Соленья, маринады и прочие вкусности
#1
Отправлено 19 Январь 2008 - 05:54
А вы что любите и делаете и есть ли какие нибудь секретики?
#2
Отправлено 19 Январь 2008 - 09:19
#3
Отправлено 19 Январь 2008 - 09:28
Берете капуста, покрепче и чтобы хрустела. Стругаете соломкой, добавляете соль и при каждой добавке нарезанной капусты отжимаете воду. Затем протираете через крупную терку морковь, добавляете в общую массу. В конце заправляете 1-2 чайной ложкой сахарного песка. Забили банку или любую другую тару капустой, прижмите до максимума и положите пресс, я добавляю ещё половинку яблока и сверху прижимаю прессом. Оставляете закваску 2 дня в теплом месте, в день 2-3 раза обязательно нужно прокалывать и сливать водичку на поверхности, на 3-4 день переносите на холод.
Капуста готова к употреблению на 4 день, хотя мы уже начинаем процесс на 3 )))).
На 2 качана средней капусты, 3 крупные моркови, 3 столовые ложки соли (это по вкусу) 2 чайные ложки сахарного песку.
#4
Отправлено 02 Февраль 2008 - 06:35
Ах..можно еще компот сварить Очень люблю персиковый/вишневый))))
Однажды участвовала в солении баклажан, мне выпало самое важное, тереть чеснок через терку...я не знала, что так могут гореть/жечь руки, больно ужас..)))После, я сказала -Вы как хотите, я как знаешь©)))))
Огурцы, помидоры и пр..для меня темный лес
#5
Отправлено 02 Февраль 2008 - 06:55
Единственное что умею, так это капусту солить (просто потому что, возни не так много)) Рецепт как описала Айя.
Ах..можно еще компот сварить Очень люблю персиковый/вишневый))))
Однажды участвовала в солении баклажан, мне выпало самое важное, тереть чеснок через терку...я не знала, что так могут гореть/жечь руки, больно ужас..)))После, я сказала -Вы как хотите, я как знаешь©)))))
Огурцы, помидоры и пр..для меня темный лес
А я как то маме помогала делать паприку, после красного перца руки дня 2 горели.
А я очень люблю персиковый компот, бархатный такой.
#6
Отправлено 02 Февраль 2008 - 06:59
#7
Отправлено 04 Февраль 2008 - 04:33
компоты делаю разные, и варенье тоже
#8
Отправлено 04 Февраль 2008 - 05:17
#9
Отправлено 04 Февраль 2008 - 05:29
#11
Отправлено 05 Февраль 2008 - 01:50
кебаб из помидоров мариную... ням-ням-ням...
моя тетя это делает, перец, бадымджан и помидоры... согласна НЯМ-НЯМ
Это как?
Лате, если в соленья не добавлять чеснок, то ничего не пахнет. Так что смело начинай засолку.
#12
Отправлено 05 Февраль 2008 - 02:16
#13
Отправлено 05 Февраль 2008 - 03:14
а я ведь хочу с чесноком...
но я мечтаю о молоканской... уже несколько раз в магазинах покупала но не такой как у нас... придется попробовать как ты говориш без чесночка
на счет кабаб... очень вкусно, раньше моя мама тоже делала... но шас она перестала, никто не кушает
Это сообщение было изменено Late: 05 Февраль 2008 - 03:15
#14
Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:00
#15
Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:13
Но придется делать молоканскую по твоему рецепту
#16
Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:35
#17
Отправлено 21 Февраль 2008 - 09:18
И еще там были соленые фрукты, но вот это по моему уже извращение.
#18
Отправлено 21 Февраль 2008 - 09:20
а что, мне нравится конечно смотря какие, карликовые яблоки очень даже втемно, зачет черная смородина тоже вкуснятина ))
#19
Отправлено 21 Февраль 2008 - 09:21
А баклажаны с капустой были? Моя мама вкусную хефтебеджер из баклажанов, моркови и капусты делает.
#20
Отправлено 21 Февраль 2008 - 09:25
Вот соленый кизил был, правда красный, слива и пр мелочь какая то))
Я даже моченые яблоки не могу есть.
Ая, капуста была красная, а баклажаны были с начинкой из зелени и морковки))
0 пользователей читают этот форум
пользователей, гостей, скрытых