Дюшбере
#1
Posted 04 October 2008 - 07:24 PM
#2
Posted 04 October 2008 - 08:24 PM
#4
Posted 04 October 2008 - 09:23 PM
Нуш и джан
#5
Posted 04 October 2008 - 09:30 PM
воть
тесто обычное- мука, соль вода.В мясо добавить соль, перец по вкусу, Мясной фарш - жирный должен быть, тогда и дюшбяря вкуснее,мясо- баранина. Раскатать тесто, нарезать на кубики, сверху фарш и налепить дюшбяря- все, вроде.
До этого сварить горох в воде, картошку до полуготовности, добавить в бульон, еще помидоры обжарить и добавить, и варить дюшбяря.
Для гюрзы можно говядину, перемолоть, соль , перец по вкусу, если сильный уксус- можно на несколько часов в уксусе замочить, а вообще- лучше на ночь оставить,затем отжать мясо,добавить еще соли, тесто для гюрзы такое же по составу, но раскатывать нужно потолще, чем для дюшбяря, нарезать в виде кружочков, налепить и варить до готовности- можно в бульоне с уксусом, можно в воде.
ВОт и все.
#6
Posted 05 October 2008 - 01:45 AM
Сделала дюшпере и кутабы с мясом и зеленью. Учитывая тот факт что мука была темная и грубого помола, тесто очень крепкое и раскатывала я его пивной бутылкой, все получилось очень даже вкусно. Наелись все.
#7
Posted 05 October 2008 - 06:40 AM
Среагировали вы конечно же поздно, но в любом случае спасибо.
Сделала дюшпере и кутабы с мясом и зеленью. Учитывая тот факт что мука была темная и грубого помола, тесто очень крепкое и раскатывала я его пивной бутылкой, все получилось очень даже вкусно. Наелись все.
ты разницу во времени не учла, мать
#8
Posted 06 October 2008 - 10:39 AM
#9
Posted 10 October 2008 - 07:47 AM
#11
Posted 10 October 2008 - 07:08 PM
#12
Posted 10 October 2008 - 07:17 PM
#14
Posted 19 October 2008 - 05:35 PM
Пожалуйста не чатимся !!!
Можем обсуждать это блюдо, но без нарушений правил.
Зарание благодарю
#15
Posted 21 October 2008 - 11:34 AM
500 гр мясного фарша (желательно смешать баранину и говядину)
200 гр промолотого репчатого лука
соль, перец по вкусу
500 гр муки
1 яйцо
1 ст воды
1 средний пучек кореандра (она же кинза или кешниш)
1 средний помидор
Мясо тщательно перемешивают с репчатым луком, добавляют соль и перец по вкусу, а затем добавляют мелконашинкованную зелень. После этого из муки с добавлением воды, соли и яйца замешивают не очень крутое тесто, эластичное, но чтобы к рукам не прилипало. Я дала примерное количество муки и воды. Я все делаю на глаз, и поэтому кладу не всю муку, перемешиваю все это дело, а потом по мере надобности добавляю муки. Как я уже отметила тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Соли в тесто не должно быть мало, тесто должно быть соленным (по вкусу соленным, очень важно,чтобы не пресным). Тесто делим на 4 колобка весом 150-180 гр.
Укладываем колобки на полотенце и накрываем их целлофаном, чтобы не высушились. Оставляем все это дело на 5-10 минут, чтобы колобки "пришли в себя".
Берем один колобок и с помощью скалки тонюсенько раскатываем его в лепешку. Не бойтесь добавлять муки! Мука не испортит вкус. Но и не переборщите. Просто добавляйте муку, как только тесто начнет прилипать.
Лепешка должна быть очень тонкой, 1 мм. Чем тоньше, тем лучше. Из такого колобка у меня получается лепешка диаметром примерно в 70 см. Разрезаем получившуюся лепешку на маленькие квадраты со стороной 1,5х1,5 см. На каждый квадратик кладем мясную начинку.
Дальше мне придется попробовать объяснить вам как можно легче. Берете квадратик с начинкой, складываете его пополам и зажимаете края. Получается прямоугольник. Затем cxватитесь за края прямоугольника и согните их вниз, соединив эти концы вместе. Получается маленькая головка в платочке.
После того, как вы приготовили маленькие головки в платочках :о), соберите их все вместе на подносик, застеленный полотенцем.
В кастрюлю налейте воды, добавьте соли по-вкусу. Дайте воде закипеть. Отдельно прокрутите в мясорубке помидор (или протерите его через терку), когда вода закипит, добавьте помидор, пусть покипит мунуту, две. Затем берите дюшбяря ладонями с подноса и кидайте осторожно в кастрюлу, перемешайте. И так берите по-порциям, кладите в воду, перемешивайте.
Не отходите от плиты, стойте над кастрюлей. Иногда перемешивайте суп. Проверьте соленость на вкус. Суп не должен быть пресным. Но и слишком соленым тоже не должен быть. Варите около 15-ти минут. Попробуйте на вкус одну дюшбяряшку, мясо должно свариться. Возьмите суп с огня. На дно супника положите нашинкованную кинзу и перелейте суп в супник поверх зелени. Подавайте суп на стол в сопровождении уксуса с толченым чесноком.
В тарелку положите супа и налейте сверху уксуса с чесноком по-вкусу. Обычно я наливаю 1,5-2 ложки в одну тарелку.
П.С. Хотела сказать, что если вы делаете дюшбяру из свежего мяса, то ее можно заморозить. Просто выложите дюшбяру в соответсвующую емкость, накройте пленкой и в морозильник. Когда надо будет готовить, вытащите ее из морозильника прямо тогда, когда вода уже закипит и прям в мороженном виде бросьте в кипяток. Просто время варки увеличится от 15-ти минут до... Попробуйте сами на вкус, когда мясо будет готовым.
вот я и нашла точный размер квадратика
#17
Posted 21 October 2008 - 12:04 PM
#18
Posted 09 November 2008 - 11:27 AM
П.С. не слепая и ногтей нет, меньше не получается.
#19
Posted 09 November 2008 - 10:40 PM
#20
Posted 09 November 2008 - 10:46 PM
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users