Салаты
#1
Отправлено 31 Май 2008 - 10:52
так что делитесь господа и дамы..
#2
Отправлено 07 Июнь 2008 - 05:39
Какие рецепты у тебя? Интересно)
#3
Отправлено 07 Июнь 2008 - 12:10
#4
Отправлено 07 Июнь 2008 - 12:49
#5
Отправлено 13 Июнь 2008 - 05:59
Pуслан ЗБ,
Какие рецепты у тебя? Интересно)
300 гр. нежирной ветчины или вареной колбасы,
200 гр. крабовых палочек,
100 гр. сыра,
2-3 сладких перца (жетлые и зеленые),
майонез.
Салат из ветчины и сыра
ветчина вареная 150-200 г, перец сладкий 2-3 стручка, помидоры 3-4, рис отварной рассыпчатый 2/3 стакана, горошек зеленый консервированный 3-4 столовые ложки, яйцо 2, соус майонез, лук зеленый, салат зеленый, соль, перец по вкусу. Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нашинковать. Сложить все в миску, добавить рис, заправить соусом майонез, солью, молотым перцем. Оформить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.
Салат "Северный" "Печень трески в масле" консервы 1 банка (200 г), яйцо 4 сваренных вкрутую, лук зеленый 4 столовые ложки мелко нарезаный. Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 столовые ложки) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче посыпать луком.
ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйконецформыначалоформыСалат "Северный" "Печень трески в масле" консервы 1 банка (200 г), яйцо 4 сваренных вкрутую, лук зеленый 4 столовые ложки мелко нарезаный. Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 столовые ложки) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче посыпать луком.
300-400 г отварного мяса,
250 г спаржи,
2-3 соленых огурца,
немного зеленого лука, укропа, петрушки,
1 небольшая баночка зеленого горошка,
майонез.
300 гр ветчины соломкой резать, сыра на терке люблю много, яиц побольше 6-7 шт., соленые огурцы по вкусу, не береборщите и соломкой. майонез- вкусненький
хотя сам я в последний раз готовил всего лишь чобан салаты((..на другие салаты времени нет((
#6
Отправлено 13 Июнь 2008 - 06:03
5-6 крупных, сочных помидоров, делятся на четвертушки, белый сыр средней соленности, зелень по вкусу, заправляется специальным соусом.
Итак соус, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса и 1 чайная ложка сах. песка, все хорошо перемешать и заправить салат.
Вкус крайне необычен.
#7
Отправлено 16 Июнь 2008 - 04:15
банка маринованой кукурузы(бондуэль)
отворное белое мясо(на вкус)
3-4 яйца(отварить)
грибы солёные в банке(не маринованые)
то что нарезается))) режится мелкими кусочками..заправляется майонезом и самое главное...заправляется карри(по вкусу)..но карри много не класть..слишком уж притарно может получится..
салат без названия..так что смело называйте его а-ля Руслан
#8
Отправлено 16 Июнь 2008 - 05:07
#9
Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:03
500 г филе курицы,300 г чёрного сладкого винограда,100 г ядер фисташек,30 г укропа,30 г петрушки, 30г зелёного лука, 200 г майонеза, растительное масло,лимоный сок,соль..
Филе курицы нарезать небольшимы кусочками,посолить ,обжарить в растительном масле,остудить и сбрызнуть лимонным соком.Ягоды винограда отчистить от косточек и нарезать на четыре части.Фисташки мелко порубить.Все ингридиенты соеденить, добавить измелчённую зелень,заправить майонезом и перемешать...
Приятного аппетита!!)
#10
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 08:53
150 г. белокочанной капусты
100 г. моркови
50 г. сельдерея
100 г. лука - порея
100 г. яблок
1/2 стакана сметаны
Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук - порей нарезать, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью лука порея
#11
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 09:44
#12
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 08:29
4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 мин. 450 г. куриного бульона-основы
450 г. куриных грудок без кожи и костей
175 г. длинного коричневого или белого риса
250 г. зелёной фасоли, очистить, разделить пополам и бланшировать 3 минуты
60 г. грецких орехов, слегка поджарить
1 большой сладкий перец, очистить от семян и порезать мелкими кубиками
4 головки зелёного лука, мелко нарезать
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 чайной ложки сухого шалфея
1/8 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
молотый чёрный перец
листья шалфея и апельсиновая цедра для украшения
Подрумяненные грецкие орехи придают необычный вкус нежному салату из курицы и риса
Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и положить куриные грудки. Уменьшить огонь и варить их на медленном огне 10 минут, пока они не будут готовы. Вынуть куриное мясо, поставить остывать, затем порезать кубиками.
Добавить в бульон воды до 450 мл., довести до кипения. Всыпать рис и варить его на медленном огне 25-30 минут. Когда бульон выкипит, рис будет готов.
Положить рис, куриное мясо, фасоль, орехи, красный перец и зелёный лук большую салатницу. Смешать вместе подсолнечное и кунжутное масло, уксус, апельсиновый сок, шалфей, сахар, соль и перец. Заправить этим соусом салат. Хорошенько перемешать и украсить листьями шалфея и апельсиновой цедрой. Подать на стол с ржаным хлебом.
#13
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 09:29
1. Листья салата 5-6 шт.
2.мелко нарезанный лук 0,5 головки(2 ст.ложки)
3.Помидоры 1-2 шт.
4.Креветки очищенные(или тунец в масле) 150 гр.
****слой майонеза
5.Огурцы 1 шт(небольшой)
6.вареное яйцо
7.мелко нарезанная капуста(китайская) или листья салата порвать на средние кусочки.
Всё уложить слоями в форме горки на блюдо покрытое листьями салата(для каждого отдельное) сверху залить майонезом(можно смешать со сметаной) украсить зеленью и посыпать сухариками типа*Кириешки*(пол пачки)-лучше со вкусом икры.Можно украсить оливками(кто любит)
Вместо креветок и тунца можно взять любые продукты- ветчину, лосось, сыр типа моццарелла, то есть на вкус.
#14
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 02:01
Тушите грибы с луком (те кто лук не любят - можно без лука) на растительном (или оливковом кто что употр...ет) масле. Масла должно быть совсем не много, так что возьмите хорошую сковороду...чтоб не сгорело и не прилипло)))
Белое мясо курицы отвариваете. А потом мелко расщипляете. (я не знаю как точно это назвать, но я думаю вы меня поняли))))
Нарезаете мелко морковку, огурцы соленые (но не много, так для вкуса).
Грибы, курицу, марковку и огурцы перемешиваете и заправляете майонезом. Все мешаете, солите, перчите и посыпаете мелконарезанной зеленью (петрушка, укроп...ну вобщем что нить))))
Пропорции не спрашиваете...у меня с этим проблемы, все готовлю на глаз ))))
Очень нямнямский салат))) Можно купить такие специальны корзиночки из теста и заполнить их этим салатиком)))
Это сообщение было изменено EVIL: 14 Октябрь 2008 - 02:02
#15
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 09:12
250 г сгущенного молока, 500 г сметаны, 1 кг фруктов с мягкой, сочной мякотью (бананы, апельсины, груши, персики) или ягоды в таком же количестве.
В отдельной посуде смешать сметану и молоко. Полученной массой замешайте мелко нарезанные фрукты и ягоды.
#16
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 10:17
Сухарики сделать так: батон порезать на кубики, в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, обвалять кубики и в духовке на противне пожарить около 30 минут.
Огурчики, курицу, сыр порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, добавить мелкопорезанную зелень.
#17
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 04:03
Красная фасоль 100 гр. ( можно консервированную), 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томат – пасты, 2-3 ст. ложки рубленных грецких орехов, молотый кориандр, 2 ст. ложки рубленной зелени (кинза, укроп).
Нарезать лук полукольцами и потушить в небольшом количестве сливочного масла, затем добавить готовую красную фасоль, томат – пасту –разведенную кипяченной водой, молотый кориандр, орехи и еще немного потушить, и в конце добавить мелко нарезанный чеснок, заправить зеленью.
Это сообщение было изменено PRAVEDNIK: 24 Октябрь 2008 - 04:04
#18
Отправлено 05 Январь 2009 - 08:39
Всё что нам понадобится это:
1. морковка
2. куриная грудинка
3. чеснок
4. сметана
5. майонез
Способ приготовления:
берём 3 свежей морковки, проводим через тёрку, затем грудинку курицы (тоюгун дош эти) поваренную, нарезаем в длину. 3 зубца чеснока нарезаем мелко. Затем смешиваем сметану и майонез в отдельной миске. И всё что мы имеем смешиваем вместе со сметаной и майонезом.
Получается вкусно. Нуш и джан
#19
Отправлено 05 Январь 2009 - 09:07
DSC01261.JPG 155,82К 77 Количество загрузок
картофель-3 шт
куриное мясо-400 гр
яйца -3 шт
сыр - 100 гр
маринов. огурцы-4-5 шт
красный лук-1 средний
половинки грецкоко ореха и перья зеленого лука для украшения
соь,перец,майонез
Картофель отварить в мундире,очистить и натереть на крупной терке.
Яйца вкрутую-на крупной терке
курицу сварить,отделить от косточки и мелко нарезать.
Сыр на терке
Лук,огурец нарезать очень мелко.
Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями в виде ананаса(овально).Слои посолить,поперчить,намазать майонезом.
1 - картофель
2 - лук
3 - половина куриного мяса
4 - огурцы
5 - остальное мясо
6 - сыр
7 - яйца +хорошо смазать майонезом и украсить орехами и зеленым луком.
Вкусно,попробуйте!
#20
Отправлено 07 Январь 2009 - 09:45
Фруктовый салат
250 г сгущенного молока, 500 г сметаны, 1 кг фруктов с мягкой, сочной мякотью (бананы, апельсины, груши, персики) или ягоды в таком же количестве.
В отдельной посуде смешать сметану и молоко. Полученной массой замешайте мелко нарезанные фрукты и ягоды.
а я этот салат заправляю йогуртом, тоже вкусно бывает
0 пользователей читают этот форум
пользователей, гостей, скрытых