Jump to content


- - - - -

Наши любимые пиццы


  • You cannot reply to this topic
17 replies to this topic

#1 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 18 October 2008 - 08:07 PM

Давайте поговорим о пиццах :
Кто любит а кто нет ?
Какую именно предпочитаете ?
Сами готовите ли ?


Если времени в обрез, идеальный вариант приготовления пиццы – на сковороде. Она получается аппетитной – хрустящей и похожей на толстый блинчик. И никакой духовки! Причем сама основа для пиццы готовиться так же быстро, как тесто для блинов.
Пицца на сковороде – это бюджетный вариант итак не дорогого рецепта. Но от этого вкус абсолютно не страдает.

воть что вам понадобится:

1. Мука 175 гр.
2. Соль 1/4 ч.л.
3. Сливочное масло 40 гр.
4. Яйцо 1 шт.
5. Молоко 2 ст.л.
6. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Просейте в миску муку с солью, добавьте масло и растирайте, пока масса не превратится в крошки.
2. Влейте молоко с яйцом и вымешивайте до образования однородного теста.
3. Сформуйте из теста шар и раскатайте его в круг диаметром 23 см.Приготовление пиццы
4. Смажьте большую сковороду маслом и выложите в нее тесто. Обрежьте ножом излишки и жарьте на сильном огне 5-7 мин до коричневого цвета.
5. Смажьте верхнюю часть коржа маслом, выложите начинку и поместите пиццу в горячую духовку или на гриль. Запекайте 10 мин до готовности начинки.
6. Для пикантного вкуса в тесто можно всыпать немного рубленой зелени.

Пиццу можно приготовить прямо на сковороде, не запекая в духовке. Поджарьте тесто с одной стороны и переверните, выложите на него начинку. Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова.

П.С. дабавляйте свои рецепты (по возможности) и ответы smile.gif

Edited by Кошка, 18 October 2008 - 08:20 PM.

  • 0

#2 Obstinate

Obstinate

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 posts
  • :

Posted 18 October 2008 - 09:12 PM

Обожаю острую пиццу .
  • 0

#3 Milanfan

Milanfan

    Мистер Ейлендже

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,177 posts
  • Time Online: 11d 6h 11m 7s

Posted 25 October 2008 - 05:39 PM

Пиццу с грибами и колбасойsmile.gif)
  • 0

#4 FERRERO ROCHER

FERRERO ROCHER

    гламур - это Я ))

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,600 posts
  • :

Posted 25 October 2008 - 05:42 PM

Куринная пица и с морепродуктами. Мммм, супер!
  • 0

#5 prosto_èjik

prosto_èjik

    Вечный Ворчун Форума

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 949 posts
  • :

Posted 25 October 2008 - 05:48 PM

Людиии!!!Никогда не ешьте мексиканскую пиццу!!!А если все таки решились-имейте под рукой огнетушитель....Все остальные виды кушаю без проблем...
  • 0

#6 Milanfan

Milanfan

    Мистер Ейлендже

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,177 posts
  • Time Online: 11d 6h 11m 7s

Posted 25 October 2008 - 05:50 PM

Касаемо мексиканской пиццы у меня даже есть видео как мы с Марселем ее уплеталиsmile.gif))
  • 0

#7 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 25 October 2008 - 06:12 PM

1. Пицца с мясом, томатами и чесноком

Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
Для начинки: 200 г говядины, 2—3 помидора, 3 дольки чеснока, соль, специи, сливочного масла.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать его тонкими ломтиками.
Сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и разложить на него говядину. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, разложить сверху. Мелко накрошить чеснок и посыпать им корж. Посолить, поперчить. Поднять края теста.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.


2. Пицца «Грибной дождик»

Для основы: 300 г дрожжевого или слоеного теста.
Для начинки: 5 яиц, 1/2 небольшого кочана капусты, 200 г зеленого горошка, 150 г свежих грибов, 160 г сыра, 50 г томатной пасты, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Яйца отварить и натереть на терке. Капусту нашинковать, посолить и потушить. Отдельно припустить зеленый горошек и грибы. Сыр натереть на терке и разделить на 2 части: в одну добавить томат, а в другую — тертое яйцо.
На противень положить тесто и раскатать его в тонкую лепешку. На нее выложить тушеную капусту и посыпать яично-сырной массой. Сверху разложить тушеные грибы и горошек и нанести оставшуюся сырную массу.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

Edited by Кошка, 25 October 2008 - 06:13 PM.

  • 0

#8 No_angel

No_angel

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 posts
  • :

Posted 25 October 2008 - 06:21 PM

А я делаю пиццу на кефирном тесте)

На 0,5 литра кефира
3 яйца
21 ст.ложка муки
//-// соль
0,5 ч/л соды


Смешиваю компоненты и на противень- когда поверхность пропекётсса то есть не будет жидкой, выкладываю начинку, люблю в пицце болгарский перец и сыр пармазан на пицце самое то )

Люблю пиццу с курицей, грибами, креветками. imhappy.gif
  • 0

#9 FERRERO ROCHER

FERRERO ROCHER

    гламур - это Я ))

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,600 posts
  • :

Posted 25 October 2008 - 06:28 PM

А есть рецепт теста пиццы для духовки? Ненавижу пиццу с поднявшимся тестом (((((((
  • 0

#10 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 25 October 2008 - 06:38 PM

FERRERO ROCHER, в справочной по кулинарии у Кошки есть всё tongue.gif

Если ты решила запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму.

В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм. (Тонкие сковороды для выпечки не подходят!) Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.

Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5—7 мин.



  • 0

#11 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 25 October 2008 - 06:43 PM

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Описание: выпечка

Время приготовления: 10 минут + 2 часа+ 10 минут
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г), или свежих
15-20 г щепотка соли
примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки)
200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавок
Как минимум, 125 г моццареллы
Ореган
Оливковое масло

Инструкции:
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.

Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.

Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.

Приятного аппетита!

Edited by Кошка, 25 October 2008 - 06:44 PM.

  • 0

#12 FERRERO ROCHER

FERRERO ROCHER

    гламур - это Я ))

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,600 posts
  • :

Posted 25 October 2008 - 06:59 PM

Ой, спасибо большое Кисуля! airkiss.gif airkiss.gif airkiss.gif

Именно этот рецепт я искала. Получается НАСТОЯЩАЯ итальянская пицца на их тонком тесте, а не на нашей булке ))

Еще раз спасибо тебе, моё кулинарное чудо!!! giverose.gif
  • 0

#13 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 26 October 2008 - 11:22 AM

FERRERO ROCHER, незачто мась, нуш и джан giverose.gif

Хочу написать рецепт домашней пиццы которую сама делаю, очень часто, не так дорого и времени забирает мало, вкусно и сытно. Домашним нравится.

Так воть :

Покупается слоенное тесто(можно дрожжевое или без дрожжевое), выкладываем на противень. Можно сделать свое тесто, какое вам больше нравится, нам нравиться слоенное, оно более нежное получается и не тяжелое.

На тесто высыпаете соус из помидор(тушатся в сковородке на оливковом масле помидоры без кожуры со специями(соль, перц, базилик, приправа к пицце, чеснок)

Намазывается приготовленным соусом тесто, на тесто кладите колбасу, ветчину, сверху шампиньоны, помидоры, резанные оливки или маслины на вкус. И за 5 минут до полного приготовления обильно посыпаете тёртым сыром. Готовится минут 25-30, а вообще по ней будет видно.
Вы должн получить к примеру воть такую воть картинку : Изображение

Тесто должно подрумяниться + испариться лишняя жидкость, главное не делать соус жидким и все будет ок.

И так, компоненты:

* слоенное тесто (брали 500гр, не все ушло, смотрите по вашей форме, в который будите выпекать)
* помидоры (точно не скажу, но пусть будет лишних пол кило)
* шампиньоны (думаю 300-400гр чищеных хватит с головой)
* колбаса (так что бы слюни текли)
* ветчина (тоже что и с колбасой)
* сыр (на крупной терке)
* оливковое масло
* соль, перец, базилик
* чеснок
* приправа к пицце (можно просто посмотреть, что там идет и отдельно добавить все компоненты, нууу короче на ваш вкус.)
* оливки или маслины

И воть что у вас должно получится : Изображение

Нуш и джан blush.gif



  • 0

#14 Jamilya

Jamilya

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,382 posts
  • :

Posted 27 October 2008 - 12:08 PM

Цитата
Давайте поговорим о пиццах

Я только ЗА! biggrin.gif
Цитата
Кто любит а кто нет?

Поговаривают, что .......... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Скажу за себя, я тащусь от пиццы! biggrin.gif

Цитата
Какую именно предпочитаете ?

Люблю "королевскую" (с курицей и салями)
и просто "Салями"

Цитата
Сами готовите ли?

Нет, разве что в микровалновке полуфабрикат разогревала пару раз ))))

Edited by Jamilya, 27 October 2008 - 12:09 PM.

  • 0

#15 Кошка

Кошка

    ~Глазки Форума~

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • :

Posted 11 December 2008 - 06:28 AM

ЛАХМАКУН (ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА)

250 гр рубленной баранины;
75 гр масла или маргарина;
2 луковицы;
3 столовые ложки мелко порезанной петрушки;
щепотка соли;
1 помидор;
щепотка красного горького перца;
для теста:
250 гр просеянной муки;
10 гр сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
150 гр теплой воды;
для смазки:
30 гр молока;
1 чайная ложка соли

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Разделите тесто на две части и прижмите каждый кусок ладонью, накройте мокрым полотенцем и оставьте еще на полчаса.

Теперь готовим начинку. Мелко порежьте лук, смешайте его с петрушкой, добавьте мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешайте. Теперь выложите смесь в кастрюлю и плотно утрамбуйте ложкой.

Раскатайте каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигните мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой.

Выложите раскатанное тесто на смазанный противень и смажьте с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложите на тесто начинку, отступая около двух сантиметров от края теста.

Выпекайте пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7-8 минут.

нуш и джан smile.gif

Edited by Кошка, 11 December 2008 - 06:30 AM.

  • 0

#16 Morgot

Morgot

    Завсегдатай

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 575 posts
  • :

Posted 11 December 2008 - 10:25 AM

маргарита, пеппероне и лахмачун.
  • 0

#17 SUGARGIRL

SUGARGIRL

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 390 posts
  • :

Posted 19 January 2009 - 07:00 PM

Цитата(FERRERO ROCHER @ Oct 25 2008, 11:28 AM) View Post

А есть рецепт теста пиццы для духовки? Ненавижу пиццу с поднявшимся тестом (((((((



я беру на глаз все

мука где то 3 стакана
щепотка соли
инстант дрожи..или сухой дрожи
1 столовая ложка масла сливочного или олив
вода нормальной тем-ры..не холодная...не горячая

Вода на глаз..меси долго..
смотри. чтоб тесто было чуть чуть липкое..эластичное...
остав на 2 часа в тепле...
потом смаж руки маслом..ударь по тесте..воздух как испарится ..потом сразу переведи на противень дла пиццы..
тесто долго не верти на руках ..

толщина теста должна быть где то 1 см или 1,5 см не больше..не меньше..

Включи духовку на 200*С

так начинка:

обязательно томатмый кетчуп на вкус..или же добавь немного воды в томатную пасту, смешай. Можесь добавить красный перец в томатную пасту..если любишь острое..ну и нанеси тонким слоем на тесто..

потом уже что есть дома
оливки крестом выложи
грибы
болгарский перец
зеленый острый перец
или красный лук
соски, шрим..короче что есть..
я кладу все что есть..да, креветки, колбасу..толко не друг на друга..

ну и все это на верхнюю полку духовки на 22-23 минут
потом уже вынь - чеерез терку голландский сыр..скоко хош..и на 2-3 минуту на среднюю полочку духовки

как вынешь из духовки оставь на столе на 7=8 минут потом уже режь на куски..
  • 0

#18 Ушедшая в дождИ

Ушедшая в дождИ

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 posts
  • :

Posted 04 February 2009 - 03:45 AM

Беру только смешанную, но ни в коем случае с морепродуктами imhappy.gif
  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users