КОФЕ-божественный напиток!
#1
Posted 25 July 2008 - 09:06 AM
Настоящая кофемания!!!! Делимся рецептами, но только неординарными!!!
Но я не вредная, и поэтому хочу поделиться с истинными любителями кофе парочкой секретных рецептов заварки отменного кофе!!!
Итак, поехали...........
________________________________________
Кофе "Наслаждение" - напиток для тех, кто любит и любим! Подалуйте ЕГО/ЕЁ таким напитком, и любовь до конца жизни вам обеспеченна!
На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.
Кофе "Черный лес"
250 г свежесваренного кофе из зерен французской поджаренности
4 ст.л. шоколадного сиропа
2 ст.л вишневого сока из темной вишни
¼ чашки взбитых подслащенных сливок
1 ст. л. тертого шоколада
2 темные засахаренные вишни
Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в 2 подогретые китайские чашечки по 170 г каждая, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.
"Кофе-Лимон"
1/4 чашки кофе
Приблиз. 70 г лимонного щербета
1/2 чайн.ложки лимонного сока
1 чайн. ложка мелко натертой лимонной цедры
1 чайн.ложка (или чуть больше) сахара
Сверху можно украсить взбитыми сливками
Соедините все ингредиенты и смешайте в блендере до однородной массы. Подавать охлажденным в охлажденном бокале.
Ирландское "Айриш-Кофе"
классический рецепт:
На 1 порцию
Ингредиенты:
горячий кофе - 1 чашка
ирландское виски - 40 мл
сахар - 5 г
слегка взбитые сливки - 20 г
1. Положить в рюмку сахар, добавить виски и подогреть (не слишком сильно).
2. Налить горячий кофе и перемешать.
3. Сверху положить взбитые сливки.
а выглядеть это долно так:
Кофе "Креольсткий горячий шоколад"
На 4 кружки или 6 чашек:
1 л молока
1 яйцо
4 ст л тертого шоколада или какао порошка
6 ст л тростникового сахара или коричневого сахара
1 ст л крахмала
1 стручок ванили
1 палочка корицы
щепотка мускатного ореха
150 г поджаренного арахиса или миндаля
1. В кастрюле разогреть молоко с порезанным пополам и выскобленным стручком ванили, корицей и мускатным орехом.
2. В маленькой миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо с несколькими каплями холодного молока.
3. Перелить смесь в горячее молоко, дать ей загустеть на медленном огне.
4. Достать стручок ванили и палочку корицы, добавить арахис или миндаль и подавать горячим.
Кофе "ОРИЕНТ"
Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.
Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.
И напоследок....... ЛИЧНО МОЙ ПОДАРОК ВСЕМ
Айс Кофе по-венски
Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.
Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.
З.Ы........... Умейте пить кофе. А главное - делайте это с любовью к кофе! (с) от главного Кофемана Ейлендже, Ферреро Роше
#2
Posted 25 July 2008 - 11:10 AM
Фаридка спасибо большое. буду готовить и делиться впечатлениями
#4
Posted 25 July 2008 - 01:52 PM
Кофе по-арабски
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.
Кофе "под Шубой"
В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
Мокко-актив (для тех, кому нужна по утрам встряска!)
Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.
Мокко "по-турецки"
В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан дают столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего коньяка, заполняют холодным кофе.
Ледяной мокко
Один двойной чеpный кофе (12 г.), одна чайная ложка сахаpного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксеpе. Напиток подается охлажденным.
#5
Posted 25 July 2008 - 02:29 PM
Ингредиенты:
Эспрессо, шоколад или шоколадный соус, цельное молоко, взбитые сливки.
Грейте в стакане на пару молоко и шоколад до тех пор, пока они не перемешаются.
Постепенно влейте кофе.
Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.
http://www.latte.ru/info/35/rec_mokko/
Edited by EVIL, 25 July 2008 - 02:36 PM.
#6
Posted 25 July 2008 - 05:36 PM
Пью его только когда очень хочу спать, но нужно работать или когда больше ничего другого не хочется. Короче не моя это тема.
#7
Posted 25 July 2008 - 07:40 PM
Для меня кофе с утра - это сродни легкому наркотику, без него не могу не встать, ни двигатся, а теперь утро с хорошим кофе - это почти что счастье.
хожу всегда с термосом)) предпочитаю обычное черноe
#8
Posted 26 July 2008 - 07:43 AM
но вот сладкий ,глиссе с мороженым..вот это вкусно..(если я ничего не перепутал с названиями))
мой младший брат ,между прочим,горячий бармен)) и все..ну или почти все виды кофе заваривать и готовить умеет...вот так вот ))
#9
Posted 27 July 2008 - 07:07 PM
#10
Posted 27 July 2008 - 07:43 PM
предпочитаю горячий шоколад
#11
Posted 28 July 2008 - 05:33 AM
#12
Posted 28 July 2008 - 10:19 AM
Для тех, кто всё же не переносит этот напиток, будет и чай.
Но правильно-заваренный кофе - это супер!
#13
Posted 28 July 2008 - 10:27 AM
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users