баклажан
#1
Posted 08 July 2009 - 07:50 PM
кто знает рецепты национальных блюд из баклажан? Готовлюсь к интернешл ивнинг и я тут кроме родных баклажан ничего больше родного не встретила
Вообще баклажан - это национальный фрукт?
#2
Posted 08 July 2009 - 08:34 PM
Баклажаны фаршированные по азербайджански (по крайней мере так заявлено в рецепте) можно посмотреть тут.
Долма из баклажан
баранина 163г, баклажаны 300г, лук репчатый 20г, масло топленное 20г, помидоры 50г, зелень(базилик, кинза) 15г, мацони 50г, корица 0,5г, перец 0,1г,соль
Этот рецепт относится к Азербайджанской кухне, тоже самое можно сделаеть из помидоров и из болгарского перца. Баклажаны очищают,обрезают конец с плодоножкой,опустив их в подсоленную холодную воду,нагревают до кипения и бланшируют 1-2 минуты.Баклажаны частично очищают от семян.Из баранины с репчатым луком готовят фарш,при непрерывном помешивании жарят в масле.В фарш добавляют нашинкованную зелень,перец и корицу,все тщательно перемешивают.Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны,их складывают в сотейник,обкладывают ломтиками помидоров заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке.При подаче сверху заливают этим же соусом.Отдельно подают мацони с корицей.
Баклажановый веер (тоже аз.кухня)
Необходимые продукты:
баклажан
фарш из куриной грудки
лук
сладкий перец
грибы
чеснок
помидоры
сыр голландский
томатная паста
бульон
соль , перец
Способ приготовления рецепта:
Нарезаем баклажаны веером, в таком ввиде их обжариваем с 2-х сторон и выкладываем на противень веером.
Нарезаем лук, чеснок, жарим, добавляем нарезанные грибы, жарим, затем — болгарский перец и готовим под крышкой.
Грудку отвариваем, пропускаем через мясорубку, кладем к овощам, хорошо обжариваем. Кладем 2 помидора, очищенные от кожицы. Добавляем 1 десертную ложку томатной пасты и вливаем чуть-чуть бульона, соль, перец — по вкусу.
Полученную массу вкладываем в баклажановый веер, сверху посыпаем голландским сыром, натертым на терке, ставим в духовку на 5-10 минут.
Баклажаны любимой свекрови (оттуда же)
Необходимые продукты:
баклажаны
чеснок
фарш мясной
петрушка
растительное масло
соль
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны разрезать вдоль на 4-5 частей, посыпать солью и оставить на 2 часа. Отжать выделившийся сок и расправить. Обжарить с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки.
Фарш обжарить на сковороде до готовности, посолить, когда уже будет готов.
Нарезать петрушку, мелко нарубить, а не давить, чеснок, смешать.
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями баклажаны, фарш, петрушку с чесноком, баклажаны, фарш, петрушку с чесноком и т. д пока все не закончится. Полить соком из-под баклажанов, тушить под крышкой 15 минут.
Викпедия - Название
Видовое название баклажана — melongena происходит от санскритского vatin ganah, которое дало названия этoro плода на других языках: персидское بادنجان Bâdinjân и арабское al-badhinjan. Из арабского языка слово попало в испанский как alberengena, а оттуда перешло во французский как aubergine. В латинском и итальянском языках al-badhinjan дало соответственно melongena и melanzana, которое ошибочно интерпретировалось как mela insana, «сумасшедшее яблоко». В португальском этот овощ назывался bringella, и, благодаря активной торговле Португалии с Индией, это название «вернулось на родину», но уже как brinjal. В Вест-Индии португальское название изменилось как brown-jolly. А русское «баклажан» родом из турецкого языка, в который оно попало через всё то же арабское al-badhinjan.
Происхождение
В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье.
все что удалось пока нарыть =)
Edited by Девушка Мефистофеля, 08 July 2009 - 08:36 PM.
#3
Posted 08 July 2009 - 09:07 PM
Самый легкий рецепт это икра. Запекаешь баклажан в духовке, очищаешь от кожуры, размягчаешь, добавляешь к баклажановой массе помидоры, болгарский перец, тонко нарезанный лук, чуток растительного масла, соль перец по вкусу.
В зависисмости от размера баклажан, нарежь либо кольцами либо в длину, обжарь на растительном масле. Сверху посыпь зеленью, чесноком и орехами.
Тоже самый нарезанный баклажан уложи слоями и сверху доложи помидоры и болгарский нарезанные кольцами
В ленкораской кухне есть одно потрясающее блюдо из баклажан, забыла название, его подают с вермишелем, ой как вкусно, нужно вспомнить и приготовить.
#4
Posted 08 July 2009 - 09:08 PM
#5
Posted 08 July 2009 - 09:23 PM
...После того , как бакладжаны покроются коричневым загаром следует очистить их от остатков кожуры и мелко нарезать , превратив все это дело в фарш..Обязательно охладите его !(можно в морозилку на 10 мин)..Затем берем 1 лук , 1 болгарский перец , 1 дольку чеснока , два крупных спелых помидора , и можно одно кислое зеленое яблоко..Все эти продукты мелко нарезаем на доске и добавляем в охлажденный фарш из бакладжанов..Хорошо перемешиваем , не забывая добавлять соль и черный перец ...Затем , берем один лимон и выжимаем его на салат... Когда продукт готов , поливаем сверху маслом (можно кукурузным или оливковым) все время перемешивая другой рукой , НО(!) так , чтобы Ваш салат не плыл в масле , а был достаточно пропитан и блестел..Опять помещаем готовый салат на 10-15 мин в холодильник( не в морозильную камеру) , чтобы продукы хорошо перемешались и отдали свой сок ..Помещаем готовый салат в глубокие блюда для салатов , не забывая добавить изюминку--зелень..Помните(!) , что этот салат сохраняет свой вкус в течении нескольких часов , поэтому его надо съесть сразу , не оставляя на завтра(даже в холодильнике)..
продукты : ________________.jpeg 3.62K 26 downloads
два больших бакладжана
два крупных помидора
одна головка лука
один болг.перец
одна долька чеснока
один лимон
одно кислое яблоко
масло оливковое
соль и перец по-вкусу
#6
Posted 09 July 2009 - 05:28 AM
#7
Posted 09 July 2009 - 10:39 AM
то что написала Ая это запечённая икра, а я ещё готовлю и простую. в смысле я поджариваю мелко нарезанный лук, кидаю туда нарезанные кубики бакладжана, чуть позже перец, помидор, зелень. и всё это вместе жарится - тушится я так больше люблю.
У нас это называется чыхыртма если мы добавляем туда яйцо ))))
#8
Posted 09 July 2009 - 11:38 AM
У нас это называется чыхыртма если мы добавляем туда яйцо ))))
...ТоварисЧи(!) , ну что за разногласия относительно у " нас " или у " Вас " ?? ______.jpeg 3.37K 14 downloads..Если это стандартное национальное (милли) блюдо , то и правило приготовления и САМО название должно быть ОДНО(!) , учитывая историю и традиции кааФказского народа..Кстати , Дамы , а у "Вас умеют готовить долму ??".. ____.jpeg 6.79K 18 downloads
#9
Posted 09 July 2009 - 12:12 PM
Барс, а мы опытом делимся всё таки в каж доме по своему готовят каж блюдо. я готовлю так как видела с детсва, но интересно ведь как готовит Ая можно потом и так, и так готовить ))))
а долму естественно готовим
#10
Posted 10 July 2009 - 09:25 PM
Едж...андал, икра, чыхыртма, долма, сырдаг и ьпе далее и тому подобное.
Самый легкий рецепт это икра. Запекаешь баклажан в духовке, очищаешь от кожуры, размягчаешь, добавляешь к баклажановой массе помидоры, болгарский перец, тонко нарезанный лук, чуток растительного масла, соль перец по вкусу.
В зависисмости от размера баклажан, нарежь либо кольцами либо в длину, обжарь на растительном масле. Сверху посыпь зеленью, чесноком и орехами.
[u]Тоже самый нарезанный баклажан уложи слоями и сверху доложи помидоры и болгарский нарезанные кольцами[/u]
В ленкораской кухне есть одно потрясающее блюдо из баклажан, забыла название, его подают с вермишелем, ой как вкусно, нужно вспомнить и приготовить.
Спасибо всем за такие интересные рецепты
Я сделала как наверху, просто и вкусно. Вроде всем понравилось
#11
Posted 14 July 2009 - 10:11 PM
Attached Files
#13
Posted 15 July 2009 - 10:17 PM
Они гигантские для того, чтобы у плиты меньше стоять Их потом нарезали попалам - для всех
#14
Posted 16 July 2009 - 04:19 AM
#15
Posted 16 July 2009 - 11:28 AM
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users