоров мариную... ням-ням-ням...
  • 0

#10 Late

Late

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 693 posts
  • :

Posted 05 February 2008 - 12:45 PM

Цитата(SaintRush @ Feb 4 2008, 08:29 PM) View Post

кебаб из помидоров мариную... ням-ням-ням...



моя тетя это делает, перец, бадымджан и помидоры... согласна НЯМ-НЯМ smile.gif
  • 0

#11 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 05 February 2008 - 01:50 PM

Цитата(SaintRush @ Feb 4 2008, 08:29 PM) View Post

кебаб из помидоров мариную... ням-ням-ням...



Цитата(Late @ Feb 5 2008, 03:45 PM) View Post

моя тетя это делает, перец, бадымджан и помидоры... согласна НЯМ-НЯМ smile.gif



Это как?



Лате, если в соленья не добавлять чеснок, то ничего не пахнет. Так что смело начинай засолку.
  • 0

#12 Dragon

Dragon

    Мудрый и добрый

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,286 posts
  • Time Online: 6m 2s

Posted 05 February 2008 - 02:16 PM

Моя мама делает очень вкусные соленья. Обожаю домашнюю капусту, демьянки, помидорчики и огурчики. Всю зиму их лопаю.
  • 0

#13 Late

Late

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 693 posts
  • :

Posted 05 February 2008 - 03:14 PM

Цитата
Лате, если в соленья не добавлять чеснок, то ничего не пахнет. Так что смело начинай засолку.



а я ведь хочу с чесноком...

но я мечтаю о молоканской... уже несколько раз в магазинах покупала но не такой как у нас... придется попробовать как ты говориш без чесночка smile.gif

на счет кабаб... очень вкусно, раньше моя мама тоже делала... но шас она перестала, никто не кушает smile.gif

Edited by Late, 05 February 2008 - 03:15 PM.

  • 0

#14 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 06 February 2008 - 10:00 AM

Лате в малоканскую капусту чеснок не кладут, мян билян, её вкус это рузультат брожения, для аромата можешь добавить яблоко.
  • 0

#15 Late

Late

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 693 posts
  • :

Posted 06 February 2008 - 11:13 AM

упс, сорри не правильно написала. Я имела в виду с бураком, по всем нашим правилам соленье. С бураком и покупала но они все с уксусом здесь sad.gif(((((

Но придется делать молоканскую по твоему рецепту smile.gif
  • 0

#16 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 06 February 2008 - 11:35 AM

В красную капусту, то есть с бураком добавляется соль и вода, если очень хочешь можешь чуток добавить чесночка, вкуса не испортит, но и без него получается вкусно. Главное нарезать крупно, и бурак и капусту и морковь.
  • 0

#17 Осенняя

Осенняя

    (жемчужина)

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Time Online: 10m 29s

Posted 21 February 2008 - 09:18 PM

Я на днях ела такую вкусную капусту и баклажаны, просто слюньки текут вспоминаю)
И еще там были соленые фрукты, но вот это по моему уже извращение.
  • 0

#18 Ilg

Ilg

    geek

  • Root Admin
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,717 posts
  • Time Online: 17d 6h 22m 31s

Posted 21 February 2008 - 09:20 PM

Цитата
соленые фрукты


а что, мне нравится smile.gif конечно смотря какие, карликовые яблоки очень даже втемно, зачет smile.gif черная смородина тоже вкуснятина ))
  • 0

#19 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 21 February 2008 - 09:21 PM

Почему извращения, пробовала соленную сливу, айву и груши так вкусно. А ещё особый кайф это белый кизил, мням.
А баклажаны с капустой были? Моя мама вкусную хефтебеджер из баклажанов, моркови и капусты делает.
  • 0

#20 Осенняя

Осенняя

    (жемчужина)

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Time Online: 10m 29s

Posted 21 February 2008 - 09:25 PM

Нееее..не понимаю я вкус соленых фруктов, другое дело маслины, оливки))

Вот соленый кизил был, правда красный, слива и пр мелочь какая то))
Я даже моченые яблоки не могу есть.

Ая, капуста была красная, а баклажаны были с начинкой из зелени и морковки))
  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users