Девочки нужен совет практика
#1
Posted 18 November 2008 - 09:22 AM
#2
Posted 18 November 2008 - 03:39 PM
#3
Posted 18 November 2008 - 04:11 PM
#4
Posted 18 November 2008 - 05:03 PM
Здесь в Аз-не самая вкусная пахлава, считается - шекинская пахлава.
Но я привыкла к турецкой пахлаве и она тоже очень вкусная, пальчики можете облизац.
Так вот -
рецепт теста:
1кг муки
100гр масла
соль
молоко 2ст
1яйцо
крахмал
1яйцо для смазки
для сиропа:
1ст сах. песка
1ст воды
шафран
для начинки:
молотые орехи и сахарный песок 1:1.
месим тесто.
обкатываем тесто по столу , пока она станет гладкой.
делим на одинаковые шарики.
смазываем раскатанный шарик маслом и посыпая распределяем начинку.
скалкой сварачиваем тесто как рулет.
затем с двух сторон собираем в гормошку.
смазываем яйцом и печем при 180гр.
через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
а как зарумянется полить горячим сиропом.
посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета.
нуш и джан
НО
есть ещё и шекинская она тоже вкусная найду рецепт выложу.
Edited by Кошка, 18 November 2008 - 05:23 PM.
#5
Posted 18 November 2008 - 07:16 PM
#6
Posted 18 November 2008 - 07:20 PM
#7
Posted 18 November 2008 - 08:22 PM
#8
Posted 20 November 2008 - 08:26 AM
а вот Бакинская пахлава
Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или ядро орехов-200г, сахар-200 г, ванилин-0,2 г, шафран-0,4 г, мед- 20 г.
Тесто и начинку готовят также как и для шакербуры. Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой - слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течении 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.
Начинка для шакербуры готовится так - очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.
Edited by Delight, 20 November 2008 - 08:26 AM.
#9
Posted 20 November 2008 - 08:46 AM
#10
Posted 26 November 2008 - 07:28 AM
#11
Posted 26 November 2008 - 08:37 AM
а вот Бакинская пахлава :
Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или ядро орехов-200г, сахар-200 г, ванилин-0,2 г, шафран-0,4 г, мед- 20 г. [/i]
Тесто и начинку готовят также как и для шакербуры. Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой - слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течении 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.
Начинка для шакербуры готовится так - очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.
девочки, я извиняюсь, я буду на аз-ом языке, так леееегче!
Delight, узр истейирем, элавелерими она гёре едирем ки, 1-джи дефе адама четин олур.
рецептде гостерилмиш йаг хемире гатылыр, слойлара токмек учун элаве йаг эридилир. Ромбиклери кесиб духовкайа гойанда бишен заман кенарлары йыгылыр ве гёзель алынмыр.
бутун слойлары дузуб гуртарандан сонра бычагын уджу иле ромбиклерин изини едирсен, гозлары дузурсен. Эввелден гыздырылмыш духовкада 10-15дегиге бишдикден сонра чыхарыб чекдийин хетлерин узери иле ромбиклери тамам кесирсен, тезеден духовкайа.
бир де гозлары песока гарышдыранда МУТЛЕГ кардамон элаве едилир, чунки Бакы пахлавасынын специфический етри, дады кардамона "борджлудур". 2/1 чай гашыгы олар, по вкусу можно дейишмек. Я предпочитаю кардамон молотый, амма бутёв алыб эзмек де олар. эгер бойук листле эдеджексенсе, рецепти 800г или 1кг уна гёре хесабла.
1-2 дефейе озун хер шейи эла едеджексен! вахты чох алса да, о гедер де четин дейил. Ради люб
#12
Posted 26 November 2008 - 08:59 AM
Амма зехмет олмаса русс бёлмясинде азербайджан дилинде язмайын, кёмек лазым олса бизим модераторларымыза ЛС яза билерсиз ве биз сизе кёмек едерик
#13
Posted 04 December 2008 - 05:50 PM
Делайт, это проверенный рецепт?
У меня есть свой (от мамы ) рецепт, я каждый год готовлю сама все новрузовские сладости. если нужно оставлю.
#14
Posted 06 December 2008 - 01:14 PM
Гюл, я сама режу до того как в духовку положила, и ничего не поднимается.
Делайт, это проверенный рецепт?
У меня есть свой (от мамы ) рецепт, я каждый год готовлю сама все новрузовские сладости. если нужно оставлю.
Латэ, конечно нужно будем ждать и вашего рецепта.
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users