а я все каши люблю, кроме гречневой
вот рецепт рисовой каши с яблоком
2 стакана риса
100 г масла
3 яблока (без кожицы и сердцевины)
200 г чернослива
200 г сметаны
сахарный песок - по вкусу
2 стакана риса отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть. В чугунной посудине растопить 100 г масла и выложить полпорции риса. Нашинковать 3 яблока (без кожицы и сердцевины). Добавить 200 г размягченного чернослива или слив. По вкусу посыпать сахарным песком. Покрыть оставшейся половиной риса. Залить сметаной. Закрыть крышкой, поставить в горячую духовку. Приблизительно через 30 минут открыть и дать подрумяниться.
а еще недавно мне подруга послала рецепт ягодной каши, но я никак не собирусь её приготовить. Ждём ягод
Ягодная каша
Ягоды перебрать и промыть. Размять деревянной ложкой. Отжать через марлю сок.
Выжимки прокипятить в воде. Отвар процедить.
На ягодном отваре сварить до готовности крупу (манную, рисовую или гречневую). Положить сахар, масло. Дать еще раз вскипеть.
В готовую кашу добавить отжатый ягодный сок.