Jump to content


- - - - -

Каши


  • You cannot reply to this topic
26 replies to this topic

#21 Vivian

Vivian

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 269 posts
  • :

Posted 20 January 2008 - 07:31 PM

Цитата(nr. @ Apr 4 2007, 12:48 PM) View Post

а че за фирни? В первые слышу blink.gif


и мне интересно, что такое фирни? blush.gif
  • 0

#22 Pallidum

Pallidum

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,060 posts
  • :

Posted 20 January 2008 - 07:39 PM

Фирни - делают из рисовой муки и молока, и сверху посыпают корицей. У бакинцев распространенное блюдоsmile.gif
  • 0

#23 Vivian

Vivian

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 269 posts
  • :

Posted 20 January 2008 - 08:02 PM

Цитата(Pallidum @ Jan 20 2008, 10:39 PM) View Post

Фирни - делают из рисовой муки и молока, и сверху посыпают корицей. У бакинцев распространенное блюдоsmile.gif


хешил? unknw.gif
  • 0

#24 Pallidum

Pallidum

    Житель

  • Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,060 posts
  • :

Posted 20 January 2008 - 08:09 PM

Не , хяшиль из обычной муки делают, и заливают кто чем: дошабом, медом, варением. Сладким чем то smile.gif
  • 0

#25 Aya

Aya

    Росё-фудзё

  • Админы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,349 posts
  • :

Posted 20 January 2008 - 08:40 PM

Как правильно заметил Палли фирни и хешил похожи, но фирни нежнее, так как делается из рисовой муки.
  • 0

#26 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,253 posts
  • Time Online: 2h 40m 35s

Posted 24 January 2008 - 12:07 PM

а я все каши люблю, кроме гречневой yes.gif

вот рецепт рисовой каши с яблоком
2 стакана риса
100 г масла
3 яблока (без кожицы и сердцевины)
200 г чернослива
200 г сметаны
сахарный песок - по вкусу

2 стакана риса отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть. В чугунной посудине растопить 100 г масла и выложить полпорции риса. Нашинковать 3 яблока (без кожицы и сердцевины). Добавить 200 г размягченного чернослива или слив. По вкусу посыпать сахарным песком. Покрыть оставшейся половиной риса. Залить сметаной. Закрыть крышкой, поставить в горячую духовку. Приблизительно через 30 минут открыть и дать подрумяниться.


а еще недавно мне подруга послала рецепт ягодной каши, но я никак не собирусь её приготовить. Ждём ягод dance3.gif

Ягодная каша

Ягоды перебрать и промыть. Размять деревянной ложкой. Отжать через марлю сок.
Выжимки прокипятить в воде. Отвар процедить.
На ягодном отваре сварить до готовности крупу (манную, рисовую или гречневую). Положить сахар, масло. Дать еще раз вскипеть.
В готовую кашу добавить отжатый ягодный сок.



  • 0

#27 Delight

Delight

    *хяппи утёнок*

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,253 posts
  • Time Online: 2h 40m 35s

Posted 06 April 2009 - 01:19 PM

уже 2-3 недели как я подсела на каши. каждое (!) утро я просыпаюсь пораньше, варю себе кашу, запиваю её чаем с мёдом и иду на работу smile.gif нынче у меня в моде овсянка и манка smile.gif вотЬ
  • 0





0 user(s) are reading this topic

members, guests, anonymous users