Кто любит а кто нет ?
Какую именно предпочитаете ?
Сами готовите ли ?
Если времени в обрез, идеальный вариант приготовления пиццы – на сковороде. Она получается аппетитной – хрустящей и похожей на толстый блинчик. И никакой духовки! Причем сама основа для пиццы готовиться так же быстро, как тесто для блинов.
Пицца на сковороде – это бюджетный вариант итак не дорогого рецепта. Но от этого вкус абсолютно не страдает.
воть что вам понадобится:
1. Мука 175 гр.
2. Соль 1/4 ч.л.
3. Сливочное масло 40 гр.
4. Яйцо 1 шт.
5. Молоко 2 ст.л.
6. Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Просейте в миску муку с солью, добавьте масло и растирайте, пока масса не превратится в крошки.
2. Влейте молоко с яйцом и вымешивайте до образования однородного теста.
3. Сформуйте из теста шар и раскатайте его в круг диаметром 23 см.Приготовление пиццы
4. Смажьте большую сковороду маслом и выложите в нее тесто. Обрежьте ножом излишки и жарьте на сильном огне 5-7 мин до коричневого цвета.
5. Смажьте верхнюю часть коржа маслом, выложите начинку и поместите пиццу в горячую духовку или на гриль. Запекайте 10 мин до готовности начинки.
6. Для пикантного вкуса в тесто можно всыпать немного рубленой зелени.
Пиццу можно приготовить прямо на сковороде, не запекая в духовке. Поджарьте тесто с одной стороны и переверните, выложите на него начинку. Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова.
П.С. дабавляйте свои рецепты (по возможности) и ответы
Edited by Кошка, 18 October 2008 - 08:20 PM.