Молочные продукты
#1
Отправлено 03 Июль 2007 - 11:59
Тема впрочем не о довге, а о местном производителе молочных продуктов, к продукции которой я пока не имею никаких претензий. Вкусно все и айран и творог и шор, ну и довга конечно.
Есть ли у вас замечания, и чью продукцию предпочитаете вы?
#2
Отправлено 03 Июль 2007 - 12:02
Но, есть одно НО, точно так же как и у любого другого молока, произведенного в странах СНГ, в нем есть привкус. Не знаю, как объяснить, может это просто моя нелюбовь к молочным продуктам. Поэтому, когда есть возможность, покупаю немецкое молоко. Да, оно дороже, но без привкусов.
#3
Отправлено 03 Июль 2007 - 12:14
А из молочных продуктов ем только сыр, творог и йогурты всякие..Очень нравится белорусский производитель-Хуторок, правда дорогой, но зато шикарный. Йогурты только - Данон.
Из местого ем только сыр. Люблю исмаилинский и Бярдинский.
#4
Отправлено 03 Июль 2007 - 12:15
А по мне так и Мпро и ADC выпускают качественную продукцию на уровне..
#6
Отправлено 03 Июль 2007 - 09:23
По теме: Не уверен насчёт экспорта, хотя думаю, что продукция вполне тянет.. У Мпро так же был кефир "осетинский", тоже очень и очень вкусный.. АDС качеством айрана не радовал. Но все нахваливали их молоко..
Оффтоп: а молоко мы покупали у Фируза хала, которая приносила его два раза в неделю, "робко" стучась в нашу дверь..
Door to door services ё маё, а ещё говорят, что в Азербайджане с сервисом напряг..
#7
Отправлено 04 Июль 2007 - 10:21
Но посмотрите на срок.Больше нескольких дней насколько мне известно хранить нельзя,так как портится.А продукция Мпро имеет кажется если мне не изменяет память куда больший срок хранения.Всё дело...в химии.
Создаётся при помощи химических добавок(отсюда и привкус).
А любая химия инородное вещество для тела человека,которое впоследствие может вызвать неординарную реакцию.Результат...неизвестен,но как минимум будет дисбаланс обмена веществ.
Пить или не пить?...вот чём вопрос.
#8
Отправлено 04 Июль 2007 - 11:01
#9
Отправлено 04 Июль 2007 - 11:07
#10
Отправлено 05 Июль 2007 - 11:07
Как вы думаете, развив мясо-молочную отрасль, могли бы мы стать страной экспортёром? Если да, то куда бы экспортировали, не в Россию это уж точно.. Хотя предложить газ наглости хватило )
#11
Отправлено 06 Июль 2007 - 05:37
ADC закрылся, а значит у Фируза хала на одного конкурента меньше..
Как вы думаете, развив мясо-молочную отрасль, могли бы мы стать страной экспортёром? Если да, то куда бы экспортировали, не в Россию это уж точно.. Хотя предложить газ наглости хватило )
Выгодны экспорт мясо молочной продукции из Азербайджана получился бы в Монголию, они со своей кониной и кумысом скоро совсем загнуться. А развивать эту отрасль нужно, даже без экспорта, ведь отсутствие реального конкурента убивает стимул развивать технологии. Что мы имеем на сегодняшний день? МПРО, нонеймовские фирмы производители жуткого гатыга и поддельной сметаны Фирузу халу, Джумшуд киши и парочку разносчиков молока, в итоге покупается тот же самый немецкий и российский продукт.
#12
Отправлено 06 Июль 2007 - 02:28
Когда рядом Россия и Китай..? Учитывая стоимость перевозки будет ой как нерентабельно..
Видимо гатыг не такой уж и плохой.. Я вот например не променял бы домашний гатыг, на гатыг в пластиковой упаковке..
Кто-нибудь знает почему закрылся ADC..? Можеи им помогли, создав тем самым искусственную монополию?
Стимул развиваться должен быть даже у монополистов.. Совершенству нет предела. Вопрос в том, насколько требователен покупатель к выпускаемой продукции.. Много руководствуются принципом - "зачем улчушать что-либо если и при нынешних условиях и качестве все довольны".
#13
Отправлено 07 Июль 2007 - 06:05
Aya, в Монголию?
Когда рядом Россия и Китай..? Учитывая стоимость перевозки будет ой как нерентабельно..
Видимо гатыг не такой уж и плохой.. Я вот например не променял бы домашний гатыг, на гатыг в пластиковой упаковке..
Кто-нибудь знает почему закрылся ADC..? Можеи им помогли, создав тем самым искусственную монополию?
Стимул развиваться должен быть даже у монополистов.. Совершенству нет предела. Вопрос в том, насколько требователен покупатель к выпускаемой продукции.. Много руководствуются принципом - "зачем улчушать что-либо если и при нынешних условиях и качестве все довольны".
Да потому как и в России и в некоторых регионах Китая почва настолько плодородна, что мясо скота питающегося травой выращенной на этой почве бывает очень вкусным и нежным. Баранина да отличается по вкусу. А Монголия это одна большая степь и все кто был там в первую очередь жалуется на ужасно невкусное и жесткое мясо. Но это мои личные предположения, я не экономист и даже не претендую на это звание.
Почему закрылся АДС, даже не знаю, возможно просто закрыли и оставили пальму перевенства МПРО?
Нам домой периодически приносят "пай" из одного молочного цеха, вы не представляете какая у них сметана, гатыг, сыры и сырковые массы. Как то обнаружив в одном из магазинов их продукцию была удивлена противополжно отличным качеством.
Вот все у нас так и делается, что для "пая" или на раздачу из под прилавка то вкусно и качественно, а что для продажи "апар тулла".
#14
Отправлено 07 Июль 2007 - 12:47
В Закаталах до сих пор закрывают различные виды варенья на экспорт, о которых мы даже не имеем представления..
Можно конечно же всё свалить на наш менталитет.. Но у нас это скорее стиль жизни..
0 пользователей читают этот форум
пользователей, гостей, скрытых