Завтраки бывают разные, здоровые и однообразные...
#21
Posted 27 February 2007 - 08:20 PM
а ведь как вкууусно ранним летним утром позавтракать помидор-йумурта с исти тендир-чорейем на даче во дворе!
#22
Posted 27 February 2007 - 08:24 PM
Вообще всем завтракам предпочитаю каши. На первом месте пшеничная, затем манная и рисовая. Сытная и здровоая пища.
#23
Posted 28 February 2007 - 09:26 AM
Рецепт
Беру стакан, наливаю кипяток, открываю шкаф, достаю каробку с пакетиками зеленного чая, кладу в стакан, выжидаю 2-3 минуты, выпиваю и вперед и с музыкой.
Это мой завтрак с понедельника по пятницу. По выходным мама мне готовит горячие бутерброды.
Нарезается хлеб керпич, смазывается сметаной или кетчуп или майонез или масло по вкусу, сверху колбаска или сосиска ломтиками, сверху ломтик помидорки, сверху пластавой сыр и в духовку, что бы хлеб чуток поджарлся и сыр хорошенько расплавился и растекся по всему бутерброду. У-М-мммммм класссс
Edited by Stella_Artois, 28 February 2007 - 09:28 AM.
#24
Posted 28 February 2007 - 09:30 AM
#25
Posted 01 March 2007 - 01:20 PM
#30
Posted 01 March 2007 - 04:28 PM
если честно, то разнообразия тоже надоедает... иногда нам с мужем не хочется есть "одно и тоже" каждый день... совсем уже агыны чыхармышыг )))))
нет, это я наверное своего мужа избаловала )))
Edited by Diamond, 01 March 2007 - 04:31 PM.
#31
Posted 02 March 2007 - 12:32 PM
А ведь и вправду это гуймах ))))))))))). Хашиль тоже мучная каша.
Хашиль – это НЕЧТО, но очень калорийно, да и готовить очень сложно. Берется обычно мука второго сорта или гречневая мука, готовится что-то вроде заварного теста, но без яиц. Пропорции не знаю, короче когда эта заварная масса готова, ее выкладывают на тарелку ввиде лепешки, внутри делают углубление и наливают в серединку свежетопленное сливочное масло, края лепешки поливают медом, но мне больше нравилось с сахарным песком. Потом отщипываешь кусочки лепешки и макаешь их в масло…и так далее, пока все не съешь…ммммммммм….вкуууснятина!!!
#32
Posted 02 March 2007 - 12:37 PM
#33
Posted 14 March 2007 - 12:40 PM
А я в последнее время завтракаю круассанами и денишами из Алмалы, вкусно и сердито.
Вообще всем завтракам предпочитаю каши. На первом месте пшеничная, затем манная и рисовая. Сытная и здровоая пища.
А что там на самом деле так вкусно делают их?
Люблю на завтрак хлопья с молоком. А летом - фруктовый салат и творожный пуддинг.
#34
Posted 17 March 2007 - 01:20 AM
#35
Posted 29 March 2007 - 10:11 AM
На 4-6 порций:
200 г слоеного теста, раскатанного
4 ст л плавленного сыра
1 ст л несоленого масла
4 яйца, взбить
3 ст л молока
соль и черный молотый перец
200 г свиных сосисок, приготовленным по инструкциям на упаковке
4 шампиньона, порезанных
2 помидора, порезанных
1 ст л порезнной петрушки
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Раскатать тесто и положить на противень.
3. Намазать плавленным сыром, оставляя 1 см до края.
4. Растопить масло в сковороде, тем временем взбить в миске яйца с молоком и приправами. Добавить в сковороду и готовить на медленном огне, помешивая, пока яйца не будут готовы (возможно, чуть не доготовы).
5. Переложить яйца на тесто, оставляя 1 см до края, разложить порезанные сосиски, грибы и помидоры.
6. Запекать 12-15 мин, пока тесто не поднимется. Порезать на кусочки и подавать вхолодным или горячим, посыпав петрушкой.
Перед запеканием смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы получить более красивый золотистый цвет.
А этот рецепт для любителей грибов:
Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты: Хлеб белый (можно черный или зерновой), грибы шампиньоны (свежие), сыр, соевый соус.
Нарезать белый хлеб как для обычных бутербродов. Затем порезать крупными дольками грибы (свежие)и уложить сверху на хлеб. Далее покрываем все кусочком сыра и ставим в микроволновку на 1 мин. (чтобы сыр слегка расплавился). Затем поливаем бутерброд соевым соусом по вкусу (Хотя я думаю и без соевого соуса можно обойтись!) и подаем к столу. Эти бутерброды можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Edited by EVIL, 29 March 2007 - 10:16 AM.
#36
Posted 29 March 2007 - 10:43 AM
#37
Posted 29 March 2007 - 12:02 PM
#38
Posted 29 March 2007 - 12:45 PM
Короче люди, диета по мне плачет))))) - а нам всеравно
#39
Posted 29 March 2007 - 01:07 PM
а я вур-олдюр не могу завтракать, даже дома не заставляют уже. где-то читала, что у Овнов как у Cолнечного знака по утрам открыт канал энергии из космоса (езюм елюм так и стояло: из космоса ) короче, нам по утрам есть даже вредно
Какой там канал энергии? Утренняя еда, никогда не может быть вредной
Я утром с удовольствием кушаю, и вообще из дома без завтрака не выйду.
Завтрак, не горячий, а чашка кофе и бутерброд с сыром, этого достаточно.
#40
Posted 30 March 2007 - 03:59 PM
[color=#663366]
Какой там канал энергии? Утренняя еда, никогда не может быть вредной
вполне может. Брэгг, например, не рекомендует завтракать, отдохнувшему за ночь организму подкрепления не тр...ется. есть вообще лучше по желaнию
Edited by кысь, 30 March 2007 - 04:01 PM.
0 user(s) are reading this topic
members, guests, anonymous users