Jump to content


- - - - -

Моё фирменное блюдо


  • You cannot reply to this topic
21 replies to this topic

#1 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 26 February 2007 - 10:53 AM

Не секрет, что у каждой хозяйки есть своё фирменное блюдо, которое получается у неё как нельзя лучше чем у кого либо. Делитесь секретиками, будем пробовать приготовить.

У меня очень вкусно получается бадымджан долмасы, секрет прост это-чугуная сковорода, которой лет 40. blum.gif


  • 0

#2 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 26 February 2007 - 11:29 AM

А у меня лазания))) Секретов никаких нет)) Просто вкусно получается и все тут))))
  • 0

#3 Keniya

Keniya

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 445 posts
  • :

Posted 26 February 2007 - 11:45 AM

А рецептами тут делиться будем? smile.gif
  • 0

#4 buba

buba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 posts
  • :

Posted 26 February 2007 - 11:53 AM

Цитата(EVIL @ Feb 26 2007, 02:29 PM) View Post

А у меня лазания))) Секретов никаких нет)) Просто вкусно получается и все тут))))


А поделись рецептиком...airkiss.gif
  • 0

#5 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 26 February 2007 - 12:00 PM

Да и рецептами делится.
  • 0

#6 EVIL

EVIL

    * MiSs EylencE 2oo9 *

  • Читатели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,120 posts
  • :

Posted 26 February 2007 - 02:48 PM

Цитата(buba @ Feb 26 2007, 04:53 AM) View Post

А поделись рецептиком...airkiss.gif


Поделюсь, но чуть позже airkiss.gif
  • 0

#7 Mazzzi

Mazzzi

    femme de lettres

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,807 posts
  • :

Posted 11 April 2007 - 11:03 AM

Ну, девочки пристыдили. Я на кухне умело пользуюсь только холодильником (но это пока) lol.gif

Но тем не менее у меня очень хорошо получается самый легкий в мире десерт - это пудинговый торт

Могу дать рецептик: покупаем 2 пачки печенья УЛЬКЕР, шоколадный пудинг, 2 стакана молока
Пудинг и молоко перемешать и поставить вариться минут 10, после найти такую квадратную посудину, разместить первый слой печенья, залить пудинговой массой и т.д. Из 2 пачек печенья получается 4 ряда. Потом ставим это в холодильник и через 5-6 часов пудинговый торт готов. ИМХО, очень вкусно. Для любителей не слишком сладких тортов heart.gif
  • 0

#8 Cassie

Cassie

    Фиолетовая Ручка Форума

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 577 posts
  • Time Online: 41m 16s

Posted 11 April 2007 - 11:13 AM

Мое фирменное это плов, причем разный, как наш так и Узбекский rolleyes.gif
И еще хорошо получаются дессерты, к примеру творожный пуддинг. Рецепт напишу позже.

  • 0

#9 кысь

кысь

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 posts
  • :

Posted 11 April 2007 - 11:19 AM

тирамису. раньше не любила, а теперь то ли у меня какая-то латентная беременность, то ли что - через день готовлю
и плов с вишней, няня научила
  • 0

#10 Руфь

Руфь

    инь янь хрень

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,427 posts
  • :

Posted 11 April 2007 - 11:23 AM

Пюре, мое фирменное блюдо biggrin.gif
  • 0

#11 Джябджибони

Джябджибони

    Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,201 posts
  • :

Posted 11 April 2007 - 11:35 AM

кысь, а какие вишни кладут в вишня-плов зимой? Я ел недавно в иранском Bibi. Так и не понял.
  • 0

#12 Cassie

Cassie

    Фиолетовая Ручка Форума

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 577 posts
  • Time Online: 41m 16s

Posted 11 April 2007 - 11:46 AM

Обычно замороженные.
  • 0

#13 кысь

кысь

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 posts
  • :

Posted 11 April 2007 - 11:50 AM

аха, замороженные. но это только для йогов. а у меня воля слабая, а вишня - любимая ягода, потому в морозилке не задерживается. есть еще консервированные несладкие, но не то. скоро вишня поспеет, сезон открою))))
  • 0

#14 buba

buba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 posts
  • :

Posted 12 April 2007 - 08:19 AM

Цитата(кысь @ Apr 11 2007, 03:19 PM) View Post

тирамису. раньше не любила, а теперь то ли у меня какая-то латентная беременность, то ли что - через день готовлю
и плов с вишней, няня научила


Напишите, плиз, как Вы готовите и то и другое, если не затруднит.

  • 0

#15 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 12 April 2007 - 08:32 AM

Цитата(amazzzonka @ Apr 11 2007, 03:03 PM) View Post

Ну, девочки пристыдили. Я на кухне умело пользуюсь только холодильником (но это пока) lol.gif

Но тем не менее у меня очень хорошо получается самый легкий в мире десерт - это пудинговый торт

Могу дать рецептик: покупаем 2 пачки печенья УЛЬКЕР, шоколадный пудинг, 2 стакана молока
Пудинг и молоко перемешать и поставить вариться минут 10, после найти такую квадратную посудину, разместить первый слой печенья, залить пудинговой массой и т.д. Из 2 пачек печенья получается 4 ряда. Потом ставим это в холодильник и через 5-6 часов пудинговый торт готов. ИМХО, очень вкусно. Для любителей не слишком сладких тортов heart.gif



Шоколадный пудинг-это то что наподобии йогуртов?
  • 0

#16 buba

buba

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 posts
  • :

Posted 12 April 2007 - 08:35 AM

Неее, Айка, они продаются в маркетах, разные, ванильные, шоколадные, фруктовые, в пакетиках.
Вкусно очень, но, действительно, не очень сладко.
  • 0

#17 Rusalocka

Rusalocka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 posts
  • :

Posted 18 April 2007 - 04:31 AM

Ой, девочки, Оливия бы сюда. Она бы нам про свои фирменные блюда рассказала.

Я не волшебник, я только учусь. В юности у меня неплохо получались торты, а сейчас их негде готовить, дома нет печи.


  • 0

#18 Cassie

Cassie

    Фиолетовая Ручка Форума

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 577 posts
  • Time Online: 41m 16s

Posted 30 April 2007 - 12:18 PM

Мясо по китайски с рисом

Обжариваем кусочки мяса на растительном масле с луком (как на бифстроганофф), отдельно длинными палочками нарезаем болгарский перец (зеленый, красный), морковь. ПОсле того, как мясо немного приготовилось, заливаем соевым соусом, закрываем крышку, чтобы потушилось, потом добывляем туда овощи и также тушим, минут 10-15, чтобы овощи не разварились, а были немного хрустящими.
Все, подается с отварным белым рисом, не соленным, так как мясо от сои уже соленное.

Приятного аппетита smile.gif

  • 0

#19 Kess

Kess

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 958 posts
  • :

Posted 05 May 2007 - 12:32 PM

Хорошо получается выпечка.
Фирменное блюдо, курица с картошкой и мясо с грибами....
  • 0

#20 Nazi

Nazi

    Новичок

  • Новенькие
  • Pip
  • 4 posts
  • :

Posted 05 May 2007 - 12:37 PM

Цитата(Kess @ May 5 2007, 05:32 AM) View Post

Хорошо получается выпечка.
Фирменное блюдо, курица с картошкой и мясо с грибами....

у меня все блю нормально получаются,а вот "Сили"-прекрасно получается
и Курица в коле..

Edited by Ilg, 05 May 2007 - 03:21 PM.

  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users